Un día más en la oficina (2-0)

El Nàstic vuelve a ganar en el Nou Estadi, esta vez con público en las graderías, pero ve cómo le expulsan con roja directa a Trillas y a un Brugui que ni había saltado al campo

Tienza celebra el gol

Tienza y Carbia ponen al Nàstic 2-0Gerard Martí

Nuevo partido en casa y nuevo triunfo del Gimnàstic de Tarragona. Los de Toni Seligrat vencieron cómodamente al Español B en un partido que se decidió a la primera mitad, gracias a las dianas de Fausto Tienza y de Fran Carbia. Ahora bien, cruz fue la doble expulsión sufrida por un Nàstic que vio cómo, primero, enviaban a la calle al visitante Rubén Sánchez, pero que, tres minutos después, Marc Trilles veía la roja directa. A tres minutos del final, Brugui, que no podía entrar ya que se habían agotado todos los cambios, también vio la roja directa.

La gente tenía ganas de Nàstic, y los jugadores tenían ganas de ver gente en el campo. Esta comunión se vio traducida con goles y, sobre todo, con un auténtico partidazo por parte de un Nàstic que sigue dando pasos, cada vez mayores, hacia el play-off de ascenso a Segunda División A. Ganando a Cornellà, este pequeño, objetivo, el segundo de la temporada, quedará mucho más cerca.

Toni Seligrat apostó por una delantera formada por Joel, Gerard Oliva y Fran Carbia. Brugui todavía no está para jugar una gran cantidad de minutos y el técnico grana apostó por dos hombres menudos acompañante Oliva. En el centro del campo, ya que Fran Miranda estaba sancionado, repitió con Ribelles por delante de la defensa. Lo acompañaban Fausto Tienza y Javi Bonilla, con qué Fullana tuvo que esperar desde el banquillo. Sin cambios en la portería ni en la retaguardia.

El Nàstic dejó bien claras sus intenciones desde el principio. A por el gol desde el principio con sus armas, que no son otras que el buen juego y la solidez defensiva. A los cuatro minutos lo intentó Joel, en una acción en la cual el joven caía en el suelo. La esférica se marchó alta. Nueva tardar mucho en llegar la primera diana de los grana. Estuvo en una acción de poca belleza plástica, pero tanto válida como de otros. Un cúmulo de rebotes en el área pequeña dejó la esférica en pies de Fausto Tienza, quien no se lo pensó y fusiló, sin piedad, Fortuño.

Cuando entra la primera, el resto son siempre más sencillas. Sin la presión de tener el marcador sin estrenar, el Nàstic continuó a la suya. Sin prisa, pero sin pausa, los grana se hicieron los amos del duelo. Mala suerte tuvo el joven tarraconense Lluís Recasens. El central del Español B cayó lesionado y tuvo que ser sustituido a los 19 minutos de juego. Estuvo poco antes del segundo, el de la tranquilidad.

Continuando con el gran partido que estaba realizando, Tienza, perfecta la puso desde la banda derecha. Su receptor, Fran Carbia, remató allí donde ningún portero puede llegar: en el palo largo. Nada que hacer por parte de Fortuño, que veía cómo, a los 23 minutos, ya había encajado dos dianas.

Espectacular Oliva

Mención aparte el partido realizado por Gerard Oliva. El delantero presionó como nunca, metió el miedo al cuerpo tanto a los defensores como el meta rival y arrancó los aplausos de un Nou Estadi, que parecía que se llenaba más y más cuando el punta se dejaba la piel. El mismo Oliva reclamó, y bien reclamadas, unas manos del rival a dentro del área cuando se habían disputado 32 minutos de partido. Incluso, el punta tuvo el gol a siete minutos del descanso, en la que, posiblemente, fue la jugada más bonita del partido. Pasada con el tacón de Tienza cabe en Bonilla que, desde el lado izquierdo, centró. Como un misil llegó Oliva, aunque su remate de cabeza no entró en el fondo de la red. En la última acción el primer acto, Suárez tuvo que volar para desviar en córner una falta muy peligrosa desde la frontal.

Dos expulsiones

La segunda parte se presentó también movida. En este caso, principalmente por las dos expulsiones que se produjeron. Una por banda. La primera, a Rubén Sánchez, cuando el electrónico señalaba el minuto 59. Doble amarillo y los tarraconenses se quedaban en una situación inmejorable para acabar de rematar el trabajo. Pero tan sólo fueron tres minutos los que estuvo en Nàstic en superioridad numérica, ya que Marc Trilles vio la roja directa por una entrada sin sentido en una zona donde no había peligro.

Debe contra diez, los dos conjuntos recompusieron filas. José Aureli Gay dio entrada, primero, a Nabil y a Villahermosa y, minutos después, a Omar y a Ivan Gil. Por la banda tarraconense, Rueda, Ballesteros y Fullana entraron por Ribelles, Bonilla y Joel. Así, el equipo quedaba con Albarrán, Quintanilla, Rueda y Oriol en defensa; Tienza y Fullana en la medular y Ballesteros, Oliva y Carbia arriba. Este último fue el siguiente a abandonar el césped. Quería más músculo a Toni Seligrat y dio entrada a Pol Domingo. Así, adelantó unos metros su posición Jesús Rueda, hasta colocarse con Tienza en el centro. Ballesteros a la derecha, Fullana a la izquierda y, arriba, el incansable Gerard Oliva.

Guillem Jaime también tuvo sus minutos. El partido estaba en una fase en la cual no estaba habiendo peligro aparente. La única ocasión clara del segundo acto se había producido en el 68', cuando Becerra, solo, la envió fuera girándose en el área pequeña. Así, era cuestión de esperar el silbato final. Jaime se colocó en el extremo derecho, con qué Fullana se va ressituar en el centro y Pol Ballesteros se colocó a la izquierda.

Ocasión y roja

El mismo Guillem Jaime, tan pronto como entró, dispuso de una buena ocasión. Su tiro lo paró Fortuño. Cuando faltaban tres minutos para el final del duelo, el colegiado se dirigió al banquillo del Nàstic y le mostró la tarjeta roja a Brugui. Alguna situación detectaron o él o el asistente y le mostraron el camino de los vestuarios. Hay que recordar que, precisamente, Brugui volvía de una sanción por roja directa a l'Hospitalet, cuando estaba calentando. Hará falta ver cuál es la sanción al zurdo y si el Nàstic la recurre.

NÀSTIC José Aurelio Suárez, Carlos Albarrán, Alex Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol, Javier Ribelles (Jesús Rueda, 65), Fausto Tienza (Guillem Jaime, 83), Javi Bonilla (Pol Ballesteros, 65), Joel (Francesc Fullana, 65), Oliva y Fran Carbia (Pol Domingo, 73). ESPAÑOL B Fortuño, Rubén Sánchez, Lluís Recasens (Fornés, 19), Tugarinov, Nilo, (Omar, 70), Pedro Torres (Villahermosa, 61), Gori (Ivan Gil, 70), Alejandro Pérez, Jutglà, Svensson (Nabil, 61) y Becerra. GOLES 1-0, Fausto Tienza (13); 2-0, Fran Carbia (23). ÁRBITRO Carlos Alberto Carbonell Hernández (Valenciano). Mostró la tarjeta amarilla en los locales a Joel, Javier Ribelles, Marc Trilles, Javi Bonilla y Alex Quintanilla; y a los visitantes Svensson, Rubén Sánchez (2, 59) y Becerra. Mostró la tarjeta roja directa al locales Marc Trilles (62) y Brugui (87). INCIDENCIAS El Nou Estadi acogió a 991 espectadores.