Máxima entrega sin premio

Los grana pierden 0-1 contra el Villarreal B en un partido donde han jugado 60 minutos con uno menos

El portero rehusó una buena centrada hacia Lolo Plá que podía rematar a placer.

Máxima entrega sin premioOlívia Molet

El Nàstic ha caído por la mínima (0-1) en un buen partido de los tarraconenses pero a los cuales les ha condenado la expulsión de Bonilla a la primera mitad. Los grana prácticamente no han concedido ocasiones a su rival, pero una genialidad de Diego ha conseguido batir a Bernabé. A pesar de la inferioridad sobre el terreno de juego y sobre el marcador, los grana no han bajado los brazos y han buscado el gol del empate hasta el último minuto de partido.

Como ya es habitual en el Nàstic de Toni Seligrat los grana han empezado el partido buscando jugadas directas al área rival y ejerciendo una excelente presión en campo propio, dando la posesión al rival antes de que este atraviese la línea del medio el campo. A partir de aquí, los tarraconenses no dejaban espacio a sus rivales y conseguían robar todas las pelotas para salir rápidamente al ataque con buenas combinaciones. La primera aproximación grana no ha tardado en llegar, Pereira desde la derecha ha centrado en el segundo palo donde estaba Lolo Plá preparado para rematar pero el portero rival ha puesto bien la mano para desviar la esférica antes de que esta llegara a Plá.

El partido pintaba muy bien para los tarraconenses que estaban neutralizando en el Villarreal B y disfrutando de algunas ocasiones de gol, todo y que no demasiado claras. La siguiente la ha protagonizado Bonilla con un lanzamiento de falta directa centrado que el portero rival ha rehusado con los puños y el rebote lo ha enganchado Juan Rodríguez, aunque ha enviado la pelotapor encima del travesaño. El guion del partido ha cambiado de repente en el minuto 17' cuando los tarraconenses se han quedado con un hombre menos. El Villarreal B salía al contraataque por su parte derecha y Bonilla, intentando cortarlo, ha llegado demasiado tarde y se ha acabado llevando por delante a Diego con una entrada. El árbitro no ha tenido ninguna duda y ha expulsado con roja directa en el lateral en una acción muy protestada por el público pero que no deja ningún tipo de duda viendo como de tarde ha llegado en la acción.

Con la expulsión de Bonilla, Goldar ha pasado al lateral izquierdo y Lolo Plá ha retrasado su posición en medio del campo acompañador en Márquez. Esta superioridad numérica la ha aprovechado a la perfección el Villarreal B que ha empezado a atacar encontrando espacios por primera vez en lo que llevaban de partido. En uno de estos ataques, Diego ha recibido la esférica en la frontal del área y ha conseguido batir a Bernabé con un chute potente y cruzado al palo derecho de la portería grana. Antes del gol, Seligrat había reordenado el equipo con la entrada de Pol Valentín en el lateral izquierdo sustituyendo a un sacrificado Pereira. Así pues, Goldar ha vuelto en medio y Lolo Plá se ha quedado solo en punta. El atacante grana ha hecho un buen partido luchando todas las pelotas aéreas y participando en el juego del equipo con buenas pasadas. Con la entrada de Valentín, el Nàstic ha vuelto a jugar mejor, pero echando muy de menos a un jugador más sobre el terreno de juego. Los jugadores del filial aprovechaban cualquier acción dividida para protestar y el árbitro concedía la falta, unas acciones que han encendido en el Nou Estadi que ha clamado contra el árbitro durante la primera mitad y también al final de la primera mitad y al inicio de la segunda.

En la segunda parte el Nàstic ha salido convencido a por el gol del empate y todos los jugadores lo han dejado todo sobre el terreno de juego, todo y que sin fortuna. Los tarraconenses han disfrutado de una buena ocasión al primer minuto de este segundo tiempo con un chute de Valentín desde la frontal que el portero ha enviado a córner. Los tarraconenses han adelantado|avanzado la presión hasta el área rival y el filial groguet no conseguía salir con la pelota jugada. Mención especial para Brugui que no ha dejado ni un milímetro de espacio a su defensor más próximo, de hecho, por su parte es por donde más pelotas se han recuperado en posiciones ofensivas. Muy pronto, la inferioridad numérica ha pasado factura a un Nàstic que ha tenido que retroceder unos metros con el paso de los minutos, viendo que no conseguían empatar el partido con facilidad.

Estos espacios de margen los ha aprovechado el Villarreal B para moderar el ritmo de partido y obligar a los tarraconenses ha dejado espacios con un buen juego de posesión de los visitantes. Así han llegado dos ocasiones buenas de gol que Bernabé ha conseguido rehusar en córner los dos chutes. Seligrat ha refrescado el equipo dando entrada en Petcoff por Javi Márquez que todavía no está 100% físicamente y su presencia se iba diluyendo con el paso de los minutos. La entrada de Petcoff no ha aportado la contundencia que se esperaba en medio del campo pero sin Bonilla ni Márquez, ha cogido las riendas para ejecutar todas las acciones en pelota parada. La mayoría de ellas centradas por Petcoff y rematadas por Perone y todas con la pelota perdiéndose por línea de fondo. El último cambio del técnico grana ha sido el de Habran por Lolo Plá, una sustitución que ha restado más que sumar. Plá ha demostrado hoy un gran cambio respecto sus últimas apariciones, ha luchado cada pelota dividida, se ha asociado con sus compañeros y ha presionado intensamente pero su cambio, Habran, ha hecho todo lo contrario. Seligrat ha apostado por la velocidad y verticalidad del francés pero este, en punta, no ha generado ningún tipo de peligro. Minutos más tarde ha pasado aparte derecha y Brugui se ha situado en punta y Habran ha realizado una buena jugada individual que por bien poco no acaba en gol. El francés se ha deshecho de su defensor y ha corrido hasta línea de fondo donde ha pasado la esférica en el interior del área, allí Ballesteros ha controlado y, a la media vuelta, ha chutado a portería pero la pelota ha salido por encima del travesaño.

Los grana han acabado el partido en el área rival en un auténtico bombardeo al rival pero no han podido conseguir el gol del empate. El partido ha acabado con el 0-1 en el marcador, un resultado desfavorable y, probablemente, injusto teniendo en cuenta los esfuerzos de los jugadores grana. Es por eso que el público ha despedido con un fuerte aplauso a sus jugadores que lo han dado todo sobre el césped del Nou Estadi. Con esta derrota, los tarraconenses se mantienen decimocuartos con 17 puntos, dos por encima del play-off de descenso que ahora mismo lo ocupa el Atlético Levante con un partido menos, el de esta tarde.