El Ibersol CBT cae en casa del CB Prat (87 – 60)

El conjunto tarraconense ha encajado hoy la segunda derrota de la temporada

Segunda derrota de la temporada para el Ibersol CBT que se ha caído a casa del CB Prat al perder 87-60. El conjunto tarraconense dirigido por Berni Álvarez no ha tenido la capacidad suficiente por plantar cara en los locales que se han llevado una cómoda victoria.

Los azules han competido bien en los dos primeros cuartos, llegando a ponerse incluso por delante en el marcador, pero la diferencia de 10 puntos al descanso ha acabado siendo el punto de inflexión para el equipo local, que a partir de este momento no ha aflojadoy no se ha dejado soprender (87 – 60). Los jugadores más destacados del Ibersol CBT han sido Aarón Guzmán y Dani Fernández, con 11 de valoración cada uno.

El partido no empezaba de cara para los de Berni Álvarez. Uno parcial de 6 en 0 de los locales servía para abrir el marcador, y tenían que pasar 3 minutos para que los azules rompieran la dinámica, con dos puntos de Aarón. El Ibersol CBT entraba al partido con una canasta de Vinós y con transiciones rápidas (9 – 6). Aarón sumaba cinco puntos consecutivos, con un triple inclós, que ponía los suyos a dos puntos (11 – 9), mientras Berni exigía más intensidad defensiva desde el banquillo. Kevin Coronel igualaba el marcador por primera vez en el tramo final de los primeros diez minutos, y David Loras, que debutaba a la categoría, adelantaba los suyos. Una ventaja que el CB Prat revertiría rápidamente para anotarse el cuarto por 20 a 15.

El segundo cuarto arrancaba con uno parcial de 0 a 4 para el Ibersol CBT, que ofrecía unas buenas sensaciones a pesar de ir a remolque. El triple de Jaume Zanca mantenía los azules en la lucha por el dominio del marcador (24 – 22) pero, como en el final del primer cuarto, los locales ponían una marcha más para ponerse con un +9, máxima ventaja hasta el momento (34 – 25). Eran los peores momentos del Ibersol CBT, que luchaba para que el Prat no rompiera el partido, mientras seguía incrementando la renta. Cuando peor estaban los azules, aparecía Vinoso con cuatro puntos consecutivos para poner la diferencia en los 10 puntos y marcharse al descanso con esperanzas para el equipo (41 – 31).

Las fuerzas estaban igualadas con el inicio del terquer cuarto; primero anotaba el Prat y después era el turno de Aarón que sumaba el segundo desde la línea de tres (43 – 34). Sería un espejismo, ya que los locales no tenían ninguna intención de dejarse sorprender y subían la diferencia hasta los 13 puntos (51 -38). A pesar de la intensidad y las ganas que mostraban los de Berni, las cosas no les salían como querían, mientras que el Prat dominaba todas las facetas del juego, tanto ofensivas como defensivas, y se apoderaba definitivamente del partido (62 – 40).

Con el enfronatment decidido, los azules no han bajado los brazos a pesar de la diferencia en el marcador, y los triples de Zanca y Duch trataban de reducir la renta. El CB Prat se ha llevado finalmente la victoria por 87 a 60.