Francisco Torroella gana la Vuelta a Tarragona

La cita finalizó el domingo en Reus

El podio de honor con todos los vencedores.

Francisco Torroella gana la Vuelta a TarragonaGerard Martí

Francisco Torroella se proclamó, el domingo, vencedor de la Vuelta Ciclista a Tarragona. El corredor fue el primero en cruzar la meta domingo, en Reus, en lo que era la segunda y última etapa de la cita, después de su paso por Camarles, el sábado. Lo consiguió gracias a un tiempo de 5.35'08. Pedro José López y Josep Albert Piñana completaron el podio, a dos minutos y un segundo de la cabeza de carrera. Josep Albert Piñana y Tony Gallardo fueron los otros dos ganadores en las restantes categorías.

La segunda etapa de la edición de este año de la carrera tuvo salida y llegada al centro comercial La Fira de Reus. La carrera se disputó sobre un total de 118 kilómetros, donde la ascensión a la Mussara se volvió decisiva para el resultado final.

Un total de 140 corredores emprendían un recorrido segmentado en dos niveles. Los primeros 60 kilómetros tenían como escenario un terreno plano, pero, a la vez rompepiernas. Los corredores rodaban a gran velocidad y se producían diferentes escapadas.

Después, llegó la Mussara, donde el líder, Pedro José López, aceleró la marcha, mientras que llevaba a rueda a Francisco Torrella quien, clasificado tercero en la general, y con el mismo tiempo que el líder, empezaba a imponer un fuerte ritmo que imposibilitaba el seguimiento de su compañero desde el inicio del puerto de montaña, Jaume Quintana.

A unos dos kilómetros para coronar, Torroella se marchó en solitario llegando primero a la cima. Por detrás, el líder y corredores como Roberto Beti veían como la Vuelta|Bóveda sales escapaba. Al final, nadie pudo atrapar a Torroella.