El CBT cae en casa contra el Gran Canaria (70-80)

Los de Berni Álvarez no han podido ganar en el retorno de la afición al pabellón

El CBT cae en casa contra el Gran Canaria (70-80)CBT

CBT y Gran Canaria han luchado intensamente un partido igualado, que se ha decidido al último cuarto cuando el equipo de Berni Álvarez no ha podido seguir el ritmo del rival (70 – 80). Hasta entonces, cualquiera de los dos equipos se hubiera podido llevar la victoria. El físico y juventud de los canarios ha sido clave al final del partido para decantarlo a su favor. Dejan Bjelic ha sido el mejor jugador del CBT, con 11 puntos, 14 rebotes y 21 de valoración.

Empezaba nervioso el equipo de Berni Álvarez, cediendo la primera canasta del partido. Kevin Coronel se presentaba a la afición con un triple, mientras que Duch hacía lo mismo para igualar el partido a 8. Los azules querían poosar un punto más de intensidad con las internadas de Duch, Coronel y Bjelic, pero eran los canarios quien encontrarían el acierto con dos triples consecutivos (11 – 14). Estas acciones los darían empuje para llevarse el primer cuarto por 16 a 18, con una canasta de Barberà a los últimos segundos para acercar el suyos.

El segundo cuarto empezaba sin un dominador claro, hasta que aparecían David Fernández, de tres, y Jaume Zanca, con cinco puntos consecutivos, para recuperar la ventaja (24 – 20). Cambiaba la dinámica, y el CBT empezaba a imponer su ritmo. Fernández y Bjelic se entendían a la perfección, y el serbio aportaba cuatro puntos consecutivos. Un CBT disparado se ponía con un +10 cuando faltaba poco más de un minuto para llegar al descanso (33 – 23). Un magnífico último minuto del Gran Canaria les servía para recortar diferencias, pero no contaban con un triple de Zanca sobre la bocina para marcharse a vestuarios 35 en 29.

Dejan volvía a pista dispuesto a convertirse en uno de los referentes de su equipo. El pívot serbio anotaba cuatro puntos más en su cuenta personal, y al otro lado de la pista, imponía para impedir las internadas rivales. Despertaban los canarios y conseguían deshacerse de la presión azul con un 0 a 6 para volver a apretar el marcador (41 – 38). Coronel se colgaba para espolear los suyos y Serrallo i Duch lo quería rematar con un triple. Los canarios no dejaban que los de Berni se escaparan, subían su presión y la defensa se volvía asfixiante. Con esta tónica conseguían meterse a sólo un punto del CBT cuando finalizaba el tercer cuarto (50 – 49).

La dinámica ascendente del Gran Canaria seguía presente con el arranque de los últimos diez minutos. Cuatro puntos sólo empezar hacían prever un cuarto intenso e igualado. Pero entonces aparecía Duch desde la línea de triple para igualar el enfrentamiento en 53. Los visitantes ponían la directa para conseguir rápidamente una renta de siete puntos (54 – 61). Los de Berni no se han venido abajo, y cuando volvían a meterse en el partido, el Gran Canaria aprovechaba para dar la estocada en el peor momento por los azules y meterse con un +12 (60 – 72). Tugores y Coronel querían hacer soñar el suyos, metiendo los azules en siete, pero el CBT se quedaría sin tiempo y el Gran Canaria se llevaría el partido por 70 a 80.