En el Nou Estadi tampoco (2-2)

Una mala primera parte pasa factura a los tarraconenses que en la segunda mitad merecieron más que un empate

En el Nou Estadi tampoco (2-2)Gerard Martí

El Nàstic encadenó el tercer partido sin ganar con el empate contra el UCAM Murcia 2-2 en el Nou Estadi. Los tarraconenses merecieron más que dos puntos, pero una primera mitad muy mala los acondicionó para el resto del enfrentamiento donde, a pesar de jugar media hora con un hombre más y disponer de múltiples ocasiones, no consiguieron pasar del empate.

El UCAM entró al partido muy intenso, dispuesto a llevarse los tres puntos en el estreno en el banquillo de Salva Ballesta y, por el contrario, el Nàstic no salió con la misma intensidad, a pesar de llegar de dos jornadas muy malas. Esta diferencia de intensidad se notó en el primer minuto cuando los murcianos ya pudieron anotar el primero del partido. Alberto colgó una buena pelota en el área desde la derecha, pero Tropi no llegó bien y Liberto la acabó enviando a las nubes. Sólo era el primer aviso de que vendría, ya que en el minuto 8 el UCAM volvió a poner una buena pelota desde la izquierda que tampoco acabó en gol, pero dos minutos más tarde, Xemi aprovechó una pasada en largo para, con un buen control, deshacerse de Quintanilla y batir a placer a Gonzi que estaba mal colocado.

Los tarraconenses intentaron reaccionar en esta diana, pero en tareas defensivas el equipo se mostraba muy débil. Con todo, el conjunto de Agné consiguió el empate con un servicio de esquina que Ribelles remató a la escuadra. El portero, Biel Ribas, llegó a poner la mano para desviar la esférica, pero el colegiado señaló que la pelota ya había pasado la línea de gol. El empate duró muy poco, porque que tres minutos después, nuevamente Xemi, puso el 1 a 2. El gol llegó después de una mala salida de pelota de Ribelles que acabó dejando solo a Xemi contra Gonzi, a quien batió con facilidad.

Con este resultado se llegó al descanso. A la reanudación, el Nàstic cambió la imagen por completo y salió con la intensidad que le faltó en los primeros 45 minutos. Con este buen arranque, los tarraconenses cerraron en el campo rival en el UCAM, que no conseguía pasar del medio del campo. El dominio grana todavía se hizo más evidente cuando Farrando vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. El Nàstic tuvo media hora por remontar, pero se quedó a medias. El gol del empate llegó poco después de la expulsión, cuando Joan Oriol puso una buena pelota en el segundo palo y Robert Simón la empujó sin problemas.

Con el 2-2 parecía que era cuestión de tiempo que los tarraconenses acabaran ganando el partido, pero el tercero no llegó. Oriol volvió a poner una pelota en el área idéntica al anterior, pero en esta ocasión no llegó a rematar a nadie. El partido entró en un juego de muchas pausas provocadas por el UCAM, pero el Nàstic siguió disponiendo de ocasiones. Aythami tuvo dos buenos remates de cabeza, pero las dos salieron por bien poco. Por su parte, Pablo Fernández y Carbia no pudieron aprovechar las pocas ocasiones de las cuales dispusieron, ya que tenían los defensores siempre muy encima y no podían impactar la esférica con comodidad.

Con este empate los tarraconenses encadenan el tercer partido sin ganar y no aprovechan el triple traspié del Villarreal B, líder del grupo, que ha perdido los últimos tres partidos que ha jugado.

Nàstic. Gonzi, Carlos Albarrán (Pol Prats, 77'), Quintanilla, Aythami Artiles, Joan Oriol, Robert Simón, Javier Ribelles (Bonilla, 61'), Fullana (Pedro del Campo, 84'), Jannick Buyla, Fran Carbia yPablo Fernández.

UCAM. Biel Ribas, Johan, Chacartegui, Farrando, Viti, Alberto (Admonio, 67'), Abenza, Armando, Liberto, Tropi (Caballero, 58') y Xemi.

Goles. 0-1, Xemi (10'); 1-1, Ribelles (25'); 1-2, Xemi (29'); 2-2, Robert Simón (68').

Árbitro. Sergio Usón Rosel (aragonés). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Carbia y Pablo Fernández; y a los visitantes Biel Ribas, Abenza, Johan y Xemi. Expulsó a Farrando por doble amarilla.