El CBT tropieza en casa ante el Barça B (61-79)

El conjunto tarraconense ha sumado esta tarde una nueva derrota

El CBT no podido sumar esta tarde la victoria en el Serrallo ante el Barça B (61 – 79). A pesar de empezar bien el partido, el nivel físico del equipo azulgrana ha resultado determinante para decantar la balanza a favor de los visitantes, superiores hoy en el equipo de Berni Álvarez desde el primer cuarto. Víctor Vinós ha sido el jugador más destacado del CBT, con 13 puntos, 2 rebotes, 5 faltas recibidas y 12 de valoración.
Los tarraconenses entraban de cara al partido, con un triple de Tugores que empezaba el marcador y con una canasta de unDavid Ndiaye recién llegado (5 – 0). La concentración de los de Berni Álvarez era máxima en defensa, con el fin de no dejarse sorprender por el potencial físico del rival. Sin embargo, el Barça devolvía el parcial de 0 a 5 para igualar las fuerzas. Vinós hacía que los suyos cogieran de nuevo la delantera, y un activo Ndiaye aportaba positivamente en ataque, forzando faltas, y en defensa, dominando el rebote. Adrià Duch despertaba desde la línea de tres (11 – 7), pero las buenas acciones del conjunto azulgrana les ponía por delante por primera, y definitiva, vez (11 – 12). El Barça ponía una marcha más en el tramo final del cuarto y conseguía una renta de 10 puntos (16 – 26).

Los azules iniciaban el segundo cuarto con la voluntad de jugar con transiciones rápidas. Cuatro puntos consecutivos de Torres volvían a poner los suyos en la lucha por el dominio del marcador, pero el Barça volvía a anotar con facilidad y se ponía de nuevo con un +10 (23 – 33). La intensidad defensiva de los barceloneses era demasiada para un CBT que no encontraba la manera de plantarle cara al equipo visitante. Los de Berni querían correr pero el Barça estaba muy bien ubicado, y mantenía el colchón de los diez puntos (28 – 38). Tugores y Vinós conseguían reducir la diferencia, poniéndola en 7 y, cuando el CBT recuperaba sensaciones, los azulgranas volvían a su juego práctico para ampliar de nuevo en los +10, una diferencia con la que se llegaría al descanso (35 – 45).

El Barça B volvía a pista muy enchufado. Imprimía un ritmo muy alto y el partido se volvía un poco loco. Tenían que pasar tres minutos para que los azules anotaran, y lo hacían vía Jaume Zanca, pero los triples de los azulgranas hacían mucho daño al CBT. Torres intentaba dotar de carácter los suyos, y Zanca asumía el rol anotador (41 – 54). Aarón Guzmán anotaba un triple sobre la bocina para dejar el cuarto en 46 a 58.

Zanca daba oxígeno a los suyos con un triple desde la esquina y con el arranque de los diez minutos decisivos. El Barça B pero tenía las ideas muy claras y lo plasmaba sobre el parquet. No se dejaba sorprender a pesar de las insistentes acciones azules, que no encontraban acierto y no conseguían rebajar la diferencia. El Barça B se llevaba el partido por 61 a 79.