Aranda devuelve al Nàstic a la Tierra (2-1)

El gol olímpico de Bonilla no sirve para sumar ningún punto contra un Castilla que encuentra el premio gracias a su bigoleador y a su superioridad en la medular

Aranda devuelve al Nàstic a la Tierra (2-1)Cedida

Primera decepción del Gimnàstic de Tarragona en forma de derrota. Los de Raúl Agné no pudieron con el tercer filial con el cual jugaban de forma consecutiva. El Madrid Castilla fue más efectivo y, gracias a dos dianas de Aranda, sumó su segundo triunfo, provocando que el Nàstic se quedara, por primera vez esta temporada, sin puntuar. Además, Manu García encajó sus primeros goles en lo que va de campaña. De nada sirvió el golazo olímpico de Bonilla, quien ya es el máximo artillero del Nàstic con dos dianas.

Agné realizó más cambios que ningún día. Concretamente, dos con respecto al último once de los tarraconenses, el del triunfo contra el filial del Betis de la semana pasada. Javier Ribelles y Pedro Martín dejaron su lugar a Jannick Buyla y Fran Carbia, respectivamente. El centrocampista cedido por el Zaragoza partía desde la banda izquierda, centrando en Fullana, mientras que Carbia simplemente se situaba al lado de Pablo, en la punta de ataque.

A pesar del gol que consiguieron anotar a los madrileños, la primera mitad fue fuerza igualada. Se notaba que el hecho de que Raúl González apostara por tres centrocampistas disminuía las posibilidades de los Del Campo i Fullana. El primero, participativo como siempre y, el segundo, que no acaba de arrancar con la camiseta del Nàstic, realizaba algunas concesiones que no se pueden realizar ante futbolistas con tanta calidad como los del filial madrileño. Al Nàstic le falta como el aire para respirar un centrocampista físico capaz de ayudar a dominar este tipo de partidos, ya que, en caso contrario, sufrirá mucho.

Lo que pasó en el minuto y poco de partido ya fue toda una declaración de intenciones por parte del cuadro local. Presión muy dura de Latasa a Manu García, que tuvo que tirar pelotas sería a pocos centímetros de las piernas del punta local. La consigna de Raúl era bien clara: entrar por banda derecha y buscar el peligro desde las pelotas colgadas en la olla. Se hizo un harto Santos, el lateral local. Gran actuación del futbolista, que aprovechó que Marvin le seguía el ritmo por delante y, entre los dos, devolvieron locos a Joan Oriol y a un Jannick que vio pronto la amarilla. Oriol salió adelante relativamente, ya que salvó algunas pelotas peligrosas, pero su desgaste fue máximo.

En el 12', Santos la puso y Manu García la paró en todo tiempo. Tardaron 27 minutos los tarraconenses en acercarse por primera vez a la portería local. Pablo Fernández recogió un rebote y consiguió disparar entre los tres palos, pero el meta local paró sin problemas. Latasa se tuvo que retirar lesionado y entró Gudjohnsen, que sería protagonista ofensivo en alguna acción peligrosa de los suyos. Antes, sin embargo, llegó la ocasión más clara de los tarraconenses. Corría el minuto 32 cuando a Luis López se le escapó una esférica que llegó a pies de Carbia. El tiro del tarraconense lo desvió el meta en córner, pero es que Fran estaba solo ante el portero.

Del 0-1 al 1-0

Y de lo que podría haber sido el gol visitante, llegó la diana del Castilla. Estuvo en una de estas centradas de Santos, que consiguió rematar, sol en el área pequeña, Aranda.

Con el marcador en contra se marchó el Nàstic al descanso y Agné decidió realizar una sustitución. Javi Bonilla ingresó en el terreno de juego por un Buyla que ya estaba amonestado. Además, con el soriano en el campo, Agné conseguía un doble objetivo: tener el amo de la pelota parada sobre el césped y también reforzar la banda izquierda en el ámbito defensivo, ya que se estaba sufriendo mucho por este lado.

Pero todavía tuvo una tercera misión el zurdo: marcar, probablemente, la diana más espectacular de su carrera. Córner en el 50' y cabe dentro. Sin miramientos, Bonilla, que ya lo ha intentado en el pasado en varias ocasiones, puso el punto de mira en el fondo de la red y, con la ayuda del portero, subió el empate al electrónico.

Duró poco

Pero la alegría en el Nàstic no fue muy extensa en el tiempo. Ocho minutos después de la igualada, nuevamente Aranda puso por delante a los de Raúl. Estuvo después de una gran acción de Peter por el perfil izquierdo, después de dejar atrás, entre otros, a Aythami. El mediocampista la puso atrás y allí esperaba Aranda su oportunidad para fusilar a Manu García por debajo, por su lado izquierdo. El Nàstic fue desapareciendo poco a poco y Agné decidió intentar sacudir nuevamente el duelo, con las entradas de Pol Ballesteros y de Pedro Martín por Pol Domingo y Fran Carbia. Fueron variaciones ofensivas, tal como reclamaba el partido. Pedro entró en uno punta por punta, pero Robert Simón retrasó su posición hasta jugar de lateral, para dejar la parte ofensiva a Ballesteros. Precisamente, el extremo, en el 78,' conectó una cañería que se marchó lamiendo el travesaño.

El último intento de cambiar las cosas fue con el debut de Nil, quien entró por banda izquierda sustituyendo a Joan Oriol. Ballesteros fue el gran sacudidor de los últimos minutos, con un par de chutes más e incursiones peligrosas, pero el marcador no se movió y el Nàstic dobló la rodilla por primera vez esta temporada.

Madrid Castilla . Luis López, Santos, Pablo Ramón, Gila, Retuerta (Carrillo, 70), Dotor, Morante, Aranda (Theo Zidane, 87), Marvin, Latasa (Gudjohnsen, 32) y Peter. Gimnàstic. Manu García, Pol Domingo (Pol Ballesteros, 68), Alex Quintanilla, Aythami, Robert Simón, Jannick Buyla (Javi Bonilla, 46), Pedro Del Campo, Fullana, Pablo Fernández (Edgar Hernández, 58) y Fran Carbia (Pedro Martín, 68). Goles . 1-0, Aranda (38); 1-1, Javi Bonilla (50); 2-1, Aranda (58). Árbitro . Aimar Velasco Arbaiza (Vasco). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Dotor, Pablo Ramón, Santos y Marvin; y al visitante Jannick Buyla. Incidencias . El Estadio Alfredo Di Stefano acogió a unos 1.500 espectadores.