Natación

El CN Tàrraco empieza el Campeonato de Catalunya con dos medallles

González ganó el oro en los 1.500 metros libre y el equipo de relevos femenino obtuvo el bronce

Tres de los nadadores que tomaron parte ayer del Campeonato de Cataluña de Verano infantil.

El CN Tàrraco empieza el Campeonato de Cataluña con dos medalllesGerard Martí

El Club Natación Tàrraco ha empezado con buen pie el Campeonato de Catalunya de natación infantil que arrancó ayer en la piscina Sylvia Fontana de l'Anella Mediterrània, en Tarragona. El equipo infantil del CN Tàrraco, formado por Lucía González Nuez, Agnés Rius, Carlotta Colom, Maria Huertas, Martina Sánchez, Ona Orti, Claudia Suárez, Pere Gomés, Ian Quintero, Lautaro Sparano y Guillem del Castillo, acompañado por el equipo técnico Sílvia Díez i Omar Pérez se colgó ayer dos medallas, una de oro y una de plata.

La jornada empezó por la mañana con las eliminatorias de 200 metros braza, las de 50 metros libre y las contrarrelojes de 1.500 metros libre, todas ellas en categoría femenina y masculina. Por la tarde fue el turno de las finales de los 50 metros libre, femeninos y masculinos. En estas, Lucía González finalizó en decimoquinta posición, Agnés Rius séptima, misma posición que Maria Huertas y Carlotta Colom decimotercero. También se disputaron las finales de los 200 metros braza donde Rius finalizó décima, Guillem del Castillo noveno y Pere Gomés decimotercero.

También por la tarde se disputó la última serie de 1.500 metros libre donde Lucía González se colgó la medalla de oro con un tiempo de 17:33.98. La segunda medalla llegó al equipo de relevos femenino, formado por Maria Huertas, Agnès Rius, Carlotta Colom y Lucía González que finalizaron en tercera posición con un tiempo total de 8:57.30 en un final de prueba vibrante.

Por su parte, el equipo de relevos masculino formado por Ian Quintero, Guillem del Castillo, Lautaro Sparano y Pere Gomès completó un tiempo de 8:54.70 que les permitió acabar en decimoquinta posición.

Tres jornadas más

Desde el club tarraconense celebran el buen inicio de campeonato que los permitirá seguir con la máxima motivación para las siguientes jornadas que tendrán lugar hoy, mañana y domingo, día en que finalizará el Campeonato de Catalunya. Hoy será el turno de las pruebas de 200 metros espalda, 100 metros braza, 200 metros libre y 400 metros estilos que, igual que ayer, por la mañana se disputarán las eliminatorias y contrarrelojes y por la tarde las finales de cada categoría. La piscina Sylvia Fontana acogerá también la final territorial de natación del 9 al 11 de julio.