Manu García, Quintanilla y Aythami son los únicos que lo han jugado todo en el Nàstic

El portero y los dos defensores acumulan 450 minutos Liga, seguidos por Robert Simón, que tan sólo se ha perdido ocho

Manu García, durante, la victoria del Nàstic del viernes contra el Alcoyano (2-1).Nàstic

Gran parte de la fuerza de este Gimnàstic de Tarragona radica en el hecho de que una buena parte de los jugadores de la primera plantilla están siendo importantes en este inicio de temporada. Esta circunstancia provoca que muchos de ellos hayan disfrutado ya de minutos y que, por lo tanto, escaseen los futbolistas que lo han jugado absolutamente todo. Y es que tan sólo hay tres jugadores de la primera plantilla que no han descansado ni un instante en lo que va de campaña, como son el portero Manu García y los centrales Alex Quintanilla y Aythami Artiles.

Estos tres jugadores son los únicos que han disputado los 450 minutos (más los respectivos tiempos de descuento) en juego. Es una cifra bastante destacable, ya que han sido un total de diecisiete los futbolistas que han actuado con la camiseta del Nàstic en lo que llevamos de temporada.

Hay una serie de efectivos que han jugado casi la totalidad de los minutos, pero que han sido sustituidos en algún momento de algún enfrentamiento. Después de los tres intocables, aparece Robert Simón, quien suma un total de 442 minutos de juego. Ha sido relevado en dos ocasiones. En quinta posición entra en escena Joan Oriol, con 439 minutos (ha stat sustituido en una ocasión). Lo siguen Pedro Del Campo (430 y una sustitución) y Pol Domingo (426 y una).

Un poco más alejado entra en escena Francesc Fullana quien, con 340 minutos acumulados, ha disputado cuatro enfrentamientos, de los cuales ha acabado tres. Acto seguido, aparecen Javier Ribelles (277), Pablo Fernández (240), Pedro Martín (235), Fran Carbia (228), Edgar Hernández (197), Javi Bonilla (162), Jannick Buyla (126), Pol Ballesteros (32) y Nil Jiménez (26).

Sustituciones

Con la reciente normativa de los cinco cambios, es normal que haya pocos futbolistas que hayan jugado todos los minutos en juego. De hecho, el guion es el previsto y el habitual, ya que el portero nunca se cambia durante un mismo enfrentamiento y los dos centrales, exceptuando motivos de fuerza mayor como lesiones, tampoco se tocan en el transcurso de los enfrentamientos.

Todavía hay muchos jugadores que no han disputado minutos, como son los porteros Gonzi y Venetikidis y los jugadores de campo Marc Trilles, Pol Prats, Óscar Sanz, Karim L'Koucha y Carlos Albarrán (lesionado).