El CB Cornellà corta la racha del CBT (74-65)

Los de Berni Álvarez caen después de conseguir tres victorias consecutivas

El CB Cornellà corta la racha del CBT (74-65)CBT

Con el CBT se ha tropezado con la derrota en Cornellà después de encadenar tres victorias consecutivas (74 – 65). Los de Berni Álvarez han acusado el desgaste físico de las últimas semanas y la exigencia de su calendario particular y han ido de más a menos para acabar cayendo. Los azules mantienen, eso sí, el average a favor contra un rival directo. Kevin Coronel ha sido el mejor jugador del CBT, con 13 puntos, 9 rebotes y 17 de valoración.

Dos minutos y medio eran los que tenían que pasar para que se abriera el marcador. Lo hacía Coronel desde la línea de tiros libres y dando la primera ventaja del partido a los suyos. Bjelic ponía un triple (0 – 5), pero las defensas seguían siendo las protagonistas en los primeros compases del partido. El Cornellà entraba con uno parcial de 9 en 0 y para tomar el relevo en el control del marcador. Los azules no sabían aprovechar las segundas jugadas que les concedía el rebote ofensivo y se encallaban con el tiro exterior. Con este desacierto, el CBT buscaba encontrarlo en el juego interior, donde sí que veía canasta. Jaume Zanca convertía por fin el triple que buscaba con incistència y el cuarto finalizaba con ventaja local por 15 en 11.

El Cornellà no aflojaba, se mantenía firme imponente su ritmo y su juego y el equipo de Berni tenía que jugar a remolque, sin encontrar a ningún jugador referencia para desencallar la situación. Los locales tampoco sabían aprovechar el desacierto de los tarraconenses y dejaban que, poco a poco, los de Berni se possessin en 2 (25 – 23). La defensa del CBT volvía a ser intensa y, sumada a los triples de Duch y Dani Fernández, mantenían los suyos en la lucha, para acabar marchándose al descanso con la misma diferencia, respecto del primer cuarto, al marcador (35 – 31).

Los triples del Cornellà sólo volver del descanso hacían daño a un CBT que sólo encontraba acierto desde la pintura (41 – 35). El juego no era fluïd y había que trabajar cada canasta. Los locales tan sólo tenían que aprovechar este desacierto de los azules para adjudicarse el primer +10 del enfrentamiento (47 – 37). Kevin Coronel y David Fernández anotaban de tres en un momento clave para los de Berni, cuando se podía romper el partido. Cuando el CBT recuperaba las buenas sensaciones, volvía a apretar el Cornellà, con un Serrano omnipresente, para ponerse 56 – 43 al final del cuarto.

David Fernández anotaba dos triples consecutivos para volver a poner los suyos dentro del partido (56 – 49). Como en el tercer cuarto, cuando mejor se volvían a mostrar los azules era cuando despertaban los locales. Con un baloncesto eficaz y fácil, el Cornellà recuperaba una cómoda renta de 11 puntos al ecuador del cuarto. Coronel se quería poner el equipo en la espalda y sumaba dos triples más para los de Berni (66 – 59). El CBT basaba su juego en los minutos finales en el triple como vía más rápida para aproximarse al rival. Duch también añadía uno más, pero los azules se acabarían quedando sin tiempo para llevarse el partido (74 – 65).