El Barça no da opciones al CB Salou y se lleva la Liga Catalana EBA (55-81)

Los de Jesús Muñiz se mostraron muy imprecisos de cara a canasta y acabaron pagándolo

Los salouenses, con la copa de consolación que les proclama subcampeones de la Liga Catalana EBA.

El Barça no da opciones al CB Salou y se lleva la Liga Catalana EBAGerard Martí

No pudo ser. El Club Bàsquet Salou se quedó con las ganas de alzar el título de campeón de la Liga Catalana EBA después de caer, este martes al mediodía, contra el filial del FC Barcelona por un más que contundente 55-81. En una final no se pueden tener tantos errores en el lanzamiento como tuvo un Salou que tuvo que ir a remolque desde el principio. De hecho, nunca fue capaz de mandar al electrónico del Pabellón Salou Centre y acabó cayendo contra un rival mejor, que supo plantear el partido a la perfección.

La derrota salouense no esconde el gran campeonato que han realizado los de Jesús Muñiz, los cuales están creciendo año a año y se están consolidando como uno de los rivales más temibles en el EBA, con aspiraciones que se van incrementando con el paso de las temporadas.

Algunas jugadas aisladas de Oscar Ngomo y otras acciones bien defendidas por Marc Morales fueron de las pocas situaciones que salvaron a un CB Salou que llegó a fallar canastas de aquellas que siempre entran. El primer cuarto fue el claro reflejo de lo que representó un partido para olvidar para los salouenses, que actuaban como locales. La segunda canasta del equipo de Muñiz llegó en el minuto 7'18. Fue el 4-14, a cargo de un Ngomo que también había anotado la pirimera canasta. Así, era imposible poder plantar cara a un Barça que, simplemente, esperaba el error rival y atacaba con velocidad y dinamismo, los que aportan la juventud que caracteriza su plantilla. Los azulgranas, comandados por el MVP de la final, Agustín Ubal, demostraron un juego más coral y supieron jugar con la ansiedad de un rival a que veía cómo se le alargaba el duelo por|para momentos. Con un 11-20 se llegó al final del primer cuarto.

Las imprecisiones locales se alargaron también en el segundo cuarto y el marcador lo reflejaba claramente. No había manera que los de Jesús Muñiz entraran en el duelo y, con una máxima desventaja de -18, los salouenses se marcharon al descanso. En el tercer periodo se rompió todo. Los intentos de Ngomo de cambiar las cosas no iban acompañados de suficientes argumentos y el 37-64 que mostraba el marcador a falta de diez minutos lo decía todo. Al final, un cuarto de impotencia y bajada de brazos por parte de un Salou que ya vuelve a pensar en la Liga EBA, la competición que marcará su futuro.