Que bueno que has venido, Carbia (4-1)

Carbia y Oliva, con dos goles cada uno, dejan los tres puntos en Tarragona

Fran Carbia celebrando uno de los goles en el partido de hoy

Que bueno que has venido, Carbia (4-1)Nàstic

El Nàstic ha derrotado 4-1 al Ebro en una muy buena primera mitad y en una segunda dónde ha demostrado que el equipo ha ganado mucho en eficacia en portería, especialmente, gracias al fichaje de Carbia que ha sido lo mejor del partido. El tarraconense, que debutaba con la camiseta grana, ha conseguido dos dianas y ha dado una asistencia para ayudar a los tarraconenses a quedarse con los tres puntos y encadenar el quinto partido sin perder.

Los de Toni Seligrat han empezado muy fuerte el partido con el equipo volcado al ataque y cerrando el Ebro en su área. Sólo se habían disputado cinco minutos y los grana ya disponían de un córner a favor que, como es habitual, ha ejecutado Bonilla con una buena centrada en el segundo palo. Allí lo ha esperado Oliva por|para, de primeras, rematar con la pierna izquierda en portería y poner el 1-0 en el marcador. Sólo se habían jugado cinco minutos pero parecía que el Nàstic hoy podía golear viendo la actitud de los jugadores. Con el paso del partido las fuerzas se han ido nivelando ligeramente, aunque el Ebro no encontraba portería hasta que, accidentalmente, ha llegado el gol del empate.

Como ya pasó en el duelo contra el Zaragoza, el Nàstic encajó un gol sin que los rivales chutaran en portería. La diana ha llegado con una centrada desde banda derecha al primer palo, Rueda se ha tirado con todo al suelo para cortar la pasada pero el central se ha acabado poniendo la pelota en el fondo de la red en una jugada idéntica a la de Goldar en el duelo de Copa del Rey. Con este infortunio, los tarraconenses han bajado considerablemente el nivel y han empezado a conceder espacios a un Ebro que buscaba constantemente la pasada en largo hacia Emaná.

Los ánimos de los grana todavía han quedado más tocados cuando uno de los futbolistas más intensos del conjunto tarraconense ha caído lesionado. Brugui ha saltado para luchar una pelota aérea al lado de la banda, a la altura del medio del campo, y, al caer, ha apoyado mal la pierna y se ha hecho daño a la rodilla. El futbolista ha emitido un grito que ha congelado el Nou Estadi. Cuando el rival ha echado la pelota fuera han entrado las asistencias para confirmar lo que se empezaba a temer, Brugui necesitaba el cambio. El futbolista ha abandonado el campo llorando, muy tocado, y cojo, ayudado por los médicos. El suyo sustituido ha sido Carbia que, durante el partido ha conseguido hacer olvidar la lesión de Brugui y, en la primera pelota que ha tocado, ha marcado el segundo gol. El extremo tarraconense ha aprovechado una centrada chute de Pedro en el segundo palo y se ha tirado al suelo con un defensor para poner la pelota en el fondo.

Con el Nàstic por delante en el marcador los tarraconenses se han vuelto a animar y dominar el enfrentamiento en los primeros 45 minutos que no han tenido ninguna ocasión más destacable. Con el 2-1 se ha llegado a la media parte y la segunda ha empezado con un guion completamente diferente al de la primera, pero ha acabado con dos goles más del Nàstic. En el primer tramo de este segundo tiempo el Nàstic no ha hecho a un partido tanto intenso y ha dejado espacios a un Ebro que ha salido dispuesto a empatar el duelo. Los aragoneses han disfrutado de ocasiones y, aunque ninguna de ellas eran demasiado peligrosas, la puerto se ha apoderado del Nou Estadi en cada acción ofensiva de los visitantes.

Con el paso de los minutos los tarraconenses han ido creciendo tímidamente pero no ha sido hasta la entrada de Pol Domingo que los grana han vuelto a ser fuertes. El joven tarraconense ha entrado por Pedro y ha pasado a ocupar el lateral izquierda, avanzando a Bonilla de extremo. Carbia, se ha puesto de punta con Oliva y han firmado una dupla excelente, sumando cuatro goles en el partido de hoy, dos para cada uno. El segundo de Carbia ha llegado en una centrada por banda|lado izquierda de Bonilla que Oliva no ha podido rematar por poco y el tarraconense, muy atento, ha puesto la pierna para hacer el 3-1.

Con este tercer gol los grana han hundido al Ebro que veían más difícil el remontamiento y los de Seligrat han aprovechado para sentenciar el duelo con el cuarto gol del enfrentamiento. En este Carbia también ha tenido mucho que ver, ya que suya ha sido la asistencia que Oliva ha aprovechado para marcar el cuarto. El tarraconense, desde banda derecha, ha puesto la pelota en el área en una centrada milimetrada a la cabeza de Oliva que no ha desperdiciado la oportunidad para anotar su doblete y cerrar el partido en favor de los tarraconenses.

Con este gol el partido se ha dado por cerrado, con buenas sensaciones por parte de un equipo que nada tiene que ver con el de la primera vuelt y que empezar a poner más tierra de por medio con el descenso a Tercera División. El duelo ha dejado las buenas sensaciones de Fran Carbia, que ha debutado con dos goles y una asistencia, de Gerard Oliva que, con un doblete, se ha estrenado liga y de Jesús Rueda que, a pesar del gol en propia portería, se ha mostrado bastante seguro en defensa. La nota más negativa ha sido la lesión de Brugui, al cual se le harán pruebas esta semana que entra para establecer el alcance de su lesión. Con esta victoria, los tarraconenses suman 26 puntos y suben dos posiciones a la liga, hasta la 13.ª plaza, a la espera de lo que haga la Nucía.

Ficha técnica

Nàstic. Bernabé, Bonilla, Juan Rodríguez, Jesús Rueda, Albarrán, Pol Ballesteros (Guiu, 85), Goldar, Miranda, Brugui (Carbia, 33), Pedro (Pol Domingo, 76) y Oliva.

Ebro. Loscos, Barreda, Espín (Víctor Andrés, 64), Paco Aguza, Rafa Parejo, Tiago (Juampa, 46), Lolo Garrido, Álvaro González, Fran García, Jesús Rubio (Jairo, 75) y Stéphane Emaná.

Goles. 1-0, Oliva (6); 1-1, Rueda (p.p. 17’); 2-1, Carbia (33); 3-1, Carbia (80); 4-1, Oliva (85).

Árbitro. Rubén Ruiperez Marín (colegio castellano-manchego) amonestó en los locales a Bonilla i Goldar; y a los visitantes Espín, Emaná, Paco Aguza, Parejo y Juampa

Incidencias. El Nou Estadi acogió el duelo de la jornada 23 del grupo tercero de Segunda División B que reunió a 2.715 espectadores.