Pena máxima

El Nàstic cae en los penaltis contra el Linares después de un partido donde los dos conjuntos disfrutaron de ocasiones claras de gol

Gonzi atrapando un tiro de los locales.

Pena máximaLinares Deportivo

El Nàstic cayó en la primera ronda de la Copa del Rey contra el Linares en un partido muy igualado donde los dos conjuntos disfrutaron de ocasiones claras de gol, pero que se acabó decidiendo desde los once metros, donde los locales resultaron más efectivos (6-5).

Raúl Agné apostó porun once combinando suplentes y titulares, aunque los suplentes que escogió son los que ya han jugado bastantes minutos liga, como Pol Domingo –que ha encadenado varias titularidades– o Nil Jiménez. En la portería apostó por Gonzi, la defensa estuvo formada por Domingo, Trillas, Aythami y Nil, el medio por Ribelles y Pedro del Campo con Robert Simón i Bonilla por bandasy Carbia y Edgar en ataque. Los tarraconenses salieron muy enchufados al partido y suyas fueron las mejores ocasiones del primer tiempo. Los futbolistas grana reclamaron un gol fantasma en una centrado de córner de Bonilla que atrapó a Razak, los grana reclamaban que lo había hecho pasada la línea de gol, pero el colegiado señaló falta al portero.

Posteriormente, Edgar tuvo dos ocasiones para adelantar a los tarraconenses. Primero cazó un rechazo al remado de cabeza de Trillas que la defensa sacó bajo palos, pero el chute del de Sabadell, muy forzado, lo pudo bloquear Razak. Después, Carbia colgó la pelota en el área y el portero local la desvió, el rebote cayó a los pies de Edgar que remató en portería, pero la pelota se estrelló en el palo. Las ocasiones para el conjunto de Raúl Agné llegaban con claridad, pero el marcador no se movió en el primer tiempo. Lo que sí que cambió fue la alineación inicial, ya que Robert Simón se hizo daño en una jugada ofensiva que finalizó con un centrexut muy desviado. El extremo se marchó cojo del terreno de juego y su lugarlo ocupó un activo Pol Ballesteros.

A la segunda mitad el Linares salió mejor que los tarraconenses y fue él el que disfrutó de más ocasiones claras de gol. Gonzi fue el hombre clave de la segunda mitad con grandes actuaciones que mantuvieron vivos a los grana en la eliminatoria. Primero con un gran estirón después de un resbalón de Trillas que propició una ocasión en contra y después parando un penalti, más que discutible de Joan Oriol.

El meta navarro leyó las intenciones en Etxaniz y mantuvo el 0 a 0 en el marcador. El Nàstic, aunque no generó tanto peligro como el Linares en el segundo tiempo, también tuvo dos ocasiones claras de gol. Una de Pedro Martín que hizo un chute potente que Razak desvió en córner y otra de Pol Ballesteros que recibió una gran pasada de Edgar Hernández que lo plantó solo delante del portero, pero envió la pelota al lateral de la red.

Pedro también se lesiona

Con los cinco cambios completados, Agné vio como en los últimos minutos de partido Pedro Martín cayó lesionado. El malagueño aguantó el tiempo que faltaba hasta la prórroga cojo, y una vez empezó fue substituit para|por Pol Prats. Previamente, habían entrado Pedro, Bonilla, Albarrán y Joan Oriol, por Carbia, Buyla, Pol Domingo y Nil, respectivamente.

Con el 0 a0 se llegó a la prórroga donde el dominio del Linares todavía se hizo más evidente. Un chute en el palo y una doble intervención de Gonzi fueron el más destacado de los últimos 30 minutos del partido. Las fuerzas empezaban a disminuir y parecía que los dos conjuntos buscaban los penaltis, aunque Linares no dejaba de creer en el gol. Finalmente, se acabó todo el tiempo y ninguno de los dos conjuntos consiguió mover el marcador.

La eliminatoria se acabó decidiendo a la pena máxima por el resultado de 6 a 5, después de que Sanchidrián marcara el séptimo penalti y Ribelles fallara el último. Previamente, Gonzi había parado otro penalti y estuvo a punto de hacer lo mismo con un segundo que se estrelló en el palo.