Aleix Coch sube a Segunda A con el Sabadell remontando al Barça B

Los arlequinados derrotaron en la final del ‘play-off’ al filial azulgrana y l'Hospitalet ascendió a Segunda B

Los jugadores del Sabadell manteando al técnico arlequinado Antonio Hidalgo al final del partido.

Aleix Coch sube a Segunda A con el Sabadell remontando al Barça BCE Sabadell

Los play-off de ascenso a Segunda División A pusieron el punto final ayer porla noche después de una semana intensa con múltiples alegrías y decepciones. Las eliminatorias de este año serán recordadas por el pleno de equipos catalanes y también de equipos del grupo tercero de Segunda División B, ya que los cuatro finalistas formaban parte de este grupo y, de estos, tres eran catalanes. En la primera final que se disputó ayer, entre el Barça B y el Sabadell, hubo alegría tarraconense con la victoria de los arlequinados y el pertinente ascenso de Aleix Coch, central tarraconense que milita en el Sabadell. También este fin de semana, l'Hospitalet consiguió el ascenso a Segunda B.

Los primeros play-off a cerrar fueron los de Tercera a Segunda División B, aunque el partido entre el Portugalete y el Sestao River ha quedado suspendido por un caso de coronavirus en el entorno del Portugalete. El resto de enfrentamientos se pudieron disputar todos y, con respecto a los catalanes, la final entre l'Hospitalet y el Terrassa acabó con empate a 1, un resultado que permitió a los barceloneses subir a Segunda B, ya que la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) decretó que, en caso de empate, el equipo mejor clasificado sería el ganador de la eliminatoria, y l'Hospitalet quedó campeón del grupo catalán de Tercera División.

El duelo estuvo muy disputado y los primeros en adelantarse fueron los líderes con un gol de Canario en el minuto 55. Con todo, el Terrassa no bajó los brazos y consiguió el gol del empate en el último minuto de partido gracias a la diana de Sergi Arranz, un gol que, en condiciones normales, habría supuesto ir a la prórroga con la moral de los jugadores de l'Hospitalet muy tocada, pero que, con el reglamento excepcional por la covid-19 aprobado por la RFEF, impidió que los egarenses pudieran disputar la prórroga y permitió a los del Baix Llobregat ascender a Segunda B. Un ascenso que consiguieron sin ganar ningún partido en la fase de ascenso, ya que el anterior, contra el Sant Andreu empataron a cero.

Duelo catalán

Con respecto a las eliminatorias de ascenso a Segunda A, Barça B y Sabadell se disputaron la primera de las dos plazas que todavía había disponibles ayer y el Castellón y el Cornellà la otra, después de que Logroñés y Cartagena subieran a la categoría de plata ganando la eliminatoria de campeones. El primer duelo a disputarse fue el catalán, donde el Sabadell consiguió imponerse por1 gol a 2. Los azulgranas se pusieron por delante en el marcador con un gol de Monchu en el minuto 37 de partido. Los arlequinados siguieron luchando por el ascenso y encontraron el premio al principio de la segunda mitad. Estuvo en el minuto 47 cuando el tarraconense Aleix Coch puso el empate a 1 rematando uncentro de córner. La remontada la firmó Néstor Querol en el minuto 74 en un partido que contó con seis minutos de tiempo añadido. Al cierre de esta edición, el duelo entre el Castellón y el Cornellà todavía no había finalizado, ya que se inició a las 22 h., y el resultado momentáneo era de 1-0. El campeón de la eliminatoria es quien gana el cuarto billete para jugar a Segunda A la temporada 2020-21