Los de Agné destacan su presión y solidez defensiva en un nuevo empate en el Estadio Johan Cruyff ante el FC Barcelona B

Partido serio y sin goles del Nàstic ante un rival directo en la Primera RFEF (0-0)Nàstic

El Gimnàstic de Tarragona no consigue pasar del empate contra el FC Barcelona B en un partido tranquilo donde se han destacado más por las actuaciones defensivas que ofensivas. De esta manera los de Raül Agné apuntan su primer empate esta pretemporada y suman un partido más sin acierto a la portería rival. Un duelo en el Estadio Johan Cruyff que ha sido una pequeña cata de uno de los rivales directos que tendrán los grana en la Primera RFEF.

Agné escogió un once inicial formado por Manu Garcia, Pol Domingo, Quintanilla, Aythami y Joan Oriol en el eje defensivo, con Ribelles, Fullana, del Campo y Simón en medio del campo y bandas y con la dupla de Pedro Martín y Pablo Fernández en la punta de ataque. Un once inicial que vende podría ser el principal durante la temporada regular de la Primera RFEF, con la excepción de Albarrán, que no ha viajado con el grupo para ocupar su lugar en el lateral a causa de unas molestias. Los grana empezaron el partido con una alta intensidad, una presión avanzada que ya viene siendo habitual para los de Agné que sirvió para inquietar a un Barça B que tuvo el control del esférico hasta la primera pausa de hidratación. La primera ocasión, sin embargo, fue para Robert Simón, que se encontró la pelota suelta en el área y cruzó un primer chute que salió mucho por encima de la portería de Arnau Tenas. Las ocasiones ofensivas del Barça B llegaron a pelota parada, con un particular duelo entre Matheus y Manu Garcia a través de chutes directos. Al cuarto de hora de partido, el primer chute de Matheus de falta directa acabó con el esférico en manos del portero grana y minutos después, del Campo provocaría otra falta que le costaría la primera tarjeta amarilla del partido. Matheus no desperdició la ocasión para chutar otra vez, que sirvió para que Manu Garcia se estirara aunque la pelota salió fuera. Durante esta primera media hora de partido el Nàstic no se veía cómodo en el terreno de juego, dejando la posesión al Barça B que intentó generar ocasiones sin éxito, siempre chocando con el futbolista del partido, un Aythami Artiles que hizo gala de su veterania y solidez defensiva no dejando pasar ni una. Después de la pausa de hidratación, el Nàstic consiguió ser el protagonista de las ocasiones ofensivas, incluso tuvo ocasiones para avanzarse en el marcador, con el remado de cabeza de Ribelles en un córner picado por Joan Oriol.

Los de Raül Agné empezaron la segunda parte de la misma forma que empezaron el partido, presionando la salida de pelota de los rivales. Los primeros cambios llegaron al minuto 54, Fran Carbia y Jannick Buyla se incorporaban al terreno de juego, sustituyendo a Pedro Martin y Pedro del Campo. Unos cambios que animaron ofensivamente en el equipo. El Barça B también la tuvo, con una jugada al contraataque que culminó Mortimer con un chute envenenado.

Conexión Carbia - Edgar

En el minuto 64 entró al terreno de juego Edgar Hernández i Karim L Koucha por Pablo Fernández y Simón. Con Fran Carbia y Edgar Hernández juntos en el terreno de juego, el Nàstic pudo disfrutar de muchas ocasiones de gol derivadas a la conexión de los dos jugadores, que vuelven a reencontrarse en un mismo equipo después de coincidir en el Reus. En el minuto 68, Fran Carbia puso una buena centrada en el área grana que forzó a actuar al portero del Barça B en rechazar la pelota ante el posible remate de Edgar, que ya se encontraba preparado para empujar la pelota. Minutos después, una recuperación del esférico provocó una nueva centrada de Fran Carbia que fue rehusada por la defensa. En las postrimerías del partido, Javier Bonilla sustituyó en Ribelles en el centro del campo, pero no hizo cambiar la dinámica. A pesar de haber algunas llegadas en ambas porterias, ninguna sintió demasiado peligro para los porteros. Los defensores de los dos equipos destacaron su solidez y nadie quiso arriesgar a caer derrotado.

Los de Raül Agné acaban así con el primer empate de esta temporada, otro más en el Estadio Johan Cruyff ante uno de los rivales directos de esta temporada en la Primera RFEF. Un duelo que, de hecho, se repetirá a la segunda jornada de la competición, los azulgranas serán los primeros a visitar en el Nàstic en el Nou Estadi.