El Nàstic de Toni Seligrat marca casi siempre después del descanso

Quince de las diecisiete dianas anotadas esta temporada han subido al electrónico durante las segundas mitades

Los jugadores del Nàstic celebran uno de los tres goles que anotaron este pasado domingo en el Nou Estadi contra el Llagostera.

El Nàstic de Toni Seligrat marca casi siempre después del descansoGerard Martí

Segundas partes sí que son buenas en este Gimnàstic de Tarragona. No en el sentido que se le acostumbra a dar a esta expresión, sino en el hecho de que los segundos 45 minutos de los partidos del conjunto grana son mucho más productivos que los que llegan antes del descanso.

Es así porque casi todos los goles del Nàstic se han marcado en los segundos 45 minutos. En el campeonato de Liga, el conjunto de Seligrat ha marcado un total de diecisiete dianas. Una cifra, por cierto, muy elevada, dejando al Nàstic como conjunto más goleador de la categoría de bronce del fútbol español.

De estos diecisiete goles, un total de quince se han marcado en la segunda mitad o, lo que es lo mismo, un 88,2% del total. Este Nàstic, por lo tanto, ha demostrado que es en los momentos en los cuales se ponen encima de encima la mesa los puntos, que es en los finales de los enfrentamientos, cuando saca todo el que tiene dentro y acaba con los rivales sin piedad.

En los dos primeros duelos ligueros, el conjunto de Toni Seligrat no fue capaz de ver portería. Primero, con la derrota en el Estadio Johan Cruyff (1-0) con final injusto por el penalti no señalado a Gerard Oliva y, después, con el empate sin goles en el Nou Estadi, contra el Badalona. A partir de aquí, festival de goles.

En la tercera jornada de Liga, 2-0 contra el Olot, con dianas de Gerard Oliva y de Pedro Martín, en los minutos 64 y 70, respectivamente. En la cuarta, en el Prat, el gol de Pol Ballesteros llegó en el 29’, excepción en la regla que ha marcado el Nàstic esta temporada.

Después llegó a Tarragona el Andorra. 0-2 al descanso y final con un 4-2 gracias a los goles de Oliva (73), Brugui (79’ y 96’) y Quintanilla (90). Todos ellos, en la segunda mitad. En la gran goleada contra L'Hospitalet (5-0), llegó el segundo y último gol del Nàstic en el primer acto. Fue de Bonilla, de penalti, en el 29’. Los cuatro restantes, Pedro Martín en el 49,’ Fullana en el 74’, Ballesteros en el 75’ y Brugui en el descuento.

En Lleida, las dos dianas de Joan Oriol tuvieron lugar también a la segunda mitad (53’ y 79’) y este domingo, delante del Llagostera, también: Gerard Oliva (51), Pol Ballesteros (90) y Francesc Fullana (95).