El Ibersol CBT se lleva un partido intenso contra el CB Mollet

El Ibersol CBT ha conseguido una nueva victoria en el Serrallo después de imponerse al CB Mollet, uno de los rivales directos de los tarraconenses

Imagen del partido de este sábado

El Ibersol CBT se lleva un partido intenso contra el CB MolletEduard Hernando

Una jornada más, la defensa y la fortaleza mental han sido las clavespara que el equipo de Berni dominara el marcador y no se dejara llevarse por|para las emociones. El mejor jugador del partido ha sido Jordi Barberà, con 14 puntos, 10 rebotes y 23 de valoración.

El partido empezaba igualado de fuerzas, con los azules respondiendo a las canastas visitantes. Pasados los primeros cinco minutos de juego, el equipo de Berni empezaba a dar muestras de debilidad, con pérdidas de pelota y concediendo canastas fáciles al rival (6 – 9). Dos transiciones rápidas del Ibersol CBT volvían a poner los azules mentalmente en pista, que revertían la situación poniendo una distancia de cuatro puntos (15 – 11). Los dos triples consecutivos de Jordi Barberà servían para que los de Berni cogieran el control del partido hasta a final de cuarto (18 – 13).

La dinámica se mantenía con el arranque de los siguientes diez minutos, con Barberà anotando el suyo tercero triple y Pape sumándose también con uno triple y un mate que ponía el Serrallo de empeus (30 – 15). El Mollet se ponía en zona para frenar el ataque azul, pero un inspirado Ibersol CBT desde la línea de tres seguía haciendo daño, con otro triple de Guillem Fàbregas. Los visitantes despertaban en ataque, respondiendo también a base de triples, por|para lo que Berni Álvarez se veía obligado a pedir tiempo muerto para frenar el impulso del Mollet y poder, como mínimo, mantener la renta de nueve puntos (33 – 24). Y lo conseguían. Con concentración y, de nuevo, con triples. La intensa defensa que planteaba Berni permitía que la diferencia se ampliara considerablemente, y los azules se marchaban al descanso con un marcador favorable de 44 en 33.

La reanudación se iniciaba con un 8 en 0 del Ibersol CBT y con una intensidad que sorprendía en el Mollet en los primeros minutos del tercer cuarto. Hasta que el partido llegaba a una fase donde las técnicas eran las protagonistas, por lo que el ritmo de los azules se veía resentido. El Mollet se ponía a 10 puntos, y el Ibersol CBT perdía fluidesa en ataque. Los de Berni abusaban del tiro de tres, desde donde no encontraban acierto, y el cuarto finalizaba 59 en 45 favorable a los intereses tarraconenses.

La tensión entre los dos equipos era palpable al inicio de los últimos diez minutos. Los azules disfrutaban de una renta considerable pero no definitiva, ya que el Mollet utilizaba sus armas para desequilibrar mentalmente los azules, pero un triple de David Fernández dejaba claro que no lo conseguirían (67 – 53). La fortaleza del equipo de Berni ha sido clave en el tramo final para ligar una victoria contra un rival directo y recuperar el average (78 – 57).