El CBT gana al CB Jairis y siguen vivos en la LEB Plata (55-64)

Los de Berni Álvarez se reencuentran con la victoria en un partido muy importante por las aspiraciones de permanencia

Los jugadores del CBT tras la victoria.

El CBT gana al CB Jairis y siguen vivos en la LEB Plata (55-64)Cedida

El Club Baloncesto Tarragona sigue vivo en la LEB Plata después de su victoria esta tarde en la pista de CB Jairis (55 – 64). Este triunfo permite a los azules disfrutar de una oportunidad más para materializar la permanencia, eso sí, vía play out. Los azules contarán, además, con el factor pista a favor. El conjunto de Berni Álvarez ha hecho un partido muy serio, en lo que prácticamente siempre ha ido por delante, sabiendo controlar los tempos y ritmo. David Fernández ha sido el mejor jugador del partido, con 12 puntos, 11 rebotes y 19 de valoración.

Salía intenso el CBT, luchador y con ganas de no dejarse sorprender. Duch encadenaba un par de buenas jugadas para coger la primera diferencia del partido, 5 a 10, que lo complementaría Coronel desde la línea de tres. Los azules querían poner calma al partido e imponer su ritmo. Lo conseguían con una efectiva defensa, que dejaba sin anotar los locales durante unos minutos (7 – 15). Se acabaría esta racha negativa de Jairis con dos triples consecutivos que volvían a ajustar el marcador (13 – 15), por deixcar-lo igualado en 15 al final del cuarto.

El CBT seguía desacertado con el arranque de los siguientes minutos, errando canastas relativamente fáciles. Jaume Zanca rompía por fin la sequia anotadora del equipo de Berni y volvía a poner los suyos por delante. Lo aprovechaba el técnico azul para subir su línea defensiva para desequilibrar el ataque local (15 – 19). Jairis necesitaba cuatro minutos para reencontrarse con una canasta, y lo hacía por partida doble y de forma consecutiva (19 – 20). Eran los minutos del conjunto murciano, que le daba la vuelta al marcador por primera vez (21 – 20). Los azules recuperaban el dominio por medio de Bjelic, Barberà y el triple de Duch, que hacía reaccionar los suyos cuando se acercaba el descanso (21 – 29). David Fernández pondría el colofón con un triple muy justo sobre la bocina, para marcharse a vestuarios 21 a 32.

Los dos equipos volvían a pista con la misma energía, pero el CBT se mostraba más intenso en el rebote, en las dos canastas. Los de Berni lo acompañaban con una magnífica jugada colectiva y con acierto desde la pintura, para seguir comandando 23 a 36. Jairis quería correr, pero David Fernández ponía calma. Los azules se encontraban cómodos en pista, manteniendo una renta de 10-12 puntos que les permitía jugar con cabeza y tranquilidad. El juego coral de los azules pasaba a ser protagonista, donde cualquiera de los jugadores en pista tener peligro de anotar. Con esta filosofía, los tarraconenses conseguían un +11 al final del tercer cuarto (33 – 44).

Jairis no bajaba los brazos y anotaba dos triples consecutivos cuando empezaban los minutos decisivos por poner presión en el equipo de Berni Álvarez (39 – 44). Aparecía Zanca con cuatro puntos consecutivos y un importantísimo rebote defensivo para aportar tranquilidad a los suyos. David Fernández se sacaba un triple de la manga en el momento en lo que todas las acciones ya eran clave(44 – 55). Los tarraconenses controlaban el rebote, un hecho que acabaría siendo decisivo para el desenlace final, mientras pasaban los minutos y según y se acercaba el objetivo. Con 48 a 60 y poco más de un minuto por jugarse, el CBT se mostraba seguro y sin fisures en sus filas. Con esta muestra de entereza, el CBT se anotabael triunfo por 55 a 64.