Se encuentra empatado en puntos con el FC Barcelona B y el Andorra, pero les supera con el 'goal average' a favor

Los jugadores del Nàstic y el Alcoyano pugnando a la salida de un córner.

El Nàstic se mantiene segundo gracias a los buenos resultados de la primera faseNàstic

El Club Gimnàstic de Tarragona no ha empezado de la mejor manera la segunda fase de la liga regular de Segunda División B, la que da derecho a acceder a los play-off de ascenso a Segunda División A. A pesar de arrancar con dos empates, el conjunto de Toni Seligrat se mantiene como segundo clasificado gracias a los buenos resultados que consiguió en la primera fase y que les permiten tener el goal average ganado con los perseguidores más próximos, como son FC Barcelona B y Andorra.

Los grana empezaron la segunda fase como segundos clasificados, sólo por detrás del Ibiza, que se mostró intratable en el primer tramo de la liga. Con todo, el conjunto tarraconense no tenía tanto de margen como los baleares y en la primera jornada fueron sobrepasados por el Barça B, después de que los grana empataran a 2 contra el Villarreal B, con un gol en el último minuto del meta José Aurelio Suárez, y que los azulgranas derrotaran en el Alcoyano 2-1. Eso provocó que los barceloneses se situaran un punto por delante de los tarraconenses.

En la jornada disputada este fin de semana pasado, los de Toni Seligrat volvieron a empatar (1-1) contra el Alcoyano, mientras que el Barça B perdió contra el Ibiza (2-1). Eso hizo que los grana y el filial azulgrana empataran a la clasificación con 37 puntos y que el Andorra con dos victorias en estas dos jornadas, también empatara con estos dos conjuntos con 37 puntos.

Eso ha provocado que haya un triple empate en la segunda plaza entre Nàstic, Barça B y Andorra y aquí es donde todavía se valora más todo aquello conseguido en la primera fase de la liga. Los tarraconenses finalizaron como líderes de su grupo y decantaron a favor suyo el goal average con el Barça B, con un 3-2 total, y también contra el Andorra con un 5-3 en el global de los partidos disputados entre los dos conjuntos en la primera parte de la liga.

A pesar de eso, el conjunto de Toni Seligrat, prácticamente ya ha gastado toda la ventaja que le han dado los resultados de la primera fase de la liga y tendrá que empezar a ganar en esta segunda fase si quiere acceder a los play-off de ascenso, donde hay que recordar que sólo entran los tres primeros clasificados de cada grupo y el mejor cuarto de todos ellos. Si sólo se miraran los puntos obtenidos en esta segunda fase, los tarraconenses serían los cuartos clasificados con sólo dos puntos, cuatro menos que el Andorra, que sumaria seis, y uno menos que Barça B e Ibiza, que tendrían tres. Así pues, la renta prácticamente se ha acabado para los tarraconenses que tendrán que mejorar los últimos dos partidos para intentar derrotar en el Ibiza, líder del grupo, que sólo ha perdido tres partidos, igual que el Nàstic, pero que ha ganado 13 y ha empatado 4.