El CBT no afloja

El equipo dirigido por Berni Álvarez ha conseguido este domingo la cuarta victoria consecutiva

Imagen del partido de la primera vuelta.

El Ibersol CBT no aflojaJoan Carles Borrachero

Cuarta victoria consecutiva del Ibersol CBT, este domingo en la pista del Palma Air Europa (54 – 82). El equipo de Berni Álvarez ha vuelto a hacer gala de una imponente defensa en un partido que ha dominado de principio a fin, y que les mantendrá una jornada más liderando su grupo de la Liga EBA con 15 victorias. Dani Tugores, con 14 puntos, 5 asistencias y 20 de valoración; y Ferran Torres, con 16 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración, han sido los mejores jugadores del partido. Joan Sorolla no ha viajado por lesión.

El Ibersol CBT ha empezado muy bien el partido, con uno parcial de inicio de 0 a 16 que servía para poner sus cartas sobre la mesa. Los errores locales, sumados al acierto y la intensidad azul han hecho que el marcador se disparara al final del primer cuarto (5 – 25).

Los de Berni mantenían el ritmo al segundo cuarto, pero aparecía la precipitación en ciertos momentos, que los hacía perder el control del partido y, a la vez, que el Palma encontrara camino para hacer daño a los tarraconenses. Los mallorquines conseguían igualar las fuerzas, con 13 puntos para cada equipo, pero la renta del Ibersol CBT les hacía marcharse al descanso 20 puntos por encima (18 – 38).

Con el arranque del tercer cuarto, los azules se reencontraban con el buen juego y las buenas sensaciones. Tres triples consecutivos de Pape Mbaye daban confianza al equipo, que recuperaba el control del rebote defensivo y la velocidad en ataque, haciendo que el Ibersol CBT rompiera definitivamente el partido (36 – 61).

Berni Álvarez ha aprovechado el último cuarto (54 – 82) para eructar y dar minutos a los hombres menos habituales con el fin de entrar en la dinámica de juego, pensando en los difíciles compromisos que el equipo tiene por delante.