El Ibersol CBT se reivindica y vuelve a ganar

Los de Berni Álvarez se han impuesto al UE Barberà (41-75)

Imagen del partido contra UE Barberà

El Ibersol CBT se reivindica y vuelve a ganarCBT

El Ibersol CBT ha vuelto a ganar después de imponerse cómodamente en la pista de la UE Barberà (41 – 75). El partido sólo ha tenido un dominador de principio a fin, el equipo de Berni Álvarez, que recupera así la confianza después de las dos últimas derrotas consecutivas. La buena defensa planteada por los azules los ha llevado a controlar el partido en todo momento, y ha dejado al rival en tan sólo 41 puntos. Ferran Torres ha sido el mejor jugador del partido, con 19 puntos, 4 rebotes y 23 de valoración. Joan Sorolla, con permiso del club, no ha disputado el partido.

El partido empezaba con cuatro puntos consecutivos de Jaume Zanca y el equipo acompañaba en ataque consiguiendo una primera renta de 0 a 9, con triple de Pape Mbaye incluido. El equipo de Berni salía entonado, y la defensa tan sólo concedía dos puntos en casi 7 minutos jugados. El Ibersol CBT controlaba el ritmo del partido y el rebote, y eso les hacía dominar el marcador por 10 puntos (4 – 14). Los azules hacían daño al rival desde todas las posiciones, con un juego rápido que cogía desprevenido al Barberà. La renta se mantenía hasta llegar al final de los primeros 10 minutos (8 – 18).

Con el arranque del segundo cuarto, el Ibersol CBT conseguía sobrepasar la diferencia más allá de los 10 puntos por primera vez en el partido (10 – 24), mientras que en el apartado defensivo, el equipo seguía siendo una roca. Los azules tenían la medida tomada a los locales, haciendo que en cada acción tuvieran que trabajar hasta el límite de la posesión. Gracias a este trabajo defensivo y al buen juego colectivo en ataque, los de Berni llegaban a los +17 (18 – 35). Con esta dinámica positiva del Ibersol CBT se llegaba al descanso del partido, con un marcador de 19 a 38.

Los azules se anotaban uno parcial de 0 a 10 al volver de vestuarios, y el Barberà no era capaz de romperlo hasta pasados dos minutos y medio y desde la línea de tiro libre (20 – 48). El Ibersol CBT no ha aflojado|disminuido en ningún momento y ha seguido ampliando la diferencia sin contemplaciones y dejando que el rival se metiera de nuevo dentro del partido. Con el tercer cuarto, el equipo ha dejado el partido sentenciado (27 – 64). El último cuarto ha sido un trámite, en lo que los azules no han aflojado|disminuido en ningún momento y han vuelto a ganar con un resultado de 41 a 75.