Raúl Agné sólo agota los cinco cambios cuando el equipo va perdiendo

El técnico ha utilizado todas las sustituciones cuando iba por detrás, excepto contra el Betis Deportivo

Raúl Agné observant des de la banda el partit del passat diumenge contra l'UCAM Murcia.

Raúl Agné sólo agota los cinco cambios cuando el equipo va perdiendoGerard Martí

Raúl Agné ha dejado claro en más de una ocasión que una de las cosas que más le gustan de su etapa en Tarragona es lo que aportan los futbolistas que salen desde el banquillo. Ahora bien, con las estadísticas en la mano, son pocos los jugadores que salen en el segundo tiempo, ya que el técnico grana no aprovecha los cinco cambios que puede hacer en cada enfrentamiento. De hecho, sólo ha completado las cinco sustituciones en cuatro ocasiones, y en tres de ellas ha sido cuando el equipo iba perdiendo. En los ocho partidos restantes, Agné sólo ha realizado entre tres y cuatro cambios.

El de Mequinenza ha completado los cinco cambios en los partidos contra Betis Deportivo (2-0), Real Madrid Castilla (2-1), Andorra (2-0) y San Fernando (2-0). De los cuatro partidos, los tarraconenses han acabado perdiendo todos excepto el del Betis Deportivo, donde completó más rotaciones porque el partido estaba más controlado. Fue en este duelo, el de la jornada tres, cuando el entrenador grana agotó por primera vez los cinco cambios. Ribelles, en la media parte, Pedro y Pablo en el 56,' Pedro del Campo en el 70' y Robert Simón en el 89' fueron los cambios escogidos. En este caso, el hecho de tener el partido completamente controlado permitió al técnico dar descanso a jugadores importantes como Pedro del Campo –el Nàstic ganaba 1-0 en aquel momento y no parecía que peligrara el resultado– y Robert Simón –ya en los últimos minutos del enfrentamiento cuando se ganaba 2-0.

Por otra parte, en los otros tres partidos donde ha completado los cinco cambios, los tarraconenses han ido perdiendo en todos. Contra el Real Madrid Castilla el primero a entrar fue Bonilla, enla media parte, y que fue el encargado de marcar el empate desde el córner. Con todo, el conjunto merengue volvió a ponerse por delante y con el 2 en 1, Agné apostó por hacer los cuatro cambios restantes: Pablo por Edgar, Carbia y Pol Domingo por Pedro y Pol Ballesteros, y Joan Oriol por Nil Jiménez. Unos cambios que no permitieron volver a empatar el enfrentamiento. La misma situación se repitió en la jornada seis contra el Andorra. Allí los tarraconenses perdieron 2-0 y Agné movió banquillo cuando encajó el primer gol. Además, el primer cambio fue por lesión de Edgar, y su lugar lo ocupó Pedro. Los otros cambios fueron Bonilla i Ribelles por Jannick Buyla i Fullana, Carbia por Pablo y Joan Oriol por Nil Jiménez.

Finalmente, en la última visita fuera de casa, los tarraconenses perdieron 2-0 contra el San Fernando y Agné también hizo los cinco cambios. En este caso, uno de ellos fue obligado por la expulsión de Manu García, que obligó al técnico a cambiar a Carlos Albarrán para dar entrada a Gonzi en la portería. Eso fue en el minuto 73 de partido y en el 82 hizo el cuarto y quinto cambio, Fullana por Jannick Buyla yPablo por Pol Prats. Antes, cuando todavía se iba 1 en 0, Agné dejó en el vestuario a Ribelles y dio entrada a Pol Ballesteros y posteriormente, ya con el 2 en 0, entró Pedro por Carbia. En los otros ocho partidos, donde el Nàstic ha ganado cuatro y ha empatado los otros cuatro, Agné sólo ha completado entre tres y cuatro sustituciones y, en muchas de ellas, ha conseguido decantar el partido a favor suyo o empatarlo.

Primer gol en la primera mitad

De hecho, pasadas once jornadas los tarraconenses todavía no habían conseguido marcar en la primera mitad de los partidos y, la mayoría de los goles, llegaban de jugadores que entraban desde el banquillo en el segundo tiempo. El domingo, contra el UCAM, se rompió esta dinámica con el gol de Ribelles con un buen remate alcentrode Fullana desde el córner, haciendo así la primera diana en la primera mitad este año.