Buen partido de los tarraconenses en el cual el Atlético Baleares ha aprovechado dos regalos para remontar el enfrentamiento

Buyla celebra el gol.

Dos errores condenan al Nàstic contra el líderGerard Martí

El Nàstic recibía la visita del líder del grupo, el Atlético Baleares, con el objetivo de romper la mala dinámica de los últimos enfrentamientos y convencer a su afición. El partido de los grana no fue malo, pero dos errores los condenaron contra un Atlético Baleares que poca cosa ofreció.

El entrenador grana, Raúl Agné, sorprendió todos con una alineación sin Robert Simón, que hasta ayer lo había jugado todo como titular, y con la presencia de Pedro Martín al once inicial. Con Manu García en la portería, la defensa tarraconense estuvo formada por Carlos Albarrán en la derecha, Quintanilla y Trilles de centrales y Joan Oriol a la izquierda. La otra novedad se encontraba en medio del campo donde Agné puso todo lo que tenía con Ribelles de pívote defensivo, Fullana y Pedro del Campo de interiores y Buyla de media punta para conectar con Fran Carbia y Pedro Martín. La jugada le salió bien a Raúl Agné que en el minuto seis vio cómo Buyla marcaba un auténtico golazo para avanzar los locales.

Todo empezó con una recuperación de Ribelles, que volvió a completar un gran partido, en la frontal del área del Atlético Baleares, le dejó la pelota en Jannick Buyla que buscó buena posición para acabar con un chute potente y colocado que entró por la escuadra. El gol hizo enloquecer a la afición tarraconense por la calidad y porque suponía dejar atrás la mala dinámica en el minuto seis de partido y contra el líder.

Los de Raúl Agné entendieron a la perfección lo que quería al técnico y estuvieron muy bien posicionados durante el primer tiempo, frenando cualquier intento de ataque de los mallorquines, los cuales no encontraban ningún agujero para aproximarse al área de Manu García. Además, los grana se mostraban muy cómodos con pelota con muy buenas combinaciones entre Ribelles, Pedro del Campo y Fullana. El partido estaba siendo prácticamente perfecto, pero el Atlético Baleares encontró demasiada fortuna en una jugada aislada. Los mallorquines colgaron una pelota muy peligrosa en el área donde Trilles consiguió anticiparse a su rival para tocar la pelota, pero con tanta mala suerte que esta acabó entrando a la portería de Manu García rozando el palo.

Con el empate en 1, el Nàstic siguió mandando en el partido y justo antes de finalizar la primera mitad, Pedro Martín tuvo el desempate. Fullana hizo una gran pasada en largo hacia el malagueño que se plantó sol contra René, pero acabó enviando la pelota al travesaño. Con todo, la jugada, finalmente, fue anulada por fuera de juego de la nueva grana. Previamente, todavía con el 1 en 0, Pedro tuvo otra ocasión de gol, la cual le llegó después de un toque de espuela de Pedro del Campo que dejó al punta en ventaja dentro del área rival, pero chutó muy centrado y René atrapó sin problemas la esférica. Con el 1 en 1 se llegó al descanso, un resultado muy injusto para lo que se había visto sobre el terreno de juego en los primeros 45 minutos.

El inicio de la primera mitad fue como el de la primera, con un enfrentamiento muy abierto, pero en el cual el Nàstic salía ganador de casi todos los duelos. El dominio de los locales no fue tan evidente como a la primera mitad, y eso hizo que los tarraconenses no llegaran a portería. Por el contrario, lo que sí que se mantuvo fue el regalo del Nàstic. Si en la primera mitad llegó el gol visitando con mala fortuna, en la segunda fue por un error de Manu García. El Baleares colgó la pelota en el área y el portero grana salió para atrapar la pelota, pero se le escapó de las manos. Vinícius la recogió, protegió con el cuerpo y la cedió hacia Canario que la envió en el fondo de la red con tranquilidad y a placer.

Este segundo error local y segundo gol visitando, hundió el Nàstic y Agné empezó a mover banquillo. Los primeros a entrar fueron Robert Simón y Edgar Hernández por Fullana i Pedro, dos sustituciones que dieron un rendimiento muy diferente. La ausencia de Fullana hizo perder el control del juego al Nàstic y, por el contrario, la entrada de Robert Simón no le dio el dinamismo ofensivo que buscaba al técnico grana. El cambio que sí que mejoró fue la entrada de Edgar, que generó más peligro que Pedro, pero sin fortuna para marcar. Seva fue una de las ocasiones más destacables de la segunda mitad, pero el chute se marchó alto y también él fue víctima de un penalti claro que el árbitro no señaló. Era el minuto 86 cuando el defensor cogió al atacante catalán que cayó dentro del área, pero el árbitro no silbó. Antes, Agné volvió a mover banquillo sacando del partido a Buyla, que completó un buen enfrentamiento, y donante entrada a Bonilla. Otro cambio que tampoco influenció en el juego como se esperaba, igual que tampoco lo hicieron las dos últimas sustituciones, Pablo Fernández y Nil que entraron por Ribelles y Albarrán.

Algún día tenía que llegar la primera derrota del Nàstic al Nou Estadi, donde había acumulado cinco partidos ganados y un empate. Ahora bien, este no es un buen momento, ya que los grana encadenan así la segunda derrota consecutiva y cinco partidos sin ganar.

Nàstic : Manu García, Albarrán (Nil, 84), Quintanilla, Trillas, Joan Oriol, Ribelles (Pablo Fernández, 84), Fullana (Robert Simón, 61), Buyla (Bonilla, 70), Pedro del Campo, Carbia y Pedro (Edgar Hernández, 61). At. Baleares : René, Ferrone, Olaortua, Ignasi, Carlos Delgado, Armando (Manel, 74), Paro, Damián Petcoff (José Fran, 46), Canario (Álex Robles, 83), Dioni (Pedro Orfila, 74) y Vinícius Tanque (Josep Jaume, 86). Goles : 1-0, Buyla (6); 1-1, Marc Trilles (p.p. 37'); 1-2, Canario (60) Árbitro : Víctor Pérez Perada (colegio tinerfeny). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Buyla y Oriol; y a los visitantes Ferrone y Robles. Incidencias : Partido disputado en el Nou Estadi que acogió a 3.420 espectadores en la jornada 14 de Primera RFEF