El CBT se reivindica en casa para imponerse al CB Cornellà (87-64)

Los azules se han impuesto a los barceloneses en un partido de alto nivel en el Serrallo

Imatge de l'enfrontament d'avui entre el CBT i el Cornellà

El CBT se reivindica en casa para imponerse al CB Cornellà (87-64)Eduard Hernando

La victoria, por fin, se ha quedado en el Serrallo. El CBT ha tenido que trabajar de lo lindo para sumar el tercer triunfo de la temporada ante el CB Cornellà (87 – 64). No ha sido hasta el tercer cuarto que los azules han puesto uno se marcha más y han ofrecido un juego coral y una intensidad defensiva que el Cornellà ha sido incapaz de contrarrestar. Ferran Torres, con un doble doble (12 puntos, 13 rebotes y 21 de valoración), ha sido el mejor jugador del partido.

Los azules salían enchufados y con ganas de imprimir su ritmo desde el primer minuto. Los puntos del CBT llegaban por medio de diferentes manos, hasta que Coronel encadenaba 7 consecutivos (11 – 6). Los de Berni se encallaban con esta puntuación, y dejaban que el rival fuera recortando diferencias para ponerse a un punto, con uno parcial de 0 a 4. Duch reactivaba a los suyos, pero sólo eran capaces de conseguir un punto de ventaja al final del cuarto (15 – 14).

Tugores se alzaba desde la línea de tres sólo empezar el segundo periodo, con un triple que aumentaba la confianza a los tarraconenses. Zanca apretaba en defensa y la dejaba en bandeja para que Tugores rematara (22 – 14). Los azules se encontraban cómodos, pero el Cornellà no quería perder la estela. Los visitantes recuperaban el camino perdido e igualaban el partido en 22, pero el triple de Duch y el idilio de Tugores con la canasta mantenían a los azules por delante en el ecuador del cuarto (27 – 24). El CBT quería imponer calma en un momento en el que el partido enloquecía, mientras que al otro lado de la pista, el Cornellà ofrecía un juego rápido que le ponía por delante en el marcador por primera vez (29 – 30). Torres y David Fernández conseguían igualar las fuerzas al descanso, después de un mal final de cuarto de los tarraconenses (33 – 33).

El CBT volvía a pista con tres triples, de David Fernández y dos de Kevin Coronel. Dani Fernández sumaba su intensidad defensiva, y este mezcla llevaba a los azules a ponerse con un +9 (44 – 35) en cuestión de según. El Cornellà necesitaba unos minutos para reponerse de la gran salida del CBT, y plantaba cara de nuevo, pero los de Berni habían cambiado el chip y Coronel, con un nuevo triple, ponía el +10 por primera vez (51 – 41). Los tarraconenses no sabían gestionar esta ventaja y dejaban que el Cornellà fuera acercándose. Cuatro puntos de Torres al final del cuarto y un triple de Duch dejaban un resultado positivo de 59 a 51.

Los tarraconenses seguían con la misma dinámica con el inicio del cuarto decisivo. Con una marcha más, al Cornellà le resultaba imposible frenar los azules, que se marchaban de 13 y subían la línea defensiva (65 – 52). La presión de los de Berni dejaba a los visitantes en fuera de juego. Sin ideas, los tarraconenses aprovechaban que el rival estaba noqueado para romper el partido. El 71 – 52 a los cinco minutos del último cuarto daban esperanza y confianza a un equipo que seguía sin querer sacar el pie del acelerador. El Cornellà intentaba reaccionar en los minutos finales pero el CBT se ha mostrado inmenso y se ha importado el partido por 87 en 64.