El CBT cae en los últimos momentos en casa del Bàsquet Menorca (77-73)

Los de Berni Álvarez mejoran su estado de forma ante un rival complicado

Un jugador del CBT realizando un tapón.

El CBT cae en los últimos momentos en casa del Bàsquet Menorca (77-73)CBT

Bàsquet Menorca y CBT han ofrecido un disputado partido esta mañana en el Pabellón Menorca. El vencedor no se ha decidido hasta los últimos segundos, cuando los locales han sabido gestionar su pequeña renta para decantarlo a su favor (77 – 73). Los azules han hecho a un partido muy serio anteuno de los rivales más complicados de la categoría, confirmando de esta manera su mejora en su estado de forma. Kevin Coronel ha sido el mejor jugador del partido con 19 puntos, 4 rebotes, 4 pelotas robadas y 19 de valoración.

Anotaba primero Kevin Coronel para los azules, pero reaccionaban rápido los locales para ponerse 6 en 2.El CBT encontraba sólo en Coronel la vía para mover su marcador, con tres puntos más (11 – 5), pero los menorquines se apoderaban del control del partido. Los de Berni no desconectaban ni se dejaban intimidar por las acometidas del Bàsquet Menorca y encaraban el segundo cuarto ocho puntos por debajo (17 – 9).

El CBT despertaba desde la línea de tres, con dos triples consecutivos de Jordi Barberà y Jaume Zanca (20 – 15). También su línea defensiva, poniendo en problemas el ataque del Bàsquet Menorca. Con su juego ofensivo atascado, los locales recurrían a Corbacho para desequilibrar de nuevo la balanza, con dos triples seguidos y conseguir la primera ventaja de +10. Los de Berni no tiraban la toalla y sumaban 4 puntos consecutivos para ponerse en seis y obligar los locales a pedir tiempo muerto (31 – 25). Lo'efectiva zona planteada por Berni y un triple de Coronel ponían a los tarraconenses a tan sólo 3 puntos cuando sonaba la bocina del descanso (35 – 32).

No devolvía acertado al partido el equipo de Berni Álvarez. Los locales subían su intensidad para poner seis puntos más a su renta, mientras que los tarraconenses necesitaban 5 minutos por volver a anotar. El CBT se reconciliaba con el triple, con otra canasta de Coronel (46 – 37), y el partido pasaba a un intercambio de golpes en lo que el marcador se movía entre los 9 y 11 puntos de diferencia favorables al conjunto local. Cuatro puntos consecutivos de los hermanos Fernández en las postrimerías del cuarto dejaban un marcador de 58 a 45.

Tugores y Barberà se encargaban de bajar de la barrera psicológica de los 10 puntos y anotaban cuatro consecutivos sólo empezar los últimos 10 minutos (58 – 49). Un 2+1 de David Ndiaye daba esperanza al CBT, que se ponía en seis con más de seis minutos por jugarse. Coronel, Tugores y Duch sumaban tres triples consecutivos para los suyos y abrían la lucha porla victoria (66 – 64). La guerra se entregaba desde la línea de tres, donde los dos equipos se mostraban acertados. Quien mejor llegaba a los minutos finales eran los locales, que sabían gestionar su mínima ventaja para llevarse finalmente el partido por 77 a 73.