Líder de líderes (3-1)

El Nàstic se destaca como primero clasificado después de barrer al Barça B a la primera mitad, gracias a un doblete de Carbia y a un golazo de Brugui

Los granas celebran uno de los goles

Líder de líderes (3-1)Gerard Martí

¿Qué más tiene que demostrar este Nàstic para dejar claro que es el más fiable de todos? Este domingo, derrotó al Barça B claramente (3-1), en un partido que solucionó a la primera mitad gracias a un doblete de Carbia y a un gran gol de Brugui. A la segunda mitad, lo que hacía falta era mantener la distancia en el marcador, y los de Toni Seligrat lo consiguieron.

Cuando se podía pensar que Pol Ballesteros entraría a la titularidad después de sus últimas actuaciones, fue Fran Carbia quien hizo acto de presencia en el extremo izquierdo, acompañador en los dos de siempre, a Brugui y a Gerard Oliva. El delantero tarraconense también estaba llamando en la puerta de la titularidad, pero no con tanta fuerza como un Ballesteros que llegaba al duelo como máximo realizador del equipo, con cuatro dianas. Ahora bien, el partido de Carbia fue para enmarcar, ya que se convirtió en el auténtico héroe de los suyos.

Con respecto al resto, Gonzi repetía en la portería y, en defensa, tampoco había cambios. De izquierda a derecha salieron de inicio Carlos Albarrán, Álex Quintanilla, Jesús Rueda y Joan Oriol. Volvía a la titularidad Fran Miranda en vez de Ribelles y lo acompañaban el incombustible Fausto Tienza y Francesc Fullana, que volvía al once, en perjuicio de Bonilla.

Primero y segundo clasificado del subgrupo 3.ª de Segunda B se enfrentaban, y lo dejaron bien claro desde el inicio. Gran duelo con dos equipos con ambición lo que se desprendió desde el minuto cero, sobre todo por parte de un Nàstic que barrió desde el silbato inicial. Fran Carbia se puso la capa de superhéroe y no tardó en demostrar por qué se insistió tanto en su fichaje y por qué el Nàstic prescindió de un pilar como Goldar para contar con el punta tarraconense.

Había pasado un minuto de juego cuando Fullana, que volvió a demostrar una precisión milimétrica, envió un servicio de esquina a lo único que no esperada el remate de cabeza. Carbia, llegando desde el detrás de, la soltó y la envió hacia la escuadra derecha de Arnau Tenas, donde era imposible que ni el meta del Barça B ni ninguno terrestre llegara. Con el marcador a favor, lejos de echarse atrás, el Nàstic no dejó de empujar, como hacen los equipos grandes. De hecho, el Nàstic no era grande, sino gigante.

Dos minutos después del gol, Oliva estuvo a punto de ampliar distancias, en un remate en una acción en pelota parada, pero Tenas, atento, estuvo atento e impidió la diana. Lo que no pudo hacer es evitar el doblete de Carbia. Once minutos del partido, el Nàstic se situó 2-0, nuevamente con un gol del tarraconense, que aprovechaba una buena acción y consecuente pasada de Carlos Albarrán por la banda derecha para rematar en el fondo de la red.

El 2-0 dio una tranquilidad extrema a un Nàstic que inició una fase de control en la cual los visitantes estaban obligados a buscar la diana si no querían volver maltrechos a la Ciudad Condal. Pero el festival grana continuó, con lo que nunca falla, lo que demuestra y demuestra cada partido y que se ha convertido en el auténtico líder del equipo a pesar de su juventud. Brugui la cogió desde la izquierda, la pinchó y disparó, imposible para el meta del Barça, que ya no supiera ni por donde le venían. 23 minutos y 3-0, mejor imposible. El conjunto azulgrana decidió no bajar los brazos y buscó, primero con un remate de cabeza de Manaj, recortar distancias. Gonzi, atento, desvió en córner. Ahora bien, a los 27 minutos no pudo hacer nada al portero grana para parar el tiro de Mika Mármol, quien aprovechó un rechazo para recortar distancias. 3-1 en el 27'. Con espectadores en el campo, la locura todavía se habría multiplicado.

Al final, se le acabó haciendo larga la primera mitad a un Nàstic que vio como, en el 41', Jandro Orellana estrellaba en el travesaño una falta desde la frontal. La esférica impactó con la madera y, en el rebote, el Barça no estuvo acertado. Quedaba, pues, mucho trabajo por hacer en la segunda mitad.

Entra Domingo

No quiso correr riesgos Toni Seligrat y dio entrada a Pol Domingo por Carlos Albarrán en el descanso. El técnico sabía que, con cartulina, era peligroso que el lateral continuara al verde. Además, teniendo en cuenta que hay cinco cambios disponibles y que hacer a uno al descanso no penaliza como a pausa, el momento fue el oportuno. El conjunto de García Pimienta entendió que la debilidad del Nàstic residía, precisamente, en la banda de Domingo, y cargó todo su ataque por aquel lado. Balde, que entró en el lateral izquierdo por José, fue uno de los hombres más peligrosos. También entró en el descanso, por los azulgranas, Nils Mortimer, una de las perlas del club barcelonés.

El Barça se hizo con el dominio del juego, una situación esperada por dos motivos. El primero, porque este es un equipo que siempre tiene la pelota más que los rivales, por su ADN, y, el segundo, porque tenía que remontar. El Nàstic, sin embargo, supo contrarrestar bien estas acometidas. Además, Seligrat, en el 67,' entendió que era el momento de Pol Ballesteros, y lo introdujo en sustitución del bigoleador Fran Carbia.

Carrusel de cambios

Dos minutos después, García Pimienta también movió banquillo, dando entrada Matheus i Busquets, mientras que aprovechó el paro Seligrat para dar descanso en Tienza, que había realizado un gran trabajo, y dar entrada a Bonilla. También cambió los puntas, con un Pedro por Oliva.

El Nàstic fue capaz de mantenerse firme e, incluso, acabó con un futbolista más que el rival en el césped. Matheus hizo una entrada en una acción en la cual Álvaro Sanz, por impotencia, empujó a Pol Ballesteros cuando la esférica no estaba en juego. El colegiado no dudó: amarilla en el primero y, el segundo, expulsado. El cuento acabó bien por el Nàstic.

FICHA TÉCNICA

NÀSTIC Gonzi, Carlos Albarrán (Pol Domingo, 46), Quintanilla, Jesús Rueda, Joan Oriol, Fran Miranda, Fausto Tienza (Javi Bonilla, 70), Francesc Fullana, Brugui (Joel, 87), Gerard Oliva (Pedro Martín, 70) y Fran Carbia (Pol Ballesteros, 67). BARCELONA B Arnau Tenas, Álvaro Sanz, Comas, Mika Mármol, José (Balde, 46), Jandro (Jaume Jardí, 80), Lucas De Vega (Matheus, 69), Nico (Oriol Busquets, 69), Peque (Nils Mortimer, 46), Rey Manaj y Collado. GOLES 1-0, Fran Carbia (1); 2-0, Fran Carbia (11); 3-0, Brugui (23); 3-1, Mika Mármol (27). ÁRBITRO Manuel Ángel Pérez Hernández (Madrileño). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Carlos Albarrán, Javi Bonilla y Gonzi; y al visitante Matheus. Mostró la cartulina roja al visitante a Álvaro Sanz (85). INCIDENCIAS Partido a puerta cerrada en el NouEstadi.