Axel Méndez gana la Copa Tarragona de Trial en categoría R3

El Bikepark de Cambrils acogió la tercera edición de la prueba de ciclismo durante la mañana de ayer

La prueba sirvió para inaugurar el nuevo Bikepark de Cambrils, ubicado al lado del campo de fútbol.

Axel Méndez gana la Copa Tarragona de Trial en categoría R3Joan Carles

La nueva instalación de Bikepark en Cambrils acogió ayer la tercera edición de la Copa Tarragona de Trial en bicicleta. En total se disputaron siete categorías y el Bikepark Costa Daurada Torredembarra, anfitrión de la prueba, consiguió la primera posición en la categoría R3, gracias a la buena actuación de Axel Méndez.

La competición, que sirvió para inaugurar las nuevas instalaciones de Cambrils, situadas al lado del campo de fútbol, arrancó a las 9 de la mañana con la categoría alevín y se alargó hasta las 12.30 horas aproximadamente. El campeón en categoría alevín fue Miquel Bosch, con 310 puntos, los mismos que Jan Castillo i Beñat Urbina, segundos y terceros clasificados porel tiempo en el cual completaron la prueba. También a las 9 h. empezó la competición Open Blau donde se impuso Biel Castaño, con 310 puntos, los amteixos que Erik Manrique, y 40 más que Biel Verdaguer, que cerró el podio.

A las 10.15 horas fue el turno de la categoría prebenjamín, benjamín, Open Blanc i Open Negre. Open Blanc el campeón fue Joan Sans, con 400 puntos, seguido de bien cerca para|por Eloi Comamala, con 390 y Dalmau Marí, también con 390 puntos. Open Negre el ganador fue Roc Castillo, también con 400 puntos, seguido por Marcel Verdaguer, con 390, y Joan Serra, del Bikepark Torredembarra, con 380.

Los encargados de cerrar la competición fueron los principiantes, los R1, los R2 y los R3, que iniciaron las pruebas a las 11-15 h. En el caso de los principiantes, Hugo Tamame consiguió el primer lugar con 380 puntos, Erik Miró, del CE Ardillas Cambrils, quedó segundo con 360 e Ian Coll, del Bikepark Torredembarra, cerró el podio con 340 puntos. En R2 Gorka Merino consiguió 460 puntos, muy por encima de Javi Palma, segundo con 380, y de Carla Martínez, tercero con 310 puntos.

Finalmente, en R3 el campeón fue Axel Méndez con 390 puntos, 30 por encima de Yun Vilajosana (360) y guim Jodar cerró el podio con 330 puntos. En esta categoría también participaron dos ciclistas más del Bikepark Torredembarra, Pere Dalmau y Erik Bertran, que cerraron la clasificación.