El Nàstic encuentra la fortuna en Rueda (2-1)

Un gol en el descuento del central local mujer los tres puntos en un equipo que gana después de sufrir más del necesario

Imagen del partido de hoy entre el Nàstic y el Valencia Mestalla

El Nàstic encuentra la fortuna en RuedaNàstic

El Gimnástico de Tarragona consiguió una victoria en el último suspiro gracias a un gol de Rueda, que recogió un rechazo en una falta lateral botada por Bonilla. 2-1 y los tarraconenses acaban de desengancharse de la parte baja de la tabla.

Sorpresas al once de un Toni Seligrat que apostó por la prudencia con respecto a Fausto Tienza. Ya recuperado de sus molestias, el centrocampista partió desde el banquillo dado la exigencia de un enfrentamiento en el cual los tarraconenses se jugaban tanto.

Javi Márquez y Jesús Rueda fue la apuesta del entrenador del Nàstic para la medular, a causa de la baja de Fran Miranda por sanción y de Ribelles por lesión. Pol Ballesteros a una banda, Fran Carbia en la otra y Thomas Amang y Gerard Oliva arriba completaban la parte ofensiva grana. Detrás, el hecho de avanzar a Rueda motivó el retorno a la titularidad de Pol Domingo en el eje de la defensa, al lado de Juan Rodríguez y con Carlos Albarrán y José Bonilla en los laterales. Bajo palos, como siempre, Bernabé Barragán.

Los locales saltaron al césped con la clara intención de ser los dominadores del juego, y lo consiguieron. Al menos, hasta el gol de Yunus Musah, que heló un Nuevo Estadio que, por otra parte, tampoco estaba muy introducido en el enfrentamiento.

El peligro grana tuvo, en las primeras compasas del enfrentamiento, el nombre de José Bonilla como máximo protagonista. El lateral izquierdo fue quien probó suerte de cara a meta con más énfasis. A los nueve minutos, disparó desde lejos y provocó un córner que, a su vez, a punto estuvo rematar a Pol Domingo, aunque la pelota le rozó en la cabeza.

Tímidamente, se iba animando el Nàstic de cara a la portería rival. Carbia, por banda izquierda, intentaba intimidar a un Pola Valentín que retornaba a Tarragona como rival y que jugó con tarjeta desde la media hora de juego. Por la derecha, Pol Ballesteros ofrecía acciones geniales que casi nunca acababa bien por el error en la toma de decisiones final. En todo eso, Gerard Oliva no recibía pelotas y Amang, un poco acelerado en ocasiones, no creaba el peligro suficiente.

Una acción a los 36 minutos de juego levantó a la gente de los asientos. La iniciaba Carbia que, después de una pared con Javi Márquez, servía hacia un Polo Ballesteros que disparaba, hacia el rival. El mismo Carbia estuvo a punto de rematar una centrada de Pol Ballesteros en el 39’, pero la acción acabó en córner.

En el siguiente minuto, llegó el gol fatídico de los valencianos, completamente evitable. Nuevamente demostró fragilidad la banda izquierda del Nàstic, por donde apareció Yunus Musah, que se coló entre dos futbolistas y, ante|delante de Bernabé, marcó a placer. Demasiado premio para uno Mezcla que, hasta el momento, no se había pronunciado en el área contraria.

Reacción inmediata

No tardó mucho el Nàstic en volver a poner las mesas|tablas en el marcador. Concretamente, tres minutos después de la reanudación, en una centrada de Bonilla desde la banda izquierda que se remató Castro en propia meta. Amang, que estaba por allí molestando al defensor visitante, ayudó en que esta diana subiera al marcador.

Con la igualada en el electrónico también se equipararon fuerzas sobre la gespa.Els dos conjuntos decidieron ir a por el triunfo, sabedores que no ganar podía significar perder una gran oportunidad en un partido completamente abierto. Con Pedro Marín en el campo en sustitución de Amang el Nàstic buscó ser más vertical y, de paso, le puso una marcha más al partido.

Jordi Sánchez, el hombre más peligroso de los visitantes, enva tener una clarísima a los 72 minutos de juego, pero su remate de cabeza, completamente libre de marca, acabó por encima del travesaño.

Los últimos minutos del duelo resumieron todo lo que puede suceder en el fútbol. En el 92’, Escobar fallaba solo ante|delante de Bernabé lo que podía haber estado el 1-2 y, según después, Rueda marcaba después de rematar el rebote de una falta lateral botada por Bonilla. Fútbol en el Nuevo Estadio.

Ficha Técnica
Nàstic. Bernabé Barragán, Albarrán, Juan Rodríguez, Pol Domingo (Fausto Tienza, 82), Javi Bonilla, Javi Márquez, Rueda, Pol Ballesteros (Ferran Giner, 77), Amang (Pedro Martín, 63), Fran Carbia y Gerard Oliva.

Valencia Mestalla. Cristian Rivero, Pol Valentín, Guillem Molina, David Castro, Adrián Guerrero, Vicente Esquerdo, Pascu, Yunus Musah, Sebas Moyano (Carlos González, 68), Neftali Manzambi (Moreno, 63’) y Jordi Sánchez (Escobar, 77).

Goles. 0-1, Yunus Musah (40); 1-1, Castro en propia puerta (48); 2-1, Rueda (92).

Árbitro. Roberto Carralero Calvo (Madrileño). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Fran Carbia; y a los visitantes Pol Valentín, Yunus Musah, Jordi Sánchez y David Castro.

Incidencias. El Nuevo Estadio acogió a 3.508 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de todos los socios del Nàstic que murieron durante el último año.