Abonados al empate (1-1)

El Nàstic no culmina la remontada a pesar de una gran segunda mitad donde han merecido más que su rival

Pol Ballesteros en una jugada en el partido disputado esta mañana.

Abonados al empate (1-1)Gerard Martí

El Nàstic ha empatado 1-1 contra el Lleida en un partido donde los locales han ido de menos a más y han acabado cerrando los de la Tierra Firme en su campo pero no han conseguido transformar esta superioridad. Los leridanos se han adelantado en el marcador, Bonilla ha acortado distancias de penalti y Carbia ha estado a punto de culminarla remontada pero la pelota no ha querido entrar en la portería rival.

La primera mitad ha empezado con los dos conjuntos muy igualados sobre el terreno de juego y ninguno de los dos conseguía tener el control de la pelota ni tampoco ocasiones de gol. El primero a probar suerte ha sido Bonilla con un chute desde tres cuartos de campo que ha acabado fácilmente a manos de Pau Torres, el portero rival. Si el Lleida no conseguía llegar al área rival era, en parte, gracias a un gran Juan Rodríguez que se ha mostrado muy enchufado y ha cortado todas las jugadas que pasaban por su zona del campo. El gol de los visitantes ha llegado en la primera acción de peligro real del partido y el primer chute de el Lleida entre los tres palos. La jugada ha empezado por la banda izquierda del Nàstic desde donde José Ruiz ha puesto la pelota atrás para que Marc Martínez fusilase a Bernabé desde el punto de penalti.

La diana ha llegado en el primer cuarto de hora de partido y ha helado el Nou Estadi que veía como, con bien poco, los rivales ya se ponían por delante en el marcador. Con el 0 a 1 el Lleida ha empezado a controlar más el partido en una primera fase donde tenía más la pelota y no dejaba espacios al Nàstic. Con el paso de los minutos los de la Tierra Firme han ido reculando|retrocediendo pero los tarraconenses no conseguían generar mucha cosa con la pelota en sus dominios. Los grana probaban con centradas en el área pero todas las atrapaba el portero rival hasta que, en una de ellas, Oliva ha conseguido chutar en portería aprovechando que la pelota se había quedado muerta dentro del área. El chute del de Riudecanyes no ha estado demasiado bueno pero ha chocado a manos de un defensor y el árbitro ha acabado señalando penalti ante las protestas del delantero grana. El encargado de ejecutarlo ha sido Bonilla que ha conseguido transformarlo con un chute centrado pero ligeramente desviado hacia la derecha del portero, que ha dejado clavado a Pau Torres, que se iba a tirar hacia su izquierda.

La pelota no quiere entrar

Con las tablas en el marcador el Nou Estadi ha enloquecido y los jugadores han intentado empujar para hacer el segundo pero con sólo cinco minutos no han tenido oportunidad de generar ninguna ocasión más y la primera mitad se ha acabado con el empate en 1. En la segunda mitad el guion ha cambiado y el Nàstic ha sido superior a el Lleida aunque no ha conseguido materializar esta superioridad. En el minuto 50 Fran Carbia ha estado a punto de hacerlo con un buen chute ajustado que ha tocado en el palo y, cuando parecía que entraba en el fondo de la portería, se ha paseado por la línea de gol hasta tocar en el otro palo donde lo ha cogido Pau Torres antes que ningún otro jugador grana llegara.

El Nàstic estaba cerrando el Lleida en su campo pero no disfrutaba de ocasiones y el equipo necesitaba cambios. Seligrat ha decidido dar entrada a Goldar en medio del campo, ocupando el lugar de Fausto Tienza que estaba siendo de los mejores del partido. Con la entrada de Goldar el Nàstic ha perdido en tareas ofensivas donde, desde la primera mitad, había un Pereira que sigue sin demostrar el buen nivel que se le presupone. Precisamente él ha sido el segundo cambio de grana para dejar su plaza a Amang que ha salido tan enchufado como es habitual pero que no ha tenido ninguna oportunidad de hacer daño ofensivamente. Goldar sólo ha durado diez minutos sobre el terreno de juego, ya que se ha lesionado en un salto dentro del área visitante. El árbitro ha llamado a las asistencias médicas y también ha entrado la camilla al campo, aunque, al final, el gallego ha podido abandonar por su propio pie el campo, pero no ha vuelto a entrar. Seligrat ha preferido no arriesgar y ha dado entrada a Pol Domingo y ha reordenado el equipo. Domingo se ha situado en el lateral izquierdo y Bonilla se ha situado al doble pivote con Fran Miranda. Desde el lateral izquierdo, el tarraconense ha tenido dos apariciones buenas en ataque y una de ellas ha acabado con una buena centrada que la defensa ha desviado en córner.

Ya en el tiempo añadido el portero rival se ha tirado en el suelo cuando la pelota estaba en la otra banda del campo para arañar minutos al partido viendo que el Nàstic estaba siendo superior a su rival. Las asistencias han entrado en el campo para atender al portero y han conseguido recortar dos minutos de este tiempo añadido en el cual, prácticamente, no se ha jugado nada más. Con este empate, el Nàstic encadena el segundo consecutivo, el quinto en los siete partidos que ha disputado el equipo de Seligrat este 2020. Con este punto, los tarraconenses continúan decimocuartos y mantienen la distancia de dos puntos con el Valencia Mestalla que ocupa la plaza de play-off de descenso y también ha empatado su partido.

Ficha técnica

Nàstic. Bernabé, Albarrán, Juan Rodríguez, Rueda, Bonilla, Pol Ballesteros, Miranda, Tienza (Goldar, 72) (Pol Domingo, 84), Carbia, Gerard Oliva y Pereira (Amang, 77).

Lleida. Pau, José Ruiz, Marc Trilles, Simic, Joan Oriol, Liberto (Joanet, 86),’ Marc Martínez, Luso, Xemi, Abel (Bagayoko, 78) y Raúl (Éder, 67).

Goles. 0-1, Marc (15); 1-1, Bonilla de penal|penalti (40).

Árbitro. Héctor Rodríguez Carpallo (colegio valenciano). Ha amonestado en los locales Miranda, Albarrán y Oliva; y a los visitantes José Ruiz y Marc Trilles.

Incidencias. El Nuevo Estadio acogió el partido correspondiente a la jornada 25 de Segunda División B contra el Lleida ante|delante de 4.435 espectadores.