Bonilla soluciona el partido (3-1)

Tres centradas del soriano dieron los tres goles al Nàstic

Bonilla soluciona el partido (3-1)Gerard Martí

Raúl Agné apostó para dar continuidad al once a que salió contra el Castellón, sólo con el cambio obligado de Pedro del Campo por Fullana, por lesión, con el retorno de Edgar, que parecía plenamente recuperado de la lesión, al lugar de Pablo Fernández y con la aparición de Buyla por Bonilla. Este once tuvo que ser modificado antes de acabar la primera mitad por la lesión de Edgar. La segunda mitad cambió cuando entró Javi Bonilla en el terreno de juego. Tres centradas suyas acabaron en los tres goles que dieron la victoria a los tarraconenses que hicieron historia con una racha de cinco victorias en los cinco primero partidos jugados en el Nou Estadi.

La primera mitad empezó muy abierta, con los dos equipos buscando jugadas en largo para marcar pronto. Con el paso de los minutos los tarraconenses fueron cogiendo más control del partido, pero también empezó a cometer más errores en la salida de pelota que provocaron alguna ocasión favorable para el Linares Deportivo. Uno de estos errores en la salida obligó a Manu García a estirarse al máximo para evitar el gol visitante. Antes, Carbia puso el miedo al cuerpo de los jugadores andaluces presionando bien al portero, obligándolo a desviar la pelota rápidamente. Esta chocó con el delantero tarraconense y acabó saliendo muy cerca de la portería visitante.

Las imprecisiones del Nàstic provocaron que se empezara a escuchar algún silbido en la grada, camuflado por aplausos. Los grana, aunque no se encontraban del todo cómodos sobre el terreno de juego buscaron la portería de Nauzet a través de pasadas en largo que Edgar se encargaba de bajar. Una de estas acabó con un chute de Carbia desde la frontal que atrapó al portero rival. Otra acabó con Edgar centrando desde la izquierda y Simón rematando desde el otro lado del área, en un chute que también desvió Nauzet.

Cuando sólo se había disputado media hora de partido, Edgar Hernández, que recuperaba la titularidad después de las molestias en la rodilla, volvió a recaer de la lesión. Hizo un cambio de juego de derecha a izquierda, pero en el momento que golpeó la esférica se tiró en el suelo con signos de molestias en la rodilla. Agné no dudó y lo cambió rápidamente por Pablo Fernández. En este último tramo de partido, jugadores y afición tarraconense reclamaron un penalti sobre Robert Simón, que previamente ya había pedido otro. Este parecía más claro, pero el árbitro no lo consideró y Carbia cogió a la esférica muerta y disparó por encima de la portería de Nauzet.

La segunda mitad empezó con un Linares mejor posicionado sobre el terreno de juego y con una buena ocasión de gol para Hugo Díaz que acabó parando a Manu García. Parecía que el Nàstic no reaccionaba y Agné empezó a mover banquillo. El primero al entrar fue Javi Bonilla, quien se convirtió en el hombre del partido. El soriano entró por Buyla, en banda izquierda y fue un auténtico peligro en el ataque grana. Antes de transformar este peligro en goles, Pablo Fernández marcó el primero del partido, después de una entrada de Pol Domingo por la derecha, pero el árbitro silbó fuera de juego de Robert Simón que intentó llegar a la esférica en primera instancia.

Este gol anulado parece que espabiló al Nàstic que en la siguiente ocasión consiguió el primero del partido a la salida de un córner. Bonilla la colgó en el segundo palo donde entró con todo Quintanilla para avanzar los locales. Con el gol el partido cogió color completamente grana gracias a Bonilla. El '3' grana volvió a servir un buen córner que peinó a Ribelles para que Pablo Fernández, ahora sí, pusiese el 2-0 en el marcador. Sin tiempo a celebrar, en el minuto siguiente, una nueva centrada de Bonilla, este golpe sin pelota parada, asistió a Carbia que, de cabeza, hizo el 3-0 para sentenciar el partido.

Con el resultado amplio el Nàstic estaba desbocado y empezó a jugar sin ningún tipo de presión. Ya en los últimos minutos, el Linares acortó distancias para poner el punto final al partido. Con el 3-1 el Nàstic establece un nuevo récord en el Nou Estadi, ganando los cinco primeros partidos de liga y continúa de lleno en la lucha por el ascenso.

FICHA TÉCNICA

Nàstic: Manu García, Joan Oriol, Aythami, Quintanilla, Pol Domingo (Pol Prats, 79), Ribelles, Fullana, Buyla (Bonilla, 57), Robert Simón, Carbia (Pedro, 79) y Edgar (Pablo Fernández, 36). Linares: Nauzet, Perejón, Josema, Fran Lara, Barbosa (Migue Marín, 68), Sanchidrián, Rodri, Meléndez (Lolo, 68), Luis Castillo (Fede, 83), Hugo Díaz (Copete, 83) y Fran Carnicer (Etxaniz, 68). Goles: 1-0, Quintanilla (65); 2-0, Pablo (73); 3-0, Carbia (74); 3-1, Copete (95) Árbitro: Manuel A. Pérez Hernández (colegio madrileño). Mostró la tarjeta amarilla al local Ribelles; y al visitante Castillo. Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Estadio que acogió a 5.231 espectadores en la jornada 9 de Primera RFEF