Fútbol

El Salou Costa Daurada se lleva el derbi tarraconense contra el Tarraco

Las salouenses se mantienen terceras en la clasificación con seis victorias en los seis partidos jugados

Las jugadoras y el cuerpo técnico del club salouense celebrando la victoria contra las tarraconenses.

Salou Costa Daurada, fútbol femeninoCedida

El amateur femenino de la Escuela Fútbol Base Salou Costa Daurada derrotó por1 gol a 2 al Tarraco en el derbi que disputaron el pasado domingo enCampclar. Los dos conjuntos llegaban en una buena dinámica al duelo, las tarraconenses lo hacían en quinta posición con sólo dos derrotas, mientras que las salouenses llegaban terceras y con pleno de victorias. Hay que recordar que los dos equipos se estrenan este año enla categoría de fútbol 11 femenino, elCosta Daurada lo ha hecho creando el equipo por primer año, mientras que el Tarraco dando el salto de fútbol 7 al 11.

El Costa Daurada, dirigido por Pau Díaz, empezó fuerte el partido y en el minuto 5 consiguieron adelantarseen el marcador con una diana de Marina Martínez. «La verdad es que enla primera mitad fuimos superiores, en el minuto 1 ya tuvimos unmano a mano que no materializamos y en el 5 ya nos pusimos por delante», explica el técnico del Salou, quien añade que «tuvimos más ocasiones para marcar el segundo gol pero no lo conseguimos». Sobre esta primera mitad, Pau Díaz dice que «estoy muy contento con el trabajo de las jugadoras». La respuesta del Tarraco no llegó hasta la segunda mitad, cuando en el minuto 50 Mireia García puso las tablas culminando una gran jugada individual de Aila Real. «En el descanso hicimosuna charla para cambiar el chip mental porque estaba siendo un partido bastante tenso y teníamos que centrarnos más en el juego del equipo», explica Arnau Villagrasa, miembro del cuerpo técnico del Tarraco. A pesar de la buena reacción de las locales, las salouenses estaban dispuestas a llevarse los tres puntos y cinco minutos más tarde pusieron el definitivo 1 a 2 en el electrónico, con un gol de Itziar Borrellas de falta directa. Villagrasa afirma que «en líneas generales, fue un partido muyigualado, especialmente en el tiempo de descuento donde el partido se descontroló y los dos atacamos sin pensar en la defensa».

El conjunto dirigido por Pau Díaz tiene dos partidos aplazados, contra Calafell y Tortosa, dos de los rivales más duros de la categoría. Precisamente, estos dos conjuntos son los que se enfrentarán al Tarraco en las próximas dos jornadas, mientras que elCosta Daurada lo hará contra Castellví de la Marca, el 22 de diciembre, y Pardinyes, el 12 de enero. Además del enfrentamiento contra el Tortosa que tendrá lugar el próximo domingo 29 de diciembre, antes de detenerse por las vacaciones de Navidad. Con respecto al partido anulado del Calafell, todavía no tiene fecha.