El acierto en el triple de los valencianos al último cuarto castigó a los de Jesús Muñiz

El CB Salou empieza con el pie izquierdo el 'play-off' de ascenso con una derrota contra el Gandía (71-68)Jonay González

El CB Salou empezó con el pie izquierdo en el play-off de ascenso a la LEB Plata. Los de Jesús Muñiz cayeron contra los locales, el UPB Gandía donde la igualdad fue máxima en todo momento, pero que el acierto desde la línea de tres de los locales acabaron por condenar a los salouenses.

El primer cuarto empezó de la mejor manera para los de Jesús Muñiz, primer Gerard Santiago aprovechó los errores del Gandía para estrenar el marcador y Artur Alaminos amplió distancias con triple. Los locales no se dejaron intimidar y en un momento reaccionaron para dar la vuelta al electrónico, a pesar del acierto de CJ Barksdale a la reacción. Estos minutos sirvieron para mostrar la dinámica que seguiría durando todo el partido. La igualdad fue máxima entre los dos equipos y las defensas brillaron. Los salouenses destacaron por sus buenas transiciones y fluidez que le permitieron mantener la ventaja.

El Gandía mantenía el ritmo y consiguieron acabar el primer periodo con un tiro exterior que el árbitro finalmente señaló que era de dos puntos. Empate en 19 en el electrónico al inicio del segundo cuarto, y la sensación era la misma. El CB Salou estuvo muy acertado al rebote ofensivo, demostrando una de sus cualidades, la de no dar por acabada ninguna jugada. Sin embargo, el acierto del Gandía desde el tiro libre y los triples hicieron que los locales tomaran la iniciativa. En este segundo periodo los salouenses perdieron la fluidez en las ofensivas del primero, pero no dejaron el espíritu competitivo y en aquellos momentos aparecieron las piezas claves del equipo. Primer Baltà provocó un 2+1 y después Ewulu birló una pelota que sirvió para volver a poner en el Salou por delante al final del segundo cuarto.

La igualdad seguía reinando el partido, cuando el Gandía cogía la iniciativa del partido al tercer cuarto, Baltà aparecía para solucionarlo y volver a poner en el Salou en el partido. Sin embargo, el Gandía avisaba desde la línea de tres, su acierto era creciente, pero el Salou supieron mantener el marcador a favor suyo.

Al último cuarto el Gandía apretó el acelerador y, con dos triples consecutivos, pusieron el 62-59 y provocaron un tiempo muerto de Jesús Muñiz. Los locales castigaban a los salouenses desde la línea de tres y los salouenses no sabían poner remedio. Los nervios empezaban a aflorar y la mala suerte también apareció para acabar de oscurecer los ataques del CB Salou. No fue el día de hacer triples de Alaminos y el CB Salou lo notó. Los locales, sin embargo, sí que acertaban desde aquella posición y se pusieron además de una posesión de distancia.

Los minutos pasaban y los de Muñiz no conseguían recortar distancias. Ngomo lo intentó con un triple salvador, pero la distancia era difícil de igualar. Los locales supieron cerrar el partido y acabaron llevándoselo por 71-68. Se complica el camino del ascenso para los de Jesús Muñiz.

Los salouenses tendrán que mantener el nivel mostrado este partido para ganar al Baskonia B este viernes a las 17.00 horas y continuar vivo al play-off.

El CB Salou empieza con el pie izquierdo el 'play-off' de ascenso con una derrota contra el Gandía (71-68)UPB Gandía