Un punto y gracias (0-0)

El Nàstic acaba dando por bueno el empate después de verlo peligrar por culpa de un gol cantado que falló Aguilera en el 91'

Carlos Albarrán, durante una acción del enfrentamiento.

Un punto y gracias (0-0)CE L'Hospitalet

El Gimnàstic de Tarragona se tiene que conformar con un punto en su visita en el penúltimo clasificado, un l'Hospitalet que supo jugar sus cartas y que, además, en los instantes finales pudo llevarse el triunfo. Un palo de Bonilla podría haber cambiado el signo del partido, pero al final el duelo se decidió en tablas, el más justo por lo que se vio al verde.

Un once inédito el que presentó a Toni Seligrat este sábado. La defensa, la misma de las últimas jornadas. Jesús Rueda y Marc Trilles no están en su mejor momento físico y, por lo tanto, Pol Domingo siguió acompañando a Alex Quintanilla en el eje. En los laterales, como siempre, Carlos Albarrán y Joan Oriol. Por delante, el ya completamente recuperado Fran Miranda ha vuelto al once, acompañando al incombustible Fausto Tienza y Javi Bonilla. Arriba, una delantera sorprendente: Pedro Martín por banda derecha, Joel a la izquierda y Gerard Oliva en punta.

El Nàstic protagonizó un inicio fulgurante en el Estadio Municipal de l'Hospitalet. Diez minutos eléctricos, vibrantes, con Carlos Albarrán y Pedro protagonistas en la banda derecha y Joan Oriol y Joel a la izquierda. Los jugadores tenían instrucciones de buscar el juego por las alas y poner centradas que significaran problemas para Aliaga. Así ha estado, sobre todo, por el carril derecho. En una de estas, una peinada de Pedro a los siete minutos de juego estuvo cerca de significar el gol grana, pero Oliva no llegó.

A partir de los diez minutos, el partido cogió un cariz completamente diferente. Los locales entendieron que, de seguir igual, se podrían haber marchado muy maltrechos. Por lo tanto, pusieron solución. Bajo la dirección de Cristian Gómez y Christian Alfonso consiguieron ganar un poco la posesión para entrar en un partido completamente nuevo. El Nàstic empezó a sentirse incómodo, aunque no sufrió durante los primeros 45 minutos, ya que los locales no dispararon a portería.

La ocasión más clara de la primera mitad llegó a cargo de Javi Bonilla, con un tiro desde fuera del área, sin oposición y en una posición inmejorable, aunque se marchó desviada la esférica cuando el electrónico señalaba el minuto 34.

Bonilla, al travesaño

Volvió a ser protagonista en el inicio de la segunda mitad el Nàstic. Buen juego combinatorio, llegadas y, sobre todo, una ocasión clarísima. La que tuvo a Javi Bonilla a los 54 minutos de juego en una falta lateral, prácticamente un córner, a la izquierda del meta rival. Tan pronto como salió la pelota de la pierna izquierda de Bonilla se empezó a envenenar, hasta el punto que chocó con el travesaño, con la mala suerte para el Nàstic que, en un segundo rebote, acabó a manos del meta Aliaga.

El Nàstic sabía cuál era el camino, pero le costaba mucho. De los hombres de arriba, el más destacado era Joel. De hecho, junto con Bonilla, parecía el jugador más peligroso, pero Toni Seligrat no podía ni tenía que quedarse de brazos cruzados. Por eso, aunque tarde, movió banquillo (en el 76). Pol Ballesteros entró para|por Tienza y Fran Carbia por Oliva. Joel endarreria ligeramente su posición para que Pol y Fran pasaran a ocupar las alas y Pedro Martín la punta del ataque, la posición que más le gusta.

Tarde, pero llegó una ocasión de gol de los locales. A nueve minutos del final, Un misil con pierna izquierda de Eudald, desde el interior del área, requirió los servicios de José Aurelio Suárez. Salvador, el meta del Nàstic, a pesar de la violencia del chute, no tuvo ningún problema a interceptar la esférica y evitar a un 1-0 que habría sido la situación más injusta de todas.

No se sabe exactamente por qué motivo, pero los barceloneses apretaron el acelerador en los instantes finales del enfrentamiento. Sabían que si el Nàstic no había sido capaz de marcar en 80 minutos, podía seguir sin hacerlo. Esta situación, mezclada con una inyección de confianza brutal, sirvió para que l'Hospitalet acabara creyendo firmemente en la victoria.

Al final, el Nàstic tuvo que celebrar el punto. Y es que, en el 91', Pablo Aguilera, sol dentro del área, disparó cruzado y la esférica se marchó ligeramente desviada a la izquierda de la portería defendida por Suárez. En pocos según del final del duelo, el colegiado mostró una roja directa en Brugui, mientras el jugador calentaba en la banda.

FICHA TÉCNICA NÀSTIC José Aurelio Suárez, Carlos Albarrán, Alex Quintanilla, Pol Domingo, Joan Oriol, Fran Miranda (Javier Ribelles, 87), Fausto Tienza (Pol Ballesteros, 76), Javi Bonilla, Gerard Oliva (Fran Carbia, 76), Pedro Martín (Thomas Amang, 87) y Joel. L'HOSPITALET Aliaga, Diego, One, Parera, Eudald, Jorquera (Miquel Ripoll, 77), Canario, Cristian Gómez, Christian Alfonso (Pablo Aguilera, 86), De la Espada (Álex Felip, 65) y Salinas. GOLES No hubo. ÁRBITRO Salvador Abril Portillo (Murciano). Mostró la tarjeta amarilla a los locales One, Salinas, Cristian Gómez, De la Espada i Parera; y a los visitantes Carlos Albarrán, Fran Miranda y Fausto Tienza. INCIDENCIAS Partido sin público en el Estadio Municipal de l'Hospitalet.