El Vendrell se queda con la Copa Princesa derrotando al Shum en la prórroga

Un gol de Crespo en los últimos segundos del partido envió el enfrentamiento al tiempo extra-reglamentario donde los vendrellencs firmaron el remontamiento

Los jugadores y cuerpo técnico del CE Vendrell celebrando el título de la Copa Princesa sobre la pista.

El Vendrell se queda con la Copa Princesa derrotando al Shum en la prórrogaRFEP

El CE Vendrell se citó con el Shum por la final de la Copa Princesa de hockey patines ayer por la mañana en el Pabellón del Club de Deportes Vendrell. Los rojinegros consiguieron quedarse con la Copa en un partido frenético que empataron en los últimos segundos y que remontaron enla prórroga.

Los de Josep Lluís Delriu llegaron a la final después de vencer 4-2 en el Arenys de Munt en la segunda semifinal de la competición. Su rival a la final, el Shum, derrotó en el CH Mataró 5-4 en la otra semifinal. Los vendrellencs tuvieron el partido controlado en todo momento en la semifinal, en cambio, el Shum tuvo que decidir su pase a la final con los lanzamientos de penaltis.

Con respecto al partido de ayer, los rojinegros, a pesar de jugar a su pista, les tocó hacerlo de visitantes y el Shum abrióprimero el marcador con un gol de Raul Pelicano. Dos minutos más tarde, Lluís Ferrer se encargó de devolver el empate al electrónico. En el tramo final del primer tiempo, Joan Escala tuvo la oportunidad de poner al Vendrell por delante con un lanzamiento de falta que no consiguió transformar. Sin embargo, los rojinegros se adelantaron en el electrónico minutos más tarde con el gol de Necchi, que fue contrarrestado por el Shum en los últimos dos minutos de la primera mitad por Roger Presas. De hecho, los locales habrían podido ir al descanso ganando, pero Raúl Pelicano no transformó una falta en el último segundo de este tiempo.

Con el 2-2 se llegó a la media parte y a la reanudación se volvieron a fallar dos faltas directas, una para cada equipo, hasta que Gerard Miquel puso el 2-3. El Vendrell volvía a adelantarse en el marcador por segunda vez pero el Shum volvió a empatar el partido con un gol de falta de Pelicano. Con el 3-3 las locales consiguieron ponerse por delante con una diana de Presas y ampliar distancias cuando sólo quedaban cuatro minutos al partido con un gol de penalti de Pelicano. Con el 5-3 y sólo cuatro minutos de partido parecía que el Shum se llevaría la Copa pero, lejos de desistir, los vendrellenses hicieron el 5-4 dos minutos más tarde, con un gol de Gerard Miquel. Al partido sólo le quedaba un minuto por acabarse y Josep Lluís Delriu pidió tiempo muerto para activar a sus jugadores y el resultado dio sus frutos. Sólo faltaban nueve segundos para acabar el duelo y Crespo consiguió lo que parecía imposible, empatar el duelo 5-5 y enviarlo a la prórroga.

En el tiempo extra-reglamentario, Necchi hizo el 5-6 que encauzó la eliminatoria pero no la sentenció. Pelicano tuvo la oportunidad de empatar con un tiro de falta pero no lo transformó y, con pocas ocasiones más, el Vendrell se coronó campeón de la Copa Princesa, la segunda de su historia, ahora hace once años.