Demasiado castigo por un mal partido del Nàstic (2-0)

Partido gris de los tarraconenses que acaban perdiendo por un penalti en contra y una acción desafortunada que el filial ché ha aprovechado

Pol Prats en una jugada esta tarde en la Ciudad Deportiva de Paterna.

Demasiado castigo por un mal partido del NàsticNàstic

El Gimnàsticde Tarragona ha caído derrotado en el cuarto amistoso de la pretemporada –sin contar el entrenamiento contra la Pobla-, el segundo fuera de casa. En este caso la derrota ha estado por2-0 contra el Valencia Mestalla, en un mal partido de los grana –hoy de azul–, pero en el cual el resultado ha sido demasiado ancho por lo que se ha visto sobre el terreno de juego.

Raúl Agné ha apostado por un once formado porGonzi en la portería, Pol Domingo y Joan Oriol en los laterales, Oscar Sanz y Aythami en el eje de la defensa, Fullana y Pedro del Campo en medio del campo, Pol Prats y Pol Ballesteros por bandas y Fran Carbia y Pablo Fernández en punta. Así pues, el entrenador ha querido arriesgar con un medio del campo muy ofensivo, y retrasando Oscar Sanz como central, posición en la cual ya jugó la temporada pasada con la Pobla de Mafumet. En los primeros minutos de partido ha avisado el Nàstic con un chute desviado de Pablo Fernández después de una pasada en el espacio de Fullana. En otro intento, Joan Oriol ha realizado una centrada desde la izquierda que se ha envenenado y ha atrapado al portero del filial valencianista en dos tiempos.

El partido avanzaba sin un claro dominador y también sin llegadas, pero en una jugada dentro del área del Nàstic entre Pol Domingo i N'dombasi, el árbitro ha señalado penalti del de la Pobla de Montornès. Desde los once metros, Gozálbez no ha fallado con un chute potente que Gonzi ha leído bien, pero no ha conseguido desviar.

Con el gol del Valencia Mestalla el guion del partido no ha variado nada y continuaba abierto. Después de un córner ejecutado por Joan Oriol que ha atrapado al portero rival, el árbitro ha señalado libre indirecto a favor de los tarraconenses, porque el portero había cogido dos veces la esférica después de dejarla a tierra. La posición era a la altura del punto de penalti, pero escorado en la bandaderecha de la portería valencianista. El filial valenciano ha puesto casi a todos los futbolistas bajo palos y Fullana ha tocado la esférica para que Ballesteros disparara, pero la pelota ha chocado en un defensor y ha salido desviada.

El Nàstic ha seguido buscando la portería rival, pero las ocasiones no acababan de llegar. Con el equipo volcado en ataque, el filial ché ha aprovechado para robar la esférica y salir al contraataque. Los jugadores grana han intentado frenarlos con faltas, pero el colegiado ha aplicado bien la ley de la ventaja en un contraataque que ha acabado con gol. Bashiru ha aprovechado una centrada en el segundo palo que se ha estrellado en el palo para, con Gonzi vencido, empujar la pelota al fondo de la red y poner el 2-0. Con este resultado se ha llegado a la media parte.

A la segunda mitad, Agné ha mantenido en Gonzi en la portería, a Joan Oriol en el lateral izquierdo, Fullana en el medio y adelantó Pol Prats en punta, y los ha acompañado por Robert Simón en el lateral derecho, Trilles y Quintanilla de centrales, Ribelles en el medio, Karim y Buyla por bandas y Pedro arriba. Con el marcador favorable, el Valencia Mestalla se ha puesto a defender y ha dejado la esférica para el Nàstic que buscaba agujeros entre la tela defensiva, pero sin conseguirlo. En este segundo tiempo prácticamente no ha pasado nada más, a pesar del control claro del Nàstic que no ha podido trasladarlo en ocasiones claras de gol. Agné ha donay entrada a Manu García en el lugarde Gonzi, tal como pasó a la inversa en el partido contra el Gerona para ir dando a los dos porteros el mismo protagonismo durante la pretemporada. Los qué sí que han completado los 90 minutos han sido Oriol, Fullana y Prats. Así, los grana han caído 2-0 en un mal partido de los tarraconenses, pero con demasiado castigo, ya que el Mestalla tampoco ha disfrutado de tantas ocasiones como para ganar el enfrentamiento pordos goles de diferencia. Parece que el Nàstic de Agné no acaba de arrancar cuando juega lejos del Nou Estadi.

Ficha técnica

Valencia Mestalla (2). Venetikidis, Estació, Iván Muñoz, César Tárrega, Mosquera, Lassina, Fran Pérez, Guerra, Bashiru, Gozálbez i N'dombasi.

Gimnàstic (0). Gonzi, Pol Domingo, Oscar Sanz, Aythami, Joan Oriol, Pol Prats, Francesc Fullana, Pedro Del Campo, Pol Ballesteros, Fran Carbia y Pablo Fernández. También actuaronGonzi, Robert Simón, Trilles, Quintanilla, Ribelles, Buyla, Karim y Pedro Martín.

Goles. 1-0, Gozálbez de penalti (18'); 2-0, Bashiru (43').

Árbitro. Vicente Gil (valenciano). Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Fullana y Ribelles.

Incidencias. Partit disputat a la Ciutat Esportiva de Paterna (València).