El Nàstic exhibe pegada (4-1)

La conjunta grana se estrena goleando en el Atlético Levante en el estreno de pretemporada en el Nou Estadi

Pol Prats celebrando el tercer gol del Nàstic conseguido después de una buena presión de Pedro del Campo, Pablo y el mismo Pol Prats.

El Nàstic exhibe potencial ofensivo (4-1)Gerard Martí

El Gimnàsticde Tarragona se gustó en el primero amistoso que se disputa esta temporada al Nou Estadiy lo hizo exhibiendo una alta e intensa presión y con mucho poder ofensivo. La afición, que se reencontró con su equipo, pudo disfrutar de un buen partido de preparación donde los grana prácticamente no dejaron opciones en el Atlético Levante que este año competerá a Segunda RFEF.

Agné escogió un once inicial formado por Gonzi, Albarrán, Quintanilla, Domingo, Boaz, Óscar Sanz, Fullana, Simón, Ballesteros, Óscar Romero y Pedro. El lateral izquierdo estuvo ocupado por Boaz, futbolista del Juvenil A que está completando la pretemporada con la Pobla. El Nàstic empezó desde el primer minuto con una presión muy intensa y alta, sabiendo que el Atlético Levante, como la mayoría de filiales, apuesta por un buen trato de pelota. La presión dio sus frutos y Pedro cazó una jugarreta atrás de la defensa para plantarse solo delante del portero, pero este consiguió desviar la esférica en córner. Este fue el primer aviso grana y minutos más tarde Ballesteros probó suerte desde el medio del campo al ver al portero avanzado. La pelota se perdió porbien poco, pero dejó muestra de las ganas con las que salió. Aunque el Nàstic habría podido empezar mandando en el marcador, pero fue el filial rana lo que se adelantó. El gol llegó con una centrada por banda|lado derecha que ninguna defensora grana pudo rechazar y Jiménez remató a placer en el palo largo de Gonzi que, por la proximidad del delantero, no tuvo tiempo de llegar a bloquear el chute.

El gol no cambió el guion del partido que seguía con un Nàstic ejerciendo una presión muy alta y llegando a la portería rival con muy pocas pasadas. Precisamente por|para esta presión, Robert Simón tomó la pelota al último defensor y se plantó solo delante del portero, pero el árbitro señaló falta del atacante grana. El gol local estaba a punto de llegar y surgió de las botas de Simón que colgó una excelente esférica al corazóndel área para que Ballesteros empatara el enfrentamiento.

Ballesteros y Simón estaban siendo los más activos en ataque, pero Pedro también se unió a la fiesta. Si en los primeros según estuvo a punto de abrir la lata, después del empate de Ballesteros probó suerte con una jugada individual en la frontal del área que acabó con un chute cruzado que se perdió porbien poco después de tirar una bicicleta a su rival. Se llegó a la media hora de partido y, después de una pausa de hidratación, Agné cambió a Albarrán –que arrastra pequeñas molestias– por Karim. Simón ocupó el lateral derecho, por detrás de Karim, quien hizo buenas combinaciones en ataque con Pedro.

El segundo gol del Nàstic llegó en los instantes finales de la primera mitad, cuando Ballesteros robó una buena pelota en medio del campo e hizo una gran pasada en el espacio a Pedro. El ayer capitán del equipo encaró a su defensor, lo fintó, y acabó disparando con potencia para batir al portero rival y dejar el 2-1 en el electrónico para ir al descanso.

A la segunda mitad siguieron al once Gonzi y Karim, y entraron Caro, Trillas, Aythami, Joan Oriol, Ribelles, Pedro del Campo, Buyla, Pol Prats y Pablo. En la segunda mitad el Nàstic siguió ejerciendo esta presión intensa, pero lo hizo de una manera más completa, ya que no era tan sencillo superar la línea del medio del campo, formada por Ribelles que cogió la batuta de la orden y por Pedro del Campo que no se cansó de repartir juego en los 45 minutos que estuvo sobre el césped. Tal como empezó la primera mitad, lo hizo el segundo, con una alta presión sobre los defensas ranas que provocó el error del central. Pol Prats cogió la pelota dentro del área y no dudó al fusilar al portero porla escuadra. Prácticamente había empezado el segundo tiempo y el Nàstic ya mandaba 3-1.

Se estrena Cirkovic

Pedro del Campo se dio a conocer ante su nueva afición con un gran recital de pasadas en el espacio hacia Pablo Fernández, Pol Prats, Buyla y todo el mundo que se moviera hacia la portería rival. Fernández tuvo una ocasión de gol después de una pasada de del Campo, pero el portero sacó una buena mano para evitar el gol. Cuando se había disputado una hora de partido, Agné cambió la portería y entró Manu Garcia, que no tuvo que hacer ningún paro en la media hora que jugó. También dio descanso a Karim y se estrenó Cirkovic, que lo hizo con una asistencia a Buyla para que este marcara el cuarto y definitivo gol. Lo hizo con una carrera hasta línea de fondo, allí puso la pelota atrás para que el ex del Zaragoza batiera el portero. También tuvo minutos Marc Montalvo, que entró al lugarde Ribelles.

Los que no jugaron fueron Javi Bonilla, Edgar Hernández y Fran Carbia. Los dos primeros no entraron a la lista porque arrastran molestias, mientras que Carbia, sí que estuvo convocado, pero tampoco jugó por precaución, tal como detalló Raúl Agné a la rueda de prensa posterior. El entrenador se mostró muy contento con el rendimiento de todos sus jguadors, pero avisaba de que «todavía quedan muchas cosas por mejorar».