El CBT no consigue la gesta y no continuará en la LEB Plata (76-75)

Los de Berni Álvarez consiguen la victoria, pero no superan los 12 puntos de diferencia del partido de ida

No ha podido ser. El CBT no ha podido remontar los 12 puntos que necesitaba y sólo ha podido vencer en el Serrallo de un punto en CB Zentro (76 – 75). El equipo de Berni Álvarez ha llegado a ganar de 21 en una gran primera mitad, que ha hecho soñar con la permanencia. Los azules se han vaciado y se han entregado al máximo, pero han llegado justos de fuerzas al final del partido, después del gran esfuerzo de los dos primeros cuartos. Ferran Torres ha sido el mejor jugador del partido, con 16 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración.

El CBT salía a por todas con uno parcial de 8 en 0, con canasta de Dejan para empezar y dos triples de Kevin Coronel. Los tarraconenses mostraban una mejora en el rebote respecto del partido de ida y, tal como demandaba Berni, imprimían un ritmo más alto con jugadas al contraataque (13 – 8). David Fernández comandaba los suyos a la perfección, sumando un triple para ampliar un poco más la diferencia. Barberà anotaba dos tiros libres al final de cuarto para encaminar el partido (21 – 13).

Los azules no bajaban la intensidad ni por un momento, lo que propiciaba el error constante de los madrileños, que no encontraban acierto y empezaban a dar muestras de nerviosismo. Todos los jugadores en pista daban el 100%, luchando cada pelota y yendo al rebote como si se tratara de la última jugada del partido. Con esta filosofía, el CBT sobrepasaba, hasta el momento, el objetivo (42 – 21). Y con la misma concentración se llegaba al descanso (43 – 24).

Viendo cómo se le complicaba la eliminatoria, el CB Zentro volvía más enchufado que nunca de vestuarios, anotando uno parcial de 0 a 6. Los madrileños encontraban el acierto que no habían tenido en la primera parte, hasta que aparecía Coronel de nuevo desde la línea de tres para aportar de nuevo la calma al Serrallo (48 – 34). Sin embargo, los madrileños ofrecían nuevas sensaciones y seguían poniendo contra las cuerdas en el equipo de Berni. A la finalización del cuarto, CB Zentro decantaba la eliminatoria a su favor (54 – 43).

Con el inicio del último cuarto, el CBT perdía 8 puntos más de margen en poco más de un minuto, por el acierto desde el triple del conjunto visitante. Así se ponían a tan sólo un punto, dejando los azules sin anotar durante casi cuatro minutos. Para romper la racha negativa aparecían Torres y David Fernández para recuperar terreno perdido y devolver la esperanza al Serrallo. Los triples de Zentro no dejaban que los azules encadenaran jugadas consecutivas en positivo e incluso llegaban a volver el marcador (63 – 64). El coraje y entrega de los tarraconenses seguían intactos pero el reloj jugaba en contra. A falta de dos minutos, el CBT ganaba de 4 (68 – 64). Los azules se quedarían sin tiempo de que se cumpliera el milagro y, a pesar de ganar el partido, no podían remontar la eliminatoria (76 – 75).