El CBT también sabe ganar en casa (86-73)

Los de Berni Álvarez consiguen su segunda victoria consecutiva delante del CB l'Hospitalet

El CBT també sap guanyar a casa (86-73)

El CBT también sabe ganar en casa (86-73)Cedida

Segunda victoria consecutiva del CBT en un duelo directo contra CB l'Hospitalet en el Serrallo (86 – 73). Los de Berni han hecho un partido muy serio, que sólo ha peligrado al inicio del último cuarto. Después, los azules han sabido controlar el ritmo e imponer el suyo para decantar el triunfo del lado tarraconense. Jaume Zanca con 14 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y Dejan Bjelic, con 14 puntos y 11 rebotes, han sido los mejores jugadores del partido con 22 de valoración.

Un misil de Adri Duch desde muy lejos abría el marcador, pero los visitantes rápidamente le daban la vuelta para ponerse 3 a 7. Dejan Bjelic y Zanca se encargaban de igualar el electrónico, cuando las defensas pasarían a dominar el partido durante unos cuantos minutos. Dejan mostraba su entendimiento con sus nuevos compañeros y anotaba y asistía para llevar el marcador a los 18 – 13. Los de Berni mantenían el control del partido y se anotaban el primer cuarto (22 – 19).

Un triple de David Fernández mantenía los azules por delante, pero reaccionaba rápido l'Hospitalet para ponerse con +2 y obligar en el CBT a no bajar la guardia. Con un Hospitalet más cómodo, los de Berni se centraban en la defensa como vía para mantenerse dentro del partido, y lo conseguían agotando la posesión del rival y robando pelotas para dejar una a la posición preferida de Duch y recuperar el control del marcador (33 – 31). Sería un punto de inflexión para los de Berni, que pondrían la directa para adjudicarse un +10 cuando sonaba la bocina del descanso (43 – 33).

La defensa del CBT sería protagonista al volver de vestuarios. Dejaban sin ideas a los visitantes durante dos minutos mientras Coronel sumaba dos triples consecutivos (49 – 36). Bjelic mostraba una gran conexión con los compañeros y el equipo carburaba a la perfección (54 – 42). Los de Berni mantenían el idili con el triple, y Tugores, David Fernández y de nuevo Coronel sumaban de 3. L'Hospitalet recortaba diferencias al final de cuarto para dejar un marcador de 62 a 54.

Los visitantes salían enchufados al último cuarto. Se ponían en 5 y ponían emoción en el tramo final del partido. Los hermanos Fernández apretaban la línea defensiva para recuperar pelotas en primera línea, pero l'Hospitalet seguía determinado a poner los azules contra las cuerdas (68 – 64). Tugores aportaba calma con un triple y revolucionaba los suyos con una gran combinación con Zanca (73 – 64). Duch se mostraba inspirado con dos triples consecutivos y la defensa volvía a ser asfixiante. Un CBT que se gustaba jugaba a placer en los últimos minutos y se llevaba la victoria por 86 a 73.

Con este resultado, el CBT gana el average a un rival directo por la permanencia.