Mejor pinta, imposible (1-0)

Triunfo grana después de un excelente duelo y gracias a una diana de Pedro en la salida de un córner en el descuento del primer acto

Pedro Martín, durante una acción de un partido en el cual el andaluz actuó de extremo izquierdo, como en sus mejores citas cuando jugaba en Segunda A.

Mejor pinta, imposible (1-0)Gerard Martí

Primer triunfo del Nàstic en la pretemporada 2020-21 en un excelente partido disputado contra un Zaragoza que, a pesar de ser de superior categoría, quedó completamente empequeñecido durante todo el duelo, dominado de inicio a fin por los de Toni Seligrat y ganado gracias a una diana de Pedro Martín al final del primer acto. El próximo, el sábado en el campo del Mestalla.

Clara declaración de intenciones la que mostró Toni Seligrat en el tercer amistoso de la pretemporada. El equipo que dibujó será muy parecido al que empezará la Liga, con algunas excepciones en forma de los fichajes que todavía tienen que llegar. Volvió a utilizar el 4-3-3 el técnico valenciano, con la defensa que se prevé titular en el comienzo de campeonato. Albarrán y Joan Oriol están consolidados en los laterales, igual que Trilles y Rueda en el eje. La medular la formaron un Ribelles que está gustando en este inicio de curso, acompañado del incombustible Tienza y de un Bonilla que se está buscando un sitio en una demarcación diferente a la suya. Arriba, Pedro Martín volvía a jugar en una banda, Brugui en la otra, a la derecha, y, por el centro, el indiscutible Gerard Oliva.

Parece que el Nàstic se ha metido en la cabeza que quiere gustar en esta pretemporada. No de cara a la galería, sino para estar lo más a punto posible de cara a un inicio liguero que cada día es más próximo. Sobre el verde del Nou Estadi no se notó mucho cuál de los dos era el equipo de superior categoría. El centro del campo del Nàstic parecía superior al del rival, con tres futbolistas muy intensos en una demarcación donde todavía se esperan refuerzos. Los dos centrales del Nàstic, fuertes, contundentes, como tienen que estar en Segunda B. Arriba, Brugui cogía cada poco rato la varita mágica para dibujar pases que siempre originaban peligro al rival y, arriba, Oliva luchándolo todo con Pedro realizando un trabajo de desgaste que agradecían mucho los compañeros.

Con respecto a ocasiones, fueron casi todas visitantes, pero ninguna de ellas excesivamente peligrosa. En los minutos 11 y 17, jugadas prácticamente idénticas. Entrada por banda izquierda de Chavarría, centro y Jesús Rueda, bien colocado, desviaba el peligro. Él y Trilles demostraron una fortaleza de aquellas que generan seguridad al resto de compañeros. En el 42’, Papunashvili disparó, sin problemas para Wilfred. Y cuando todo parecía que los equipos se marcharían al descanso con el empate, Pedro Martín se elevó para rematar un córner botado desde la derecha del meta visitante. Un 1-0 que daba alegría y, sobre todo, significaba para reflejar en el marcador lo que se estaba viendo sobre el verde.

Hombres de refresco

Toni Seligrat cambió medio equipo al descanso. Refresco para los que se marcharon y más minutos para futbolistas que tienen que ser importantes esta temporada. Ballesteros fue uno de los hombres más incisivos en este segundo acto. Por banda derecha, devolvió loca a una defensa zaragocista que pareció bajar los brazos en muchos momentos, sin poder contrarrestar los ataques de los jóvenes jugadores atacantes del Nàstic. El mismo Ballesteros estuvo a punto de marcar el golazo del partido, pero su tiro, de cuchara, se marchó ligeramente desviado a los 58 minutos de juego.

Con el paso del tiempo, fueron entrando futbolistas de un equipo y del otro, ya que, como en todo buen amistoso, nadie se tiene que quedar sin minutos. Como es normal, las paradas fueron rebajando el ritmo de un partido que siempre dominó el conjunto de Toni Seligrat. Pol Ballesteros no pudo culminar una tarde mágica con su gol, ya que en el 76’ falló, porque lo paró Ratón, un penalti cometido sobre Fran Carbia.

Gimnàstic. Wilfred, Albarrán, Trilles, Rueda, Joan Oriol, Fausto Tienza, Ribelles, Bonilla, Brugui, Gerard Oliva y Pedro Martín. También actuaron Gonzi, Pol Ballesteros, Joel Marín, Guiu, Fran Miranda, Fran Carbia, Prudhomme, Grifell, Óscar Sanz, Pol Prats y Caballero.

Zaragoza. Ratón, Borge, Pichu Atienza, Clemente, Chavarría, Papunashvili, Zapater, Javi Ros, Nick, Baselga y Narváez. También actuaron Vuckic, Francés, Eguaras, Clemente, Nieto, Puche, Guitián, Francho y Adrián.

Goles. 1-0, Pedro Martín (45).

Árbitro. Pol Gòdia Soler (catalán). Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Javi Ros y Clemente.