El reusense Oukhelfen, bronce sub-23 en Lisboa

Ha dado a España la primera medalla en los Europeos de cross de Lisboa

Oukhelfen en el podio con la medalla de bronce.

El reusense Oukhelfen, bronce sub-23 en LisboaReal Federación Española de Atletismo

Abdessamad Oukhelfen, de padres marroquíes y residente en Reus desde los seis años, ha dado a España este domingo, once meses después de ser nacionalizado, la primera medalla en los Europeos de cross de Lisboa al clasificarse tercero en la carrera sub-23, por detrás del francés Jimmy Gresier, que se coronó por tercera vez, y del serbio Elzan Bibic.

Tocado con su clásica gorra blanca con la visera hacia atrás, Gresier, exfutbolista de 22 años, refrendó su hegemonía en el fondo europeo de su categoría, en la que también es campeón continental de 5.000 y 10.000 metros en pista.El serbio Elzan Bibic rompió la carrera en el tercero de los 8 kilómetros y se llevó a Gresier. Poco después Oukhelfen, corriendo a ritmo, los alcanzó.Después de correr a la espalda de Bibic durante varios kilómetros, en el séptimo Gresier dejó clavados a sus compañeros de fuga y se fue en busca de su tercer título consecutivo. Venció con un tiempo de 24:17, por delante de Bibic (24:25) y de Oukhenfen (24:34).Ignacio Fontes, campeón de Europa sub-23 de 1.500, fue el segundo mejor español, decimotercero con 25:01, y Tariku Novales completó la terna que puntuaba con el puesto 34 y un crono de 25:46. Por equipos venció Francia y España fue quinta.