Tres puntos de auténtica Segunda B (0-1)

El Nàstic suma el primer triunfo de la temporada a domicilio gracias a un gol, en el 89', de Pedro Martín a la salida de un córner

Imagen de una disputa de pelota entre un jugador del Nàstic y del Badalona.

Sin goles en BadalonaCF Badalona/Twitter

Lo que ha conseguido este domingo el Gimnàstic de Tarragona en el Estadi Municipal de Badalona es de alabar. Partido que parecía que tenía que acabar 0-0, en el cual los tarraconenses estaban sufriendo, incluso, por el punto, pero que acaba 0-1 gracias a un gol en el 89' y, además a la salida de un córner, de Pedro Martín. Estrategia, portería a cero y tres puntos: mejor, imposible.

Primer triunfo de los tarraconenses a domicilio en un enfrentamiento disputado, que tuvo un inicio muy intenso para los tarraconenses, pero que se fue igualando poco a poco hasta el punto que los badaloneses se llegaron a encontrar más cómodos. Sin embargo, los tres puntos vuelan hacia Tarragona.

No faltó a su cita con las sorpresas a la alineación Toni Seligrat. La primera, la mayor de todas. Con el fichaje de José Aurelio Suárez, toda la atención estaba focalizada en conocer quien sería el titular bajo palos. Finalmente, fue la nueva incorporación, con que Gonzi tuvo que esperar su oportunidad de del banquillo.

En defensa, no hubo ningún cambio en los laterales, de forma que los ocuparon Carlos Albarrán a la derecha y Joan Oriol a la izquierda. En el centro sí que hubo una novedad, ya que devolvió Trillas en vez de Rueda y al lado de Álex Quintanilla. Por delante, Fran Miranda, Francesc Fullana y Javi Bonilla. Tienza, pues, dejaba su lugar al zurdo, clave en pelota parada. Arriba, el doblete de Fran Carbia le sirvió para repetir titularidad, al lado de los insustituibles Brugui y Gerard Oliva.

Inicio rompedor lo que protagonizó un Tarragona que, en ataque, estuvo comandado en todo momento por Carbia. El delantero está en un momento dulce y, finalmente, todo su trabajo está teniendo la más que merecida recompensa. Tan sólo tuvieron que pasar dos minutos para que el tarraconense rozara el gol. Estuvo en un gran pase al espacio de Brugui, que dejó a Fran delante de un defensor, y en plena carrera. Sorteó al rival y, cuando se plantó delante de Dorronsoro, se encontró con las buenas maneras de un portero que le adivinó las intenciones.

El mismo Carbia quería seguir siendo protagonista y, en el 5, remató un córner, muy alto. También lo probó Brugui a los siete minutos de juego con una mágica chilena, desde la frontal, que acabó en manos del meta local. Se gustaba mucho el Nàstic hasta entonces, pero la situación cambió. El centro del campo grana dejó de carburar. Pérdidas constantes de pelota de Fullana y un Bonilla que no aparecía de forma suficiente incomodaron en un Nàstic que se empezó a ver superado.

Robert Simón, a los nueve minutos, estuvo a punto de dar un gran susto. Remató una centrada desde la derecha de Chema Moreno pero Trillas, salvador, envió a córner. A los diecisiete minutos de juego, Goyo, lateral izquierdo local, la puso a punto de penalti, pero Suárez, en primera instancia, y Joan Oriol, posteriormente, alejaron la esférica.

Sabía el Nàstic que no podía continuar así y probó una cosa diferente: pelotas largas en Carbia. En una de estas, el delantero enganchó una centrada de Joan Oriol desde la izquierda, la remató, pero la esférica se paseó sin que Brugui llegara a empujar la esférica. Era un partido bonito para el espectador, con dos conjuntos que buscaron el gol desde el inicio, pero que llegaron al descanso sin goles.

En la segunda mitad, el juego se volvió más físico. El inicio no fue ni parecido al del primer acto. Mucha lucha, contacto entre los futbolistas, pero nulas llegadas. Ahora bien, a partir del cuarto de hora, el Badalona volvió a despertar e inquietó a la meta defendida por Suárez. Ropero Simón entró con facilidad por el centro y estuvo a punto de rematar en el fondo de la red una buena centrada desde la banda izquierda.

Triple cambio

No tardó Toni Seligrat en mover el banquillo. Tres, de golpe, como tiene acostumbrados esta temporada los suyos. Pedro Martín por Gerard Oliva, Fausto Tienza por Fullana y Pol Domingo por Quintanilla, hombre por hombre. No movió el partido el guion ni una migaja. Los dos equipos prácticamente tenían asumido que el empate sería el resultado final, pero Seligrat todavía quería decir la última, y lo hizo en forma del penúltimo cambio disponible. Pol Ballesteros, quien lo revoluciona todo, entró en el terreno de juego por Fran Carbia, con el que toda la pólvora ya estaba en el campo.

Tocaba sufrir hasta el final, y el Badalona tuvo opciones claras para marcar. Toledo, en el 80', envió una centrada desde la banda derecha que se paseó por el área para que, instantes después, Néstor disparara a la izquierda de José Aurelio Suárez. El último excepto Seligrat fue la entrada de Joel, cuando faltaban cinco minutos para la finalización del duelo. Pocos minutos, nuevamente, para un jugador que sigue pidiendo paso.

Y bendecido Joel, que fue gran protagonista del triunfo grana. En la primera que tocó, que fue un córner a la izquierda de Dorronsoro, la puso, perfecta, para que apareciera Pedro Martín, en el segundo palo. Perfectamente desmarcado, el andaluz la envió a la escuadra derecha del meta rival, provocando la locura de un Nàstic que, nuevamente, demostró su fiabilidad.

BADALONA Dorronsoro, Toledo (Cristian Márquez, 88), Robusté, Moyano, Llerena, Goyo, Galindo, Robert, Musa (Salmonete, 75), Néstor y Chema Moreno (Jairo Cárcaba, 65). NÀSTIC José Aurelio Suárez, Carlos Albarrán, Alex Quintanilla (Pol Domingo, 63), Marc Trilles, Joan Oriol, Fran Miranda, Francesc Fullana (Fausto Tienza, 63), Javi Bonilla (Joel, 85) Brugui, Gerard Oliva (Pedro Martín, 63) y Fran Carbia (Pol Ballesteros, 76). GOLES 0-1, Pedro Martín (89). ÁRBITRO Luis Bestard Servera (Balear). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Robusté, Robert Simón, Musa, Llerena y Cristian Márquez; y a los visitantes Alex Quintanilla y Javi Bonilla. Mostró la tarjeta amarilla al entrenador local, Manolo González. INCIDENCIAS Partido disputado en el Estadio Municipal de Badalona a puerta cerrada.