Victoria sufrida (1-0)

Un gol de Pablo Fernández deja los tres puntos en Tarragona a pesar de la expulsión de Quintanilla

Jannick Buyla presionando al portero.

Victoria sufrida (1-0)Nàstic

El Nàstic ha cerrado el año 2021 en el Nou Estadi de la mejor manera, con una victoria contra el líder Primera RFEF, el Villarreal B. Los tres puntos se quedaron en Tarragona gracias a la diana de Pablo Fernández rematando un córner, pero los grana acabaron sufriendo de lo lindo por la expulsión de Quintanilla en el tramo final del partido.

Ante las ausencias en ataque, Raúl Agné apostó por repetir el once contra el Atlético Baleares, pero con Aythami en el eje de la defensa con Quintanilla, en vez de Trillas, y con Robert Simón acompañando a Carbia en vez de Pablo Fernández. Un once que contaba con los cuatro mediocampistas, Ribelles, Fullana, Pedro del Campo y Buyla formando un triángulo en el centro del campo para intentar tener la pelota, pero en los primeros minutos del enfrentamiento esta estuvo controlada completamente por el Villarreal B. A pesar de este dominio de la posesión, el filial groguet no disfrutaba de ocasiones por la buena tarea defensiva tarraconense.

La primera oportunidad para el Nàstic llegó pasado el primer cuarto de hora cuando Buyla colgó una buena pelota en el área que la defensa rehusó y la esférica fue a los pies de Albarrán que, de primeras, probó el chute en portería, pero la pelota chocó en un rival y salió desviada. Antes, el Villarreal B había filtrado un par de pelotas en el corazón del área muy peligrosas, pero la defensa tarraconense se anticipó a todas. Cinco minutos más tarde, Buyla y Carbia completaron una buena pared que dejó al de Sant Pere i Sant Pau dentro del área y rodeado de compañeros consiguió hacerse un autopase para encarar al portero y Robert Simón intentó llegar antes que nadie para intentar superar a Iker, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego del ex del Badalona.

La primera intervención de Manu García llegó antes de la media hora de partido con una jugada muy rápida del Villarreal B que acabó con un chute en el primer palo de Arana después de deshacerse de Quintanilla. El tiro acabó a manos del portero grana. En otro contraataque de los visitantes estuvo a punto de llegar el primer gol, pero Pedro del Campo estuvo muy atento y rápido tapando en defensa para bloquear una pasada de Arana que dejaba solo a Ahn ante Manu García. La respuesta grana no tardó en llegar, ya que prácticamente en la acción siguiente Buyla volvió a colgar una buena pelota en el segundo palo que Aythami tocó de hacia el punto de penalti donde Carbia llegó con todo para chutar, pero la pelota salió fuera. Con esta acción parece que el Nàstic puso el miedo al cuerpo de los visitantes que habían sido la primera media hora demasiado cómodos sobre el césped del Nou Estadi. En otra jugada, Buyla puso a probar al portero rival con un chute potente y raso desde la frontal del área, que Iker atrapó sin problemas.

Con el mismo resultado inicial y sin más ocasiones de gol se llegó a la media parte de un partido flojo por parte de los tarraconenses, pero más por mérito del Villarreal B que demérito del Nàstic. La segunda mitad empezó con un cambio de Raúl Agne, Carbia dejó su lugar a Pablo Fernández y el resultado no pudo ser mejor. El Nàstic empezó mucho mejor en este segundo tiempo disfrutando de ocasiones buenas como una de Robert Simón que se perdió por bien poco o un chute de Oropéndola que sólo la defensa pudo desviar en córner. Precisamente, en aquel córner fue cuando llegó el primer gol del partido, el de Cambrils la colgó en el segundo palo donde Pablo Fernández saltó más que nadie para ponerla en el fondo de la red y dar la ventaja a los tarraconenses cuando todavía no se había llegado a la hora de partido.

Con el 1 en 0 el Nàstic empezó a jugar más cómodo y los nervios se apoderaron de los jugadores del Villarreal B que cada vez buscaban la portería grana con más verticalidad. El técnico visitante hizo una triple sustitución para buscar el empate y uno de los nuevos, Jackson, estuvo a punto de conseguirlo en el minuto 70 con un chute en el palo que sorprendió a Manu García, que ni se estiró. La ocasión hizo reaccionar al conjunto groguet que siguió buscando con insistencia la portería grana, pero Aythami y Quintanilla se mostraron muy seguros alejando todas las aproximaciones, y eso que delante tenían Arana, un delantero muy rápido y hábil difícil de cubrir. De hecho, el delantero del filial provocó la segunda tarjeta amarilla en Quintanilla que dejó el Nàstic con uno menos en el minuto 82'. Agné no esperó nada y dio entrada a Trillas por Buyla, para recuperar la defensa de cuatro.

Con un hombre menos el Nàstic no se dedicó a defender y siguió buscando la portería rival, primero con una buena combinación de Pablo con Robert Simón que el extremo finalizó con un chute en el primer palo que acabó en córner. A la salida de esta, Oriol sirvió en corto por Fullana que entró hasta el área conduciendo la esférica y acabó con un chute al primer palo que el portero volvió a parar. Con el fin de perder tiempo Agné hizo dos cambios más, dio entrada a Pol Prats y Javi Bonilla por Robert Simón y Pedro del Campo. El árbitro señaló cuatro minutos más donde el Nàstic tuvo que sufrir de lo lindo, pero fue capaz de aguantar el resultado y quedó los tres puntos para trenzar la mala dinámica que arrastraba y cerrar el último partido del año en el Nou Estadi con una victoria contra el líder.

Nàstic : Manu García, Carlos Albarrán, Quintanilla, Aythami, Joan Oriol, Ribelles, Fullana, Pedro del Campo (Bonilla, 90), Robert Simón (Pol Prats, 87), Jannick Buyla (Trillas, 82) y Carbia (Pablo Fernández, 46). Villarreal B : Iker, Migue Leal (Cabrera, 65), De La Fuente, Pablo Íñiguez, Tasende, Martín Pascual, Del Moral (Collado, 89), Carlo (Álex Forés, 65), Lozano, Ahn (Jackson, 65) y Arana. Goles : 1-0, Pablo Fernández (59). Árbitro : Sergio Pérez Muley (colegio madrileño). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Aythami y Buyla; y al visitante De La Fuente. Expulsó en Quintanilla con doble amarilla. Incidencias: Partido disputado en el Nou Estadi que acogió a 3.611 espectadores en la jornada 16 de Primera RFEF