El Nàstic se hunde en San Fernando (2-0)

Los grana perdonan en la primera mitad y acaban con Manu García expulsado, perdiendo 2-0, y alargando la mala racha como visitante

Robert Simón intentant bloquejar el xut d'un jugador del San Fernando.

San Fernando - NàsticSan Fernando / Antonio Quintero

Mal partido del Nàstic que sigue sin conocer la victoria lejos de Tarragona. Si la semana pasada pudo ganar contra el Sevilla Atlético, equipo que no ha sumado los tres puntos en casa, ahora tenían una nueva ocasión contra el San Fernando, que tampoco había ganado como local hasta ahora. Los tarraconenses empezaron bien el partido, pero después de fallar una doble ocasión clara, llegaron las del San Fernando que sí que acabó aprovechando para romper su mala racha en casa y alcanzar la de los grana a domicilio.

Con las bajas de Trilles y Quintanilla, Raúl Agné apostó por reanimar a Pol Domingo en el eje de la defensa con Aythami y situar a Carlos Albarrán en el lateral derecho. Con respecto al partido de la semana pasada, el entrenador grana sólo hizo otro cambio, el de Bonilla en el lugarde Buyla, el resto todo igual. En los primeros diez minutos, una pasada en largo dejó a Fran Carbia solo delante de Perales, pero el de Sant Pere i Sant Pau no pudo superar al portero exgrana, que rehusó la pelota. El rebote le cayó a Pablo Fernández quien, desde la frontal, chutó en la dirección contraria a Perales, pero se tiró con todo Encrespé para quitar la pelota bajo palos con la cabeza.

En esta acción, Traoré se hizo daño a la rodilla y el técnico del San Fernando, Nacho Castro, tuvo que hacer el primer cambio cuando sólo se habían jugado ocho minutos. Después de esta ocasión clara de gol, llegaron dos por parte del San Fernando que los andaluces no pudieron aprovechar. La primera la tuvo Dopique chutó desde la frontal, cuando hubiera podido conducir la esférica hasta el corazón del área, y Manu García atrapó la pelota sin esfuerzo. La segunda ocasión fue para Callejón, quien recibió una buena pasada de Dopi en la frontal, pero que el delantero tampoco disparó bien en portería y, nuevamente, Manu la paró.

Estuvo en la tercera ocasión clara de gol cuando el San Fernando inauguró el marcador. Todo empezó en una pasada en largo hacia el área grana donde Carlos Albarrán no rehusó bien y la peinó hacia el interior del área, habilitando en Callejón. Este, bregando con Pol Domingo, consiguió sacarse un chute potente que Manu García desvió, pero en el rebote Dopiganó la partida a Joan Oriol y consiguió poner la pelota en el fondo de la red. Un gol que llegaba cinco minutos antes del descanso y que dejaba a los grana muy tocados.

Raúl Agné movió banquillo al principio de la segunda mitad. Decidió dejar en el vestuario en Ribelles y dio entrada a Pol Ballesteros para buscar más verticalidad. Este cambio hizo que Bonilla se situara en medio del campo con Francesc Fullana, un Fullana, por cierto, que completó un partido mejor de lo que estaba mostrando hasta ahora, con mucha lucha y ganas de dirigir el equipo. La entrada de Ballesteros casi provoca el empate, ya que fue el de Vilassar de Mar quien se fabricó una jugada por banda izquierda que, por poco, no acabó en gol. Era el primer minuto de la segunda mitad y Ballesteros llegó hasta línea de fondo, cerca del primer palo, e hizo el pase hacia atrás buscando a Pablo Fernández para que este sólo tuviera que empujar la esférica, pero la defensa se anticipó y alejó el peligro.

Prácticamente en la siguiente acción de partido llegó la sentencia. Joan Oriol cometió una falta en el lateral del área grana. El San Fernando la colgó en el interior y la defensa tarraconense no consiguió desviar bien la esférica, hecho que provocó que los andaluces mantuvieran la posesión con la defensa grana desordenada. Fue desde la banda derecha que Manu Moreno colgó la pelota al segundo palo, una pizca larga, allí otro atacante local la tocó para devolverla al primer palo donde Biabiany, libre de marca, remató a placer para hacer el 2 a 0.

Manu García, expulsado

Con el 2 en 0, Agné volvió a mover banquillo y dio entrada a Pedro Martín en el lugar de Fran Carbia que este domingo, aunque lo intentó y se esforzó, no completó su mejor partido. Con todo, la entrada de Pedro no cambió el signo del enfrentamiento, ya que el malagueño tampoco generó bastante peligro como para acortar distancias. Aunque eran los tarraconenses los que tenían que salir al ataque, era San Fernando a quien más peligro generaba. Los andaluces se replegaron bien en campo propio, esperando que los grana intentaran encontrar un agujero para encontrar portería y aprovechaban cada robada de pelota para generar una nueva ocasión de gol.

Lo mejor del San Fernando en la segunda mitad fue Biabiany, el exjugador del Inter de Milán, entre otros, llenó de dolores de cabezaa toda la defensa tarraconense y no paraba de generar ocasiones para los locales. Una de estas llegó en una pasada en largo que obligó a Manu García a salir del área para sacar espacio al delantero local, pero el portero grana tuvo que cometer manos al verse superado por Biabiany y el árbitro señaló la falta y lo expulsó, al ser una ocasión clara de gol.

La expulsión dio entrada a Gonzi, que debutó este domingo en liga entrando por Carlos Albarrán. El portero grana prácticamente no tuvo más trabajo, ya que en los minutos finales de partido, ni tarraconenses ni andaluces encontraron la portería. La entrada de Pol Prats i Buyla por Pablo Fernández, que se retiró con molestias, y Fullana, tampoco solucionaron nada. Con esta derrota los tarraconenses se hunden en San Fernando, donde nunca ningún equipo había perdido hasta día de hoy y alargan la mala dinámica fuera de casa.

San Fernando . Perales, Sergio Cortés, Traoré (Ayala, 8), Martí Crespí, Manu Moreno (Virgen, 84), Marc Carbó, Bicho, Agüero, Callejón, Biabiany y Dopi (Francis Ferrón, 66). Nàstic . Manu García, Carlos Albarrán (Gonzi, 74), Pol Domingo, Aythami Artiles, Joan Oriol, Robert Simón, Javier Ribelles (Pol Ballesteros, 46), Fullana (Buyla, 82), Bonilla, Fran Carbia (Pedro, 56) y Pablo Fernández (Pol Prats, 82). Goles . 1-0, Dope (40); 2-0, Biabiany (49). Árbitro . Guillermo Conejero Sánchez (extremeño). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Agüero y Cortés; y al visitante Pablo Fernández. Expulsó a Manu García. Incidencias . El estadio Iberoamericano de San Fernando acogió a 1.414 espectadores.