El CV Sant Pere i Sant Pau gana 5 de 6 partidos al Campeonato estatal Júnior

Los cooperativistas acabaron decimoterceros

Los jugadores del CV SPiSP Júnior durante el campeonato estatal.

El CV Sant Pere i Sant Pau gana 5 de 6 partidos al Campeonato estatal JúniorCV SPiSP

El CV Sant Pere i Sant Pau completó su primera participación en el Campeonato de España Júnior con nota el último fin de semana a A Coruña. Los cooperativistas ganaron cinco de los seis partidos que jugaron y quedaron en decimotercera posición de entre los 21 equipos en que participaron.

Los de Sant Pere y Sant Pau viajaron con un equipo formado por Martí Navarro, Nahuel Ossola, Lluís Cote, Mario Peña, Iván Sánchez, Adrián Tocados, Álex Llerena, Pablo Gimeno, Víctor Ibáñez, Crístian Rodríguez, Guillem Mirambel, Pere Font, Xavier Fresquet y Luke Belda. Estos dos últimos jugadores tuvieron rotaciones con el primer equipo y, durante el pasado mes de abril, brillaron con la selección española sub 20. Los rojos tuvieron el apoyo técnico de Nenad Dimitrievski i Vlado Stevovski para participar a A Coruña en lo que fue su primera participación de esta categoría.

Aunque el equipo cooperativista venció el Campeonato de Cataluña contra el Barça, la competición no sería nada fácil y lo sufrieron desde el primer día. Los tarraconenses tuvieron que esforzarse de lo lindo por ganar el primer partido, el CUV Alcorcón se puso 2-0, pero los cooperativistas consiguieron poner el 2-3 al final, un remontamiento marca de la casa. Aquel mismo día sufrieron la única derrota del campeonato, los de Dimitrievski y Stevovski cayeron por 3-1 contra el CV Valencia, el equipo que acabó por coronársese campeón de la competición. Los rojos ganaron con facilidad contra el CV Melilla en el último partido del grupo de cuatro, pero el triple empate por 2-1 con el CUV Alcorcón y el CV Valencia salió desfavorable para los de Sant Pere y Sant Pau y acabaron la fase regular en tercera posición. Esta plaza en el grupo envió a los cooperativistas a la segunda fase donde se disputaba la clasificación entre la decimotercera y la vigésimacuarta posición.

En esta segunda fase, el CV Sant Pere i Sant Pau se marchó imbatido, primero venció en el Parla Voley por uncómodo 3-0, después superó en el CV Sant Martí con otro 0-3. Finalmente, contra el Servigroup Benidorm los cooperativistas se aseguraron la decimotercera posición aguantando el remontamiento de los valencianos para acabar con uno complicado 2-3.

Más allá de la clasificación final, los cooperativistas realizaron un torneo a un gran nivel sólo cediendo un partido. Si los desempates se hubieran dado de otra manera y los de Dimitrievski hubieran luchado por las primeras posiciones, quien sabe hasta dónde habrían llegado.

Lo que está claro es que la generación de jóvenes deportistas del CV Sant Pere i Sant Pau ha realizado una gran temporada que se ha completado al Campeonato de España y más de uno se ganará un lugar en el primer equipo en un futuro.