Un imbatible FC Barcelona destroza en el Calafell en el Palau Blaugrana (14-6)

Los de Ferran López mantuvieron el ritmo durante la primera mitad pero al final cayeron derrotados

El porter Xano Edo no pudo hacer mucho para evitar la derrota.

Un imbatible FC Barcelona destroza en el Calafell en el Palau Blaugrana (14-6)FC Barcelona

El FC Barcelona y el Calafell se han dado cita este domingo en el Palau Blaugrana en un partido correspondiente a la jornada 13, aplazado en su momento a causa de contagios de covid dentro de la plantilla del Baix Penedès. El conjunto tarraconense no podía contar con el fichaje de invierno Martí Casas, jugador importante durante la anterior jornada, porque este partido corresponde a la primera vuelta y, entonces, todavía no estaba inscrito.

El Barça llegaba al partido como el rival más temible, un líder fuerte que había superado a todos sus rivales esta temporada. El Calafell no ha sido diferente. Aunque los de Ferran López han luchado, no han conseguido aguantar la potencia de los azulgranas.

Los locales han mostrado su superioridad muy temprano con uno remado a distancia potente de Matías Pascual desde el exterior. Xano Edo no pudo hacer nada y el Barça ya se imponía al marcador en el primer minuto de partido. Sin embargo, el Calafell no se quiso dejar impresionar y empataba el partido con Humberto Mendes. El Calafell no podía aguantar mucho el marcador igualado, un Joao Rodrigues en estado de gracia volvía a poner al Barça por delante. La insistencia del Calafell dio sus frutos con una jugada magistral de Sergio Miras. El jugador del Calafell se coló hasta del área azulgrana y probó un chute de cuchara que el portero barcelonés paró, pero Miras estuvo atento al rechazo y volvió a empatar el marcador.

Hasta aquel momento partido estaba igualado, pero los del Baix Penedès siempre iban a remolque de los azulgranas, el Barça se ponía por delante y el Calafell empataba. Pero el partido se rompió a finales de la primera mitad cuando el Barça puso distancia. Primer Helder Nunes de penalti y después Joao Rodrigues al rechazo de una falta directa hizo el 5-3 a la primera mitad.

La segunda parte fue un recital azulgrana. Los locales destrozaron a los de Ferran López consiguiendo una diferencia de 11-3. El Calafell maquilló el marcador al final del partido con dos goles consecutivos para acortar distancias, pero el Barça no dio opción y acabó el partido con 14-6. A pesar de aguantar durante la primera parte, el Calafell cayó derrotado al Palau Blaugrana de forma contundente.

FC Barcelona. Aitor Egurrola, Matías Pascual, Pau Bargalló, Helder Nunes i Joao Rodrigues. También actuaron Roca, Panadero, Llorca y Alabart.

Calafell. Xano Edo, Sergio Miras, Humberto Mendes, Jan Escala y Arnau Xaus. También actuaron Gabarró, Herrero y Espinosa.

Goles. 1-0, Pascual (1); 1-1, Mendas (6); 2-1, Rodrigues (7); 2-2, Sergio Miras (13); 3-2, Bargalló (18); 3-3, Xaus (19); 4-3, Nunes (22); 5-3, Rodrigues (22); 6-3, Pascual (27); 7-3, Rodrigues (27); 8-3, Pascual (30); 9-3, Nil Roca (39); 10-3, Bargalló (39); 11-3, Rodrigues (40); 11-4, Gabarró (42); 11-5, Herrero (43); 12-5, Pascual (45); 13-5, Alabart (46); 14-5, Llorca (48); 14-5, Xaus (50).