Indestructibles en casa (1-0)

Un Nàstic efectivo al cien por cien de cara a portería derrota con gol de Carbia a un Sabadell que falla tres goles 'cantados'

Imagen de un momet de partido que ha enfrentado a Nàstic i Sabadell al Nuevo Estadio.

Indestructibles en casa (1-0)CE Sabadell

El Gimnàstic de Tarragona continúa intratable en casa. Cuarta victoria consecutiva en el Nou Estadi de los tarraconenses, que se deshicieron, por la mínima, del Sabadell gracias a un solitario gol de Fran Carbia. Los visitantes disfrutaron de tres ocasiones clarísimas que no transformaron (con posible gol fantasma incluido) y se quedaron en zona de descenso.

La lesión de Edgar Hernández obligó a Raúl Agné a cambiar nuevamente la delantera. El técnico de Mequinença apostó por Pablo Fernández y Pedro Martín, dejando Carbia como revulsivo. De hecho, Edgar, a pesar de haberse lesionado en la rodilla en Andorra, también fue de los convocados.

Otro de las novedades fue el estreno en la titularidad de Nil. El joven llegado del Español B estaba llamando a la puerta hacía jornadas y la ha acabado tirando al suelo. Nil jugó como extremo izquierdo y, en la banda contraria, lo hizo Robert Simón. Ribelles y Del Salvo repitieron en la medular. En la portería, como siempre, Manu García y, en defensa, de derecha en izquierda, Pol Domingo, Alex Quintanilla, Aythami Artiles y Joan Oriol.

En ningún momento se notó la posición en la tabla clasificatoria del uno y del otro. Los sabadellenses llevaron la iniciativa en muchos momentos del enfrentamiento y, además, disfrutaron de ocasiones suficientes para marcharse al descanso con un marcador amplio. Cuatro minutos tardó en avisar al conjunto visitante, con una gran dejada de Nestor en forma de golpe de tacón que, desde la izquierda, no transformó Dani Sánchez por poco.

Una de las aisladas ocasiones de los locales llegó en el 9', con un remate con el exterior de la pierna derecha de Simón que acabó en córner. En el 13' empezó el festival visitante. Néstor se plantó solo ante Manu García y disparó a la derecha del meta grana y, cuatro minutos después, Aarón Rey disparó desde lejos.

El centro del campo del Nàstic no funcionaba, Del Campo no encontraba en ningún compañero y las únicas pelotas que recibían los delantero del Nàstic eran, en realidad, pilotadas largas en las cuales ni Pedro ni Pablo podían llegar. El duelo, además, estuvo rodeado de polémica por una acción en el 36' en la cual Aarón Rey dribló dos defensores del Nàstic, la puso atrás y Néstor disparó. Manu la desvió y pareció que la pelota entraba, pero no queda claro si cruzó toda la línea o no. El caso es que el colegiado no dio gol.

Un tiro de falta directa muy lejano en el 40' de Joan Oriol y un remate a las nubes de Pedro Martín en el 45' maquillaron un poco el mal juego de un Nàstic que se vio superado en calidad, velocidad e inteligencia por parte de un rival al cual sólo le faltaba acierto.

Siempre Carbia

Que no juegue Fran Carbia todos los minutos con el Nàstic hace tiempo que es incomprensible. No hay ningún delantero que aporte tanto como él sobre el verde y, siempre que sale, crea, genera y lucha. Sin Edgar al cien por cien, él era imprescindible, pero lo volvió a demostrar como revulsivo. El tarraconense fue el primer canvio de Agné, cuando habían pasado ocho minutos de la salida del descanso y, en el 61, ya inauguró el marcador. Estuvo después de una gran centrada desde la derecha de Robert Simón que remató elevandose y con la cabeza. Instantes antes, Aarón Rey, espectacular jugando pero fatal decidiendo de cara a portería, volvió a plantarse ante Manu García y, nuevamente, falló.

El gol aportó mucha tranquilidad a los tarraconenses y, al mismo momento, a los sabadellenses los entraron todas las prisas. De hecho, Antonio Hidalgo agotó las cinco sustituciones cuando todavía fatava poco menos de uno cuarto de hora de duelo, consciente de que no se podía dejar absolutamente nada en el tintero.

Con el objetivo de intentar rematar el trabajo y de asegurarse el duelo, Agné retiró del terreno de juego a dos hombres que estaban muy cansados, como Pablo Fernández y Del Salvo. Ingresaron en el terreno de juego Pol Prats, que debutaba esta temporada, y Fullana.

El cuadro local arañó al final todos los segundos que pudo e, incluso, acabó el partido sin agotar todos los cambios. Hizo tres de los cinco posibles.

FICHA TÉCNICA

NÀSTIC Manu García, Pol Domingo, Alex Quintanilla, Aythami Artiles, Joan Oriol, Robert Simón, Javier Ribelles, Pedro Del Campo (Francesc Fullana, 83), Nil(Javi Bonilla, 59), Pablo Fernández (Pol Prats, 83) y Pedro Martín (Fran Carbia, 53). SABADELL Kike Royo, Óscar Rubio (Muguruza, 73), Aleix Coch, Guillem Molina, Dani Sánchez, Néstor (Gabarre, 73), Aguza, Alfred Planas (Jacobo, 64), Aaron Rey, Boniquet y Kaxe (Ezzarfani, 64). GOLES 1-0, Fran Carbia (61). ÁRBITRO Sergio Escriche Guzmán (Valenciano). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Manu García y Pablo Fernández; y al visitante Aguza. INCIDENCIAS El Nou Estadiacogió a 5.021 espectadores.