El enemigo está en casa (1-3)

El Nàstic se elimina de la Copa del Rey con dos goles en contra delante del Zaragoza

Thomas Amang fue de los jugadores más destacables por parte del conjunto tarraconense.

El enemigo está en casa (1-3)Nàstic

El Nàstic ha caído eliminado de la Copa del Rey en la segunda eliminatoria contra el Zaragoza (1-3) después de haber realizado una buena segunda mitad en la cual han conseguido ser muy superiores al rival pero sin conseguir acortar una distancia que ellos mismos se habían puesto en contra. Primero Juan Rodríguez y después Goldar se han anotado en propia portería en la primera mitad, poniendo muy complicada la remontada que, por momentos, parecía que llegaba.

El partido ha empezado con los tarraconenses buscando la portería rival y Brugui ha tenido la primera en el primer minuto pero la esférica se ha estrellado en el lateral de la portería defensada por Ratón. Los tarraconenses iban convencidos al ataque en busca del primer gol pero todo ha cambiado en el minuto 5'. Albarrán ha cometido una falta sobre Blanco al lado de la línea de banda derecha. Desde allí, el mismo Blanco ha servido en corto la falta para Javi Ros, que, con todo el tiempo de mundo, ha centrado la pelota al primer palo donde Juan Rodríguez se ha acabado marcando cuando intentaba alejar la esférica.

Con el gol en contra, los grana han bajado los brazos y los leones han empezado a dominar el partido con posesiones largas con las cuales marcaban el ritmo del enfrentamiento. No ha sido hasta 10 minutos después de que los tarraconenses han reaccionado y han vuelto a generar peligro con diversas centradas en el área que no conseguían rematar en portería. Márquez ha probado suerte con un chute desde la frontal bien colocado que ha obligado en Ratón a estirarse al máximo para evitar el gol grana. El Nàstic empezaba a estar más a gusto sobre el terreno del juego y conseguía nivelar la diferencia con un Amangque ilusionaba a la afición con una posible remontada, una ilusión que muy pronto ha quedado reducida a la nada con un nuevo gol en propia portería.

Kagawa ha centrado la pelota desde la banda derecha y Goldar, intentando alejar la esférica, ha acabado marcándose en propia portería, aunque Juan Rodríguez lo ha sacado fuera, pero ésta ya había cruzado la línea de gol. Con el 0-2 ha acabado una primera mitad que, como ya es demasiado habitual en este equipo, sólo los errores defensivos les han condenado.

Golazo de Ballesteros

La segunda parte ha empezado con un Nàstic volcado al ataque, buscando acortar distancias el más bien posible y Seligrat ha movido banquillo poniendo Ballesteros en el lugar de Montero. En esta segunda mitad, el partido del Nàstic ha rozado la perfección y ha conseguido cerrar al Zaragoza en campo propio buscando el gol que los pusiera en el partido. Las ocasiones han llegado en innumerables ocasiones pero les grana no han conseguido acortar las distancias hasta el 69' con una genialidad de Ballesteros. El extremo grana ha recibido la pelota en la frontal, tocando a banda izquierda y, desde allí, tal como lo ha recibido, se ha girado y ha ejecutado un tiro potente al palo largo que ha conseguido batir a Ratón para hacer enloquecer el Nou Estadi que veía como la remontada era posible. Minutos antes, Seligrat había sacado del terreno de juego a Pedro i Amang, siendo este último uno de los mejores futbolistas del partido de hoy, para dar entrada a Oliva y Pereira.

El de Riudecanyes ha empezado a dar sentido a todos los ataques de los tarraconenses, controlando pelotas aéreas y realizando pasadas al espacio que hacían todavía más peligrosos las ofensivas del Nàstic. El conjunto de Seigrat ha conseguido ser muy superior al Zaragoza en el tramo final del partido pero, a pesar de disponer de grandes ocasiones, no han conseguido empatar el partido y, ya en los últimos 10 minutos, Papunashvili ha firmado la sentencia aprovechando un error de Bernabé. De esta manera el Nàstic ha caído eliminado de la Copa del Rey a pesar de marcar tres goles en el partido de hoy, y es que dos de estos han estado en propia portería. Una situación que está condenando a los tarraconenses cada fin de semana y que los está llevando por el camino de la Tercera División si no consiguen poner remedio.

Ficha técnica

Nàstic. Bernabé, Bonilla, Juan Rodríguez, Pol Domingo, Albarrán, Brugui, Goldar, Javi Márquez, Montero (Pol Ballesteros, 46), Amang (Pereira, 64) y Pedro (Oliva, 64).

Zaragoza. Ratón, Clemente, Grippo, Guitián, Delmás, James (Aguado, 55), Blanco (Soro, 80), Papu, Javi Ros, Kagawa y Linares (Baselga, 70)

Goles. 0-1, Juan Rodríguez (p.p. 5’), 0-2, Goldar (p.p. 40’), 1-2, Ballesteros (69) y 1-3, Papunashvili (80).

Árbitro . Daniel Jesús Trujillo Suárez (colegio de Tenerife) ha mostrado la tarjeta amarilla a los locales Pol Domingo, Albarrán y Goldar.

Incidencias. El Nuevo Estadio acogió a 3.687 espectadores en la segunda ronda de la Copa del Rey contra el Zaragoza