Al CBT se le escapa un factible triunfo ante el Hospitalet (67-65)

Una vez más, el conjunto tarraconense cae fuera de casa en un igualado enfrentamiento

Imatge de l'enfrontament d'avui entre el CBT i l'Hospitalet

Al CBT se le escapa un factible triunfo ante el Hospitalet (67-65)CBT

El CBT no ha podido volver a Tarragona con la victoria después de su visita a la pista del CB Hospitalet (67 – 65). Los dos conjuntos han ofrecido un partido competido, que se hubiera podido llevar cualquiera de los dos equipos. Los de Berni Álvarez han sido capaces de levantar varias veces un resultado adverso de -10 pero en los momentos clave no han sabido revertir la situación. Ferran Torres, con un gran final de partido, ha sido el mejor jugador del CBT, con 21 puntos, 6 rebotes y 24 de valoración.

Los primeros cinco puntos de Kevin Coronel nada más empezar el partido y la intimidación en defensa de los hombres grandes del CBT hacían que los azules entraran de cara al partido. Dos jugadas rápidas del Hospitalet equilibraban las fuerzas, y los de Berni se apoyaban en el jugador de Cabo Verde, que acumulaba todos los puntos de su equipo durante los primeros cinco minutos de juego (9 – 7). La igualdad en el marcador era máxima, y todas las veces se correspondían al otro lado de la pista. Los azules finalizaban el cuarto tan sólo un punto por encima después de una canasta marca de la casa de Ferran Torres (14 – 15).

Los locales arrancaban los siguientes diez minutos más despiertos, pero aparecía David Fernández desde la línea de 3 para anotar un triple importante (18 – 18). Los suyos seguían la misma estela, y Víctor Vinós y Jaume Zanca también sumaban desde el 6,75. El Hospitalet pasaba a imprimir un ritmo de juego más rápido, hecho que lo beneficiaba volviendo a recuperar un +4 (28 – 24). Era el peor momento del CBT, incapaz de frenar un conjunto local que dominaba el rebote y forzaba el 2+1 (32 – 24). Los del Hospitalet se marchaban de 10 puntos por primera vez poco antes del descanso, momento en lo que los de Berni recortarían dos puntos para dejar el marcador en 36 en 28.

Los azules tampoco mejoraban con la vuelta a pista. Se mostraban desacertados de cara a canasta, tenían que pasar cuatro minutos y medio por ver la primera canasta, y lo más preocupante para los intereses de los de Berni era que los locales se encontraban cómodos sobre el parquet. Kevin Coronel ofrecía resistencia, siendo el único que anotaba en este periodo hasta que se sumaba Torres pasados los seis minutos de juego (40 – 34). El pívot se elevaba una vez y otra hasta llevar a los suyos a cuatro puntos de los locales. En este punto, el Hospitalet ponía una marcha más y aprovechaba una serie de decisiones arbitrales, pero aun así, se marchaba tan sólo cinco puntos por encima (47 – 42).

Un parcial de 0 a 5 azul y una defensa agresiva recortaban diferencias (50 – 47). De nuevo en el mejor momento de los tarraconenses, aparecía Evans con dos triples consecutivos que diluían el gran trabajo de los de Berni (58 – 48). Tocaba remar a contracorriente otra vez y se encargaban Coronel y Tugores, pero sobre todo, Torres. El pívot sumaba cuatro puntos consecutivos para meterse en cuatro (64 – 60). De nuevo, cuando más decidido se encontraba el equipo de Berni, los factores externos se ponían a favor del equipo local, que acabaría llevándose la victoria por 67 a 65.