El Nàstic encadena la segunda derrota con Seligrat

Los grana pierden 1-0 contra el Atlético Levante y cae al play-off de descenso a Tercera

Brugui rematando una pelota en el partido de hoy

El Nàstic encadena la segunda derrota con SeligatLevante Atlético UD

El Nàstic ha vuelto a perder contra un filial, esta vez el Atlético Levante y también por un gol a cero, como pasó el fin de semana pasado en el Nou Estadi contra el Villarreal B. La realidad es que el Nàstic no ha realizado un buen partido, especialmente en una primera parte que ha sido dominada por los locales y que han sabido trasladarlo en el marcador. En la segunda los ggranota han intentado reaccionar pero no han conseguido ni un empate ante un rival directo por|para la permanencia. Seligrat ha dado entrada a Pol Valentín al once titular, en el lateral izquierdo para sustituir en el sancionado Bonilla, y también ha puesto al once a Ferran Giner en lugar de Pol Ballesteros y a Pedro, después de cumplir el partido de sanción. El resto ha sido lo de siempre.

La primera mitad ha empezado con mucha igualdad entre los dos conjuntos en un partido donde los dos equipos buscaban el juego directo. Las primeras aproximaciones han sido para los tarraconenses, aunque el guion ha cambiado a partir del primer cuarto de hora y el Atlético Levante ha empezado a demostrar porque ha ganado la mitad de los partidos que ha disputado hasta ahora a Buñol. El filial granota, con el paso de los minutos, ha ido haciendo más clara su superioridad sobre el terreno de juego con posesiones largas y constantes incursiones por ambas bandas. Sin embargo, los centrales, Juan Rodríguez y Bruno Perone, se han mostrado muy seguros alejando el peligro en todas las acciones, y muy ayudados por Márquez y Goldar que formaban al doble pivote. Viendo la superioridad que plasmaba el Atlético Levante, Seligrat ha decidido hacer un cambio táctico, moviendo a Brugui en la banda izquierda y a Giner a la derecha. Parecía que eso funcionaba pero ha sido un espejismo. El Nàstic ha salido bien en un contraataque, Goldar ha enviado el esférico a la derecha para Giner que ha empezado a conducir per dentro y, sin saber demasiado bien dónde ir, ha acabado perdiendo la pelota en medio el campo y obligado a hacer falta para evitar que los locales pasaran al ataque.

Tres minutos después de esta mala jugada del extremo granota, ha llegado el primer gol del partido, hecho por Martínez que ha rematado de cabeza una buena centrada de Ferni desde la banda izquierda del filial granota. Con el gol, el Nàstic ha reaccionado y ha vuelto atacar y Pol Valentín ha estado a punto de empatar el duelo dos minutos más tarde con una centrada-chute que ha acabado estrellándose en el travesaño de Cárdenas. Sin tiempo para nada más, la primera mitad ha acabado con victoria por la mínima de los locales.

A la reprisa, el Nàstic salió más enchufado y parecía que conseguiría el empate. Ferran Giner protagonizó la primera jugada ofensiva de este segundo tiempo pero no decidió bien en el tramo decisivo, después de internarse en el área, dejó la esférica atrás pero no había ningún jugador ggranota en aquel punto. Los ggranota empezaban a jugar en campo rival, cosa que no han hecho en toda la primera mitad, pero eso no quiere decir que los locales no dispossessin de buenas ocasiones. De hecho, han estado a punto de marcar el segundo gol con el atacante de filial granota remtant sol dentro del área una centrada desde la izquierda pero no ha definido bien. Seligrat ha movido banquillo para volver a dominar el partido y ha dado entrada a Ballesteros y Lolo Plá para|por Ferran Giner i Pereira. Los cambios han aportado una pizca más de intensidad pero insuficiente para conseguir el empate.

El más activo de este segundo tiempo ha sido Pol Valentín, que, a pesar de jugar por la izquierda, no ha dejado de buscar el área rival con insistencia y centrando, aunque la defensa conseguía desviar prácticamente todas las jugadas. Márquez también ha ayudado en el equipo ofensivamente, con buenas pasadas al interior del área buscando a Pedro pero que este no ha podido aprovechar. Rodríguez ha estado a punto de convertirse en el héroe ggranota con un excelente remate en la centrada de Albarrán, pero Cárdenas ha sacado una gran mano para desviar la pelota a córner. Después ha sido Lolo Plá quien ha tenido el gol en su cabeza, después de una centrada desde la derecha de Brugui pero el atacante no ha conseguido rematar bien. El partido enfilaba|ensartaba ya la recta final y Seligrat ha dado entrada a Gerard Oliva que ha bajado todas las pelotas aéreas que le han llegado, pero ninguno de sus compañeros lo ha podido aprovechar con una defensa que estaba muy apuesta. Ya en los instantes finales, Juan Rodríguez ha probado suerte con un chute potente desde la frontal pero la esférica ha salido por encima del travesaño.

Esta es la segunda derrota consecutiva del Nàstic con Seligrat que, como en el anterior duelo disputado, no ha conseguido anotar ningún gol. La derrota, contra uno de los mejores locales, hace que los granota bajen en el lugar de play-off de descenso a Tercera División, pasados, precisamente, por el Atlético Levante.